О горе мне, горе Дисковод совсем не распознает диски, вообще. Вставляешь, а как будто его там нет. Как же, как же я буду теперь качать себе обойки и прочее?????
Я сегодня совершила героический подвиг - разгребла мусор на компьютерном столе. Комп у брата стоит, и сколько же там грязи! Бедная машинка, я ее ругала, что плохо работает, а она непонятно как в таких условиях тянула, ужас. Зато теперь чисто и хорошо. Все вычистила, оттерла, даже купила коврик для мыши и подумываю, каких бы фиговин поставить, чтоб красиво было. Потом уборка плавно перешла на подметание пола, пылесосение дивана и отмывание заляпанной непонятно чем двери. Да, мой братец в быту хрюшка выдающаяся. Все, сил больше ни на что нет. Пойду смотреть ПКМ-1. Или про Дашу Васильеву, мама вон села смотреть.
Пришла с дежурства. Какое ужасное было утро. Зато вчера весь вечер прошел в задушевных разговорах с начальством. Про луну, пиво, журналистов, работу, институт, упырей... После дежурства побывала на Горбушке. Для поднятия жизненного тонуса. Купила первых "Пиратов" - буду в оригинале смотреть, новый альбом Гару и - не смейтесь надо мной! - кто-нибудь помнит мультик "Кэнди-Кэнди"? Вот, давно хотела, а тут случайно увидела. Правда, стоит несусветно дорого, но это привет из детства, а за такое не жалко.
Совсем я утонула в Карибских морях, увлекшись всякими там пиратами. Ну кто, кто не любит пиратов, кто в детстве про них не читал?! Нет таких людей. Трачу время, лазая по фэн-сайтам в поисках хороших фоток. В процессе поисков: - просмотрено несколько трейлеров к фильму на английском, из которых выяснено, что у Деппа, в дополнение к прочим достоинствам, еще и красивый голос. Как мне нравится - довольно низкий и хрипловатый. Класс. Теперь точно куплю двд, чтобы в оригинале послушать. У Киры Найтли, кстати, тоже голос приятный. - наткнуто на многочисленные фанфики по ПКМ на русском, и даже по второй части есть. Вроде неплохие. Во всяком случае, авторы стараются насколько могут воссоздавать атмосферу 17 века. Но образ Джека, кажется, никому схватить не удалось. Еще потом почитаю. Может, сама чего придумаю - еще, оказывается, в сети куча депповских фэн-сайтов, просто до фига. На цивильных фотках товарищ Депп тоже весь обвешан безделушками, как капитан Воробей - и еще возникла мысль, что показатель того, что фильм действительно стал народным - это когда его название пишут исключительно аббревиатурой. Все эти ВК, ГП, ЗВ, ПО и ПКМ.
Что, собственно, приглянулось в фильме. Понравилось, что кино яркое, разноцветное и веселое. Что симпатичные герои. Что Уилл Тернер оказался лидером и всех за собой ведет, чего как-то не ожидаешь от героя с такой нежной внешностью. Хотя Хита Леджера я люблю гораздо больше. Очень понравился саундтрек. Странно, что Джека сделали почти отрицательным, хотя обаяния это не убавляет. Что тоже странно, ведь объективно - трус, слабохарактерный, бросает своих, подставляет всех и прочее. Если б не депповская харизма, если бы его играл кто-нибудь противный - мы бы кидались камнями. А так - затаив дыхание любуешься каждым жестом этого придурка Джека Воробья Кстати, местами что-то такое... мм... голубоватое там проскакивает, уж пардон. Очень харизматичный мужчина капитан-осьминог. Если вдуматься, претендент на романтическую роль, подвинься, Уилл. Романтичный, нравственный, музыкальный, боже мой, чем не жених?! Наверняка и по хозяйству может. Если б не щупальца на морде... Ну а насчет органа уже все прошлись Еще б красную розочку в щупальца - и все Не дай бог, Элизабет попадет к нему на корабль, ведь приберет капитана к рукам, это точно. Кстати, подумала, что по-русски ее звали бы Лиза Лебедева Но вообще я Киру Найтли терпеть не могу. Сорри, если кто любит. Вообще интересен вопрос дальнейшего пейринга. В целом кино мне очень и очень понравилось. настроение поднимает на раз. Светлый фильм. Я стала ценить именно это - отсутствие негатива. Последний раз такие эмоции вызвал "Казанова" только.
Блин, проснулась сейчас от того, что ноет живот и тошнит. Причем проснулась не до конца, а меня приглючило, что это плохо с каким-то пациентом, и я во сне даю распоряжения, что делать. Потом проснулась окончательно и поняла, что плохо со мной Ну я совсем уже - свой организм приняла за чужой, дожили. Это, оказывается, у меня критические дни решили вот так резко начаться в два часа ночи. Хорошо хоть, не слопала опять чего-то несъедобного.
Устала сегодня. Завалили работой, даже пришлось плюхнуться часа в четыре полежать в ординаторской, а потом с новыми силами взяться за написание трех выписок на завтра. И ведь написала. Пятилетку за три года, так сказать.
Реаниматологи свалили нам свою больную, положили в наш блок. Какая-то жуткая бомжиха, по имени, что занятно, Нелли, лет "...мммее девять...", то ли 29, то ли 39. Найдена у железной дороги, никаких сведений. Страшно истощенная, давление 70/40, сахар ниже нормы, на обеих ногах что-то вроде гангрены, ампутированы верхние фаланги пальцев правой руки, вывих левого плеча, ссадина на лбу... В приемном ее помыли от вшей, худо-бедно, побрили голову, но цвет кожи такой коричневый остался-а... Сначала взялась жевать простыню, видимо, от голода. Потом, когда дали пару ложек чего-то поесть и поставили капать глюкозу, принялась равномерно подвывать от боли в плече. Травматологов надо звать, а в нашей больнице их нет, надо вызывать, когда приедут, неизвестно. Вообще есть подозрение, не инсульт ли у нее, а может, менингит. Я-то ушла, а Юлька осталась с ней в блоке возиться. Интересно, что завтра будет. Пришедший наконец смотреть свою больную реаниматолог расписал терапию и сказал, что бомжи обычно друг другу помогают, и если эта такая заморенная и одна, скорее всего, они сами ее прогнали. Может быть, она больная, типа, СПИД, или еще что. Будьте, говорит, девочки, осторожнее. Ужас, просто ужас.
А я на дежурстве бабку 88 лет в коме положила. Она несколько дней дома лежала, вся в грязи, во всем, чем можно, когда мы стали ее в отделении пунктировать, увидели, что по ней какие-то насекомые ползают. Мелкие совсем, типа микрогусениц, даже интересно, что такое.
Почему, когда отключают горячую воду, в ванной сразу становится жутко холодно? Это же ужас, обливаешься из таза водой, а саму, несмотря на это, от холода аж трясет. А когда становишься в эту холодную ванну ногами... ой-ой.
Ну ничего, воду обещали дать 7-го, а сегодня уже 1. И хотя я по внутренним мотивам не хочу торопить ни одного проходящего дня, все-таки ждать осталось мало. Всего-то 6 дней, даже пять, если дадут прямо седьмого.
Повторю вслед за Лайил - вот и 1 августа. Печально. И странно, всем грустно от этого. На 1 июля так не реагировали, а 1 августа всех задело мыслью о скором конце лета. И того хорошего, что было.
Пришла с очередного дежурства. читать дальшеНарод по мне соскучился за те дни, пока я болела, я, конечно, на вопросы, как дела, говорила, что живот ноет-зубы болят-холодно-воды горячей нет (ну как было не построить из себя невинную жертву) Все переживали, как же я одна всю ночь бегать буду. Кстати, действительно бегала. Вроде ничего ужасного не было, рутина одна, но много инсультов, я прям какая-то королева нарушений была Сразу днем вызвали на деда, который икает уже три дня и не может остановиться. Дед оказался запойный алкаш с давно отъехавшей печенкой и отправился в терапию. И вот так звонили из приемного каждые полчаса. Я только в девять вечера смогла поесть хотя бы. Поспать удалось всего часа два-три. Особенно клево было в час ночи консультировать зачем-то безногого бомжа с гангреной обеих ног, точнее, оставшихся от них 75%. Хирург попросил, вдруг что найдете. Щас-с, мечтай. Подхожу, он сидит на скамейке, рядом санитарка уговаривает его залезть обратно на каталку, с которой он с завидной резвостью смотался. Пьяный до беспредельности, невменяемый, пардон за детали, лужу на полу нам устроил, причем раза в три глубже, чем получилось бы у кота Фантика Амбре аж с ног валит. Все они такие, бомжи. Но я добросовестно заставила его проявить зачатки интеллекта и пройти мой неврологический экспресс-тест. Кстати, неплохо. Из-за всего этого легла спать только в два. Лежу, значит, в ординаторской на диване, расслабляюсь потихоньку, только задремала... В 2.40 звонят - вегетативный криз! Епть... Всегда, всегда привозят такое в три часа ночи, ни одно дежурство не обходится. Приплелась в приемник, тетку, конечно, надо было отправлять домой, но как она ночью попрется одна с головокружением. Зав на моем месте погнал бы машину ловить, но я сначала поклянчила у нашего водителя, тот везти отказался, тогда я плюнула и положила ее до утра. По-моему, дама выпила лишнего, вот ей и стало плохо. Хотя горячо отрицала факт употребления внутрь. Опять свалилась на диван в начале четвертого, проспала как бревно до 6, а потом дед из палаты пошел в сортир и рухнул прямо у дверей ординаторской. Мне в дверь заколотили, пришлось выходить. Вот я что, сама должна его поднимать, когда он в два раза тяжелее? Причем меня при этом еще и матом обложили - другой дед, ставший свидетелем. Типа, я тут крайняя, да? Да еще сегодня днем работы навалилось. Короче, устала. Правда, зав этим проникся и сегодня обращался со мной весьма трепетно. Даже спросил, буду я брать себе кого-то из новых больных. Ну это вообще когда такое было. Обычно тебе просто сообщают, мол, у тебя новая больная (1,3,5...), а тут такой: "Ты будешь брать себе больную?" То есть могу и не брать, если сил нет. Я прониклась, отказаться стало неудобно, одну взяла Теперь у меня 11 человек. Зато! Мне Наташка скинула на диск наши фотки, в больнице сделанные. Такой класс. Я на некоторых просто ангелочек. Уменьшу, выложу. Это ж бесценные кадры, буквально свидетельства истории
Сходили с Машкой на Пиратов сами знаете какого моря. Наконец-то. Ну что сказать - я в восторге, повеселилась от души. Попозже отредактирую пост и расскажу свои впечатления.
И как, как я могла не любить Джонни Деппа?! Эти живые яркие черные глаза я запомню надолго. Еще чудесный маленький нос. Ах. Нет, даже ох-х. А еще - неподражаемая грация, элегантность и легкость каждого движения. Такую я видела еще только у Ричарда Роксбурга в роли Дракулы. Возможно, это и есть то, что называется мужской красотой, а не идеальное лицо и мышцы, для меня по крайней мере. Все, я знаю, о ком буду мечтать
В отель входишь, как в рай небесный, мечтая отдохнуть от жары. Там хорошо сделано, сначала проходишь здание ресепшена насквозь, потом выходишь собственно на территорию. Территория маленькая, но уютная и очень ухоженная. Всего-то одна дорога, по ее сторонам 4-этажные корпуса, она выходит к пятачку цивилизации - столовая, бассейн, сцена, а подальше за всем этим - море и прилагающийся к нему пляж. Очень тихо, очень спокойно. читать дальшеЭто, наверно, основное - именно покой, можно расслабиться и полечить вечно напряженные нервы. Да, скучно, как всегда на курортах. Но: не надо никого лечить, бежать спасать, скандалить, доказывать. Некуда торопиться, не с кем спорить. То, что надо после нашего сумасшедшего дома.
Желание выглядеть максимально по-европейски опять сыграло дурную шутку. Отель назывался "Sailor's Beach Club". Я пыталась адекватно перевести, ничего лучше "Клуб "Берег моряка" не выходит. Корявенько. Зато прямо на выходе с ресепшена в кустиках ненавязчиво приютился этот самый моряк. Каменная статуя в кителе с трубкой чуть выше меня. Честно скажу, что моряк, сразу не догадалась и, грешным делом, подозревала, не Ататюрк ли это.
На ресепшене в первой половине дня работает наша русская женщина Юля, что весьма хорошо. Зал там симпатичный, куча столиков с креслами, непременные магазинчики, даже парикмахерская. На стене несколько часов показывают время в разных городах мира. а рядом - этажерка, куда посетители складывают ненужную литературу. Сплошные любовные романы на немецком На англ. ничего, на русском откопала только советского издания опус с зеленым типом на обложке, называлось "Ночь живых мертвецов". Не польстилась. Накануне отъезда обнаружила распечатку "Ангелов и демонов", но прочесть все равно бы не успела.
Нас оформили, дали заполнить бланк (по-русски латинскими буквами, имя, работа и прочее) и отправили пока обедать. Номер еще убирали, поэтому мы оставили вещи у портье и пошли, куда послали. Прошли в полном ошалении по аллее, засаженной цветами и пальмами и добрались до столовки. Самое трепетно любимое всеми место - и заслуженно любимое. Образцовый порядок, чистота и всем хватает тарелок и приборов.
Передохнуть в номере времени не было, т.к. на ресепшене нас уже ждал наш отельный гид. Я только успела в шорты переодеться, а а то в джинсах по жаре шастать совсем невмоготу.
Отельный гид - это основное для туриста лицо, потому как, случись что, он должен во всем помогать. Наш - видный молодой человек по имени Руслан - вроде был ничего, но впоследствии оказался полным козлом, потрепавшим нам нервы. Мы объяснили про катавасию с обратными билетами, он их забрал и пообещал оформить все в лучшем виде. А потом принялся впаривать нам экскурсии с энергией, достойной лучшего применения. Экскурсий там довольно много, но в общем, единственная стоящая - это Демре-Миры-Кекова, где храм Св.Николая и затонувший город. Мы, естественно, были ничего не соображающие с дороги, а гражданин был напористый. Сразу начал подкатываться ко мне, делать комплименты и напрашиваться к маме, не нужен ли ей зять. Вот это показатель, если вместо аргументов зовут замуж, значит, вытянуть из тебя чего-нибудь хотят. Кстати, у них именно так, мне два раза предлагали замуж, и формулировка именно такая - "Мама, не нужен ли вам хороший зять?" То есть мое мнение уже во вторую очередь.
В общем, мы взяли эту экскурсию с подводным городом (50$ с носа!) и еще обзорную по Анталии, которая проходила как бесплатная, только по 10$ за обед. Скажу сразу, в Анталию ехать не стоит. Разве что уж совсем заняться нечем. Еще я бы поехала на "Анатолийский огонь", это вечером, концерт народных танцев в настоящем древнем амфитеатре. Но она совсем дорогая. Еще Хлопковый замок, тоже, мне кажется, здорово. Вообще экскурсионных бюро около отеля до фига и дешевле раза в три, но нас предупреждали, что лучше не связываться, потому что никаких гарантий.
Номер был хороший, самое классное - квадратная веранда со столиком и стульями. У нас она выходила на зады, где все было в зелени, ветки почти до нас доставали. Опять же тишина, зато птицы... прыгают по веткам в полуметре от тебя, галдят, заливаются... почти музыкальная терапия. И громко. как-то проснулась от щебета в 6 утра, решив, что сработал будильник на телефоне Еще по отелю бегают четыре кошки совершенно нашенского вида, одна черная всем дорогу переходила.
Вообще все, что касается сервиса, на высоте. Я-то раньше была только в Крыму или в наших областях в пансионатах, где все с советских времен осталось. Помню под Симферополем, были, там, например, в ванной пол был под таким углом, что после принятия душа вода сутками на полу стояла.
Что нас особенно как-то тронуло, на первом этаже стоит автомат с холодной и горячей водой. Не надо думать, где ночью воды достать попить. Вот, подумали о людях.
В отеле, как известно, имеются горничные. Стоит оставлять им чаевые по одному доллару пару раз. Да, оказывается, чтобы поменяли полотенце, надо бросить его на пол. Этого я не знала. Наша горничная была милая женщина. Но. Горничные, видимо, как низшее звено, совсем не говорят на других языках, кроме турецкого. В результате пытаешься втолковать жестами, чего тебе надо, а она и жестов не понимает. Еще она почему-то заходила убираться в основном после обеда, когда я как раз укладывалась покемарить. На второй день она заявилась, я как раз дремала уже. Эта труженица швабры подходит к маме выкинуть пепельницу и, сияюще улыбаясь, говорит: "Ток-тор?" "Че-его?" - дружно впадаем в ступор мы. Выяснилось, она спрашивала, доктор ли мама, и для наглядности изображала процесс постановки градусника. Получив утвердительный ответ, еще и обниматься кинулась.
Территория, как я уже сказала, небольшая, особо не разгуляешься, но аккуратность несказанная. Все посадки явно не природные, а насаженные людьми. Пальмы, еще какие-то деревца, в которых спрятаны фонарные столбы, жасмин, который к ночи начинает одуряюще пахнуть. Обожаю его. Вроде это был все-таки жасмин, чай с жасмином так же пахнет Розы, анютины глазки. По газонам шастают кошки и разваливаются полежать где угодно.
Если вы сидите, болтаете с друзьями, хорошее настроение – вы, скорее всего, наддали пива. Если вы вдруг стали видеть сквозь стены и стали видеть все в 3-х измерениях – это циклодол. Если вам все смешно, и огурец и килька на столе такие красивые, и каждая чешуйка переливается необыкновенным светом – значит, вы курнули травку. Если у вас каждая клеточка поет, весь мир переливается, полны энергией так, что кажется, вы можете полететь, и вы никогда не были так счастливы – это морфий или героин. Если вы умерли, а душа блуждает по вселенным, и объемлет вселенную, и живет в вечности, и вам все доступно, но и ничего не хочется – значит, вы вкололи кетамин. Если в мире, вселенной ничего нет, одно – это вы, вне времени и пространства - это, скорее всего, ЛСД. Если вы живете в этом скучном мире с обрыдлой работой, все надоело, а впереди вас ждет старость и смерть – значит у вас все нормально, вы не алкаш, не наркоман, вы нужны обществу, у вас есть смысл жизни.
Анталийский аэропорт меня очаровал, вот именно так. Выходишь ошалевшая из самолета, проходишь по душному жаркому рукаву и попадаешь в зал прилета. Он круглый, облицованный гранитом, с колоннами по периметру, которые поддерживают галерею зала ожидания на верхнем этаже. Представьте, зал совсем пустой (кроме нас, прилетевших), прохладно, тихо, а в центре находится огромный круглый бассейн, в котором плещется вода... читать дальшеПрозрачная и прохладная, а дно выложено мифологической мозаикой. Более того, вдоль стен зала стоят копии античных статуй в хитонах, некоторые с отколотыми частями. Мгновенно ощущение, что попала в музей, так красиво, уходить не хочется. Потрясающе, что это сделали, хотя цели, кроме эстетики, нет - ну зачем в аэропорту статуи? Настроение сразу лезет вверх. Багаж выдают немедленно, все расхватывают чемоданы и несутся получать визу. Это действие сводится к протягиванию в кабинку паспорта с вложенными 20$, в обмен на что тебе ставят маленькую синюю печать. Потом чисто формальный паспортный контроль (было так забавно, пограничник-турок смотрит мой паспорт, улыбается и говорит "Иллина?" Я только с третьего раза поняла, что он произнес мое имя, Елена. Мне понравился такой вариант, возьму как ник где-нибудь ) Потом все дружной толпой вываливаются из дверей аэропорта на улицу - и вот она, Турция. Та-дамм!! Добрались. Теперь все будет незнакомо и не по-нашему.
На улице тебе сразу становится жарко. Даже не то что жарко, а это просто невозможная ЖАРА. Ни малейшего ветерочка, как в бане, вокруг стоянки уныло растут пальмы. На пальмы смотрится с интересом, все-таки в Москве их нет. Немного легче, что бензином и гарью не пахнет, но все равно, дышать просто нечем. Напротив дверей стоит длинный ряд столиков с названиями встречающих турфирм. Кстати, наша фирма - турецкая сторона - называлась Idletale, каковое название мама за все время пребывания научиться правильно произносить так и не смогла. Люди, если вам доведется, предупреждаю: НЕ связывайтесь с этой фирмой.
Мы находим нашу фирму, встречающая девушка отводит нас в автобус, мы засаживаемся и ждем, пока подтянутся остальные. Минут 20 точно. Я обмахиваюсь шляпой, разглядываю здание аэропорта, пальмы, кучу автобусов. На здании афиша конкурса красоты в Москве - на русском языке. За это время успевает прийти куча смс-ок от турецких сотовых операторов с предложениями услуг, причем на оба наши телефона, хотя роуминг только у мамы. Основных там два, это Telsim и Turkcell. Второй самопроизвольно сменил первого где-то в пригороде, но мы не вдавались. Карточки, кстати, везде продаются, так что это не проблема. Еще мне пришла смс-ка из Москвы, отправленная, когда самолет уже летел, что-то про нашего больного с редкой невр. болезнью. О-очень странно получить такое, сидя в турецком автобусе . Наконец все заползли в кресла, и мы тронулись. Народ, оказывается, в подавляющем большинстве в Турции уже был, и не по одному разу, Турция, считай, второй Крым для нашего человека, но мне все было в новинку, и я не отрывалась от окна, получая новые впечатления на каждом шагу. Дело шло к полудню, жара ясное дело, только усиливалась, ой-ой.
Первое осознанное впечатление от другой страны было знаете какое? Едем по городу, везде надписи, и у меня такое сильное недоумение, даже обида: ну почему я ничего не понимаю, что написано?! Естественно, турецкий я никогда не учила, но подсознательно кажется, что все должно быть понятно. Ведь английский, итальянский, чуть-чуть французский были бы ясны, а тут! Каждый раз читаешь надпись - и ничего! Так нечестно!! Хочется выучить турецкий, и немедленно. Тем более, что пишут они латиницей, а некоторые буквы, как в чешском или польском, с хвостиками. Но увы, увы.
Второе главное впечатление от турецкой столицы - Анталья (правильно так, а не АнталИя) очень похожа на Москву. Не в деталях, а в принципе. Те же панельные дома, автомобильные выхлопы и прочее. Город как город. Ощущение пыли и жары усиливается еще тем, что асфальт не везде, голая земля, валуны земляные какие-то, как на стройке, соответственно, пыль летит, деревьев опять же мало. Жить там было бы тяжко. О, там светофоры оранжевые! Но вдоль проспектов зелень есть, пальмы (мелкие какие-то, их из Египта специально привозят, они дорогущие, но дохлые) и много красивых больших кустов с крупными белыми и розовыми цветами. Кто-то спросил, что это за цветы. - Олеандры, - объясняет гид Алена. - Они ядовитые, их нюхать нельзя, а то может пойти аллергия. - Так зачем же вы их сажаете? - в дружном порыве восклицает автобус. - Для красоты, - следует ответ. - Их и у отелей много посажено. Ну спасибо, читается на лицах наших прагматичных товарищей. В этом все турки. И олеандры ядовитые, и пальмы привозные - вроде незачем, но для красоты. Ты не подходи к ним, а просто любуйся, и все нормально будет. Но для нас, видимо, так нельзя, нашим же обязательно потрогать надо. По ходу поездки гид вкратце рассказывает про местные обычаи, историю и правила. Гидов вообще три разновидности: встречающий, отельный - основной, который занимается туристами, решая все вопросы - и экскурсионный. Встречающий гид Алена, кк было мною выяснено в личной беседе, сама из Киева, учится в туристическом институте, а здесь проходит летнюю практику. Оплачиваемую, кстати. Наверно, хорошо училась девочка.
Главный факт из истории Турции - наличие в ней в начале прошлого века некоего гражданина по прозвищу Ататюрк, что значит "отец всех турков". Этот самый президент Ататюрк сделал для Турции примерно то же, что для России Петр Первый, то есть прорубил ей окно в Европу с ихнего берега Черного моря. Уравнял в правах женщин и мужчин, снял с женщин паранджу, ввел латинский алфавит и прочее, прочее. Одним словом, сильно толкнул Турцию вперед, так что ему там многим обязаны. Нашего Петра, котрый сделал то же самое, у нас многие почему-то ругают, но Ататюрка вот его сограждане почитают по самое не могу: музеи, памятники, названные в его честь объекты, ежегодный праздник и все такое. Прям дедушка Ленин в турецкой инкарнации.
Еще везде, понятное дело, мечети. Да, отопления в домах у них нет - чего тратиться, когда тепло. А горячую воду получают так: на крыше дома ставится большой-большой металлический бак с водой, и она преспокойненько от солнца нагревается. Это ж какая экономия электроэнергии!
В общем, выехали мы наконец из города, еще остановились на заправке типа кому надо воды купить или еще что. Все выскочили на улицу проветриться, там оказалось уж совсем жарко, так что попрыгали обратно и покатили собственно на курорты. Проспект там идет напрямик от аэропорта через город и дальше. На выезде опять же памятник Ататюрку - так себе, но с фонтаном и тремя оранжевыми шарами, долженствующими изображать апельсины - не похоже. Kolga, поедешь, увидишь.
После выезда из города около 40-50 минут едем в Кемер, до которого 60 км. Вот тут воочию становится ясно, что Турция действительно второй Крым. Очевидно, образовывались они в одну геологическую эпоху. Ехать очень приятно. До боли знакомая равнина, как будто куда-нибудь в Керчь или Симферополь едешь, только курганов скифских не хватает. А уж когда выезжаем на серпантин... справа известняковые скалы, заросшие соснами (обожаю их, помню, с каким удовольствием по Крыму ездила), слева - море сверкает, шоссе вьется по горе, повороты эти, да с ветерком... мм, чисто дорога в Ялту. По ходу серпантина проезжаем два туннеля, и не простых, а волшебных. Первый исполняет желания. Надо закрыть глаза при въезде и задержать дыхание, и не открывать глаза и не выдыхать, пока не проедешь, ну и желание загадать не забыть. Я проезжала этот туннель четыре раза и добросовестно загадывала каждый раз Братец мой на это заявил, что, может, это специально сделано, вдруг в туннеле что секретное, чтобы туристы на смотрели куда не надо. А второй туннель короче, ничего там закрывать не надо, он смывает грехи, так что проехавшие через него въезжают на отдых уже безгрешными. Надо полагать, чтобы было место для новых прегрешений. Нас после этого интересовало два вопроса: работает ли этот туннель в обе стороны (едешь обратно домой, и тоже все смываешь, вроде лишних романов на пляже и не было - как удобно) и загадывают ли желания гиды, которые ездят здесь месяцами. Говорят, не часто.
Кемер - это не один город, а целый район. Включает в себя собственно Кемер, типа, райцентр, самый обжитой, и еще четыре курортных поселка: Кириш, где мы были, Бельдиби (в переводе - "ниже пояса"), Гейнюк и Те-Кирова. Кемер означает "пояс", так что насчет Бельдиби не пугайтесь. Гейнюк тоже порадовал - не переводится! Те-Кирова их них самая престижная, там всегда отдыхает Машка. Зато в Кемере есть аж 7-звездочный отель, принадлежащий президенту Казахстана. Кстати, ничего особенного, голые понты, и только. Водопад при входе, например. Уже около часа мы в конце концов доехали до отелей, все это было жутко медленно, каждый у своего отеля высаживается, пока вещи заберет, ох. Поэтому поездка растянулась. Самое пекло, кондиционер не спасает ни фига. Уже ничего не соображаешь, лишь бы поскорее добраться. Да еще наш отель был последним по списку. Зато мы покатались по Киришу. Если выбираешь отель, однозначно надо брать первую линию, то есть на берегу моря. Много было отелей второй линии, до моря пилить через проезжую часть и первую линию, вокруг отеля чуть не помойка, короче, это не вариант. Еще около отелей видимо-невидимо торговых палаток, целые рынки, Лужники Лужниками. Вывески на русском, "текстиль", "меха" и самая любимая местными, зацените - "Leather & кожа". Значит, высадили наконец и нас с мамой, забрали мы нашу сумку - всего-то одна и была - и побрели на территорию. Че-то я уж очень много расписала. Можно было сказать одной фразой: сели у аэропорта в автобус и за полтора часа приехали в отель Вообще так подумать, это сколько часов едешь, считая с моменты выхода из дома. Все равно много.
Два дня мучений вроде закончились, но теперь стали ужасно и постоянно болеть зубы. На улице +13, горячей воды нет. Дожили, какой холод в конце-то июля. У меня есть летние вещи, которые я даже еще ни разу не надела. Зато комп в моем полном распоряжении, так что сейчас начну писать дальше про заграницы. В перспективе грандиозные замыслы расчистить мусорные завалы, устроенные Сашей на компьютерном столе, отмыть все и, возможно, купить коврик для мыши. И про перевод бы не забыть, а то забросила совсем. Что-то хочется уже походить по магазинам на предмет осеннего гардероба. И еще хочу новый купальник - на будущее. Собираюсь завести страничку в ЖЖ, но не могу придумать ник. А это важно, если придумаю удачный, буду писать долго. Народ, может, подскажете? Может, меня что-то подтолкнет в правильном направлении. Там вообще как, ник только латинскими буквами пишется?
Блин, жизнь дерьмо, солнце - долбаный фонарь. Зав уходит в отпуск, а нас расставил дежурить чуть не по пять раз за месяц - за бесплатно, между прочим. Работать некому, новые кадры брать не хотят, сволочи, деньги все экономят. Давайте пусть ординаторы вкалывают. Господи, почему же у меня спазмы в пузе каждые 10 минут.
У нас вода горячая отключена, дадут только 7-го. А сейчас мою посуду и чувствую, что из крана холодной воды течет ТЕПЛАЯ. Объяснить сей чудный факт не могу.
Сегодня сижу дома. У меня опять какое-то отравление. Не понимаю, откуда. Бесконечно болит живот, и лучше не становится. Как меня это достало! На анальгине с ношпой на время проходит, потом опять. Бли-ин. Да еще меня дежурить без спроса поставили 1-го, а я уже 31-го стою. Фига, мне что, два дня подряд вкалывать? Как будто нельзя было мне позвонить и спросить. Достало все Сашка свалил на две недели с друзьями куда-то на Селигер отдыхать в палатке на природе. Надеюсь, вернутся живые-здоровые.
7.- Видишь, так и глаза можно лишиться. - Не вижу...
читать дальше10.- Здpавствyйте, больной, как там наша нога? - Да ничего, вpоде... Вон лежит под кpоватью, есть не пpосит...
11.Доктор заходит в палату, смотрит кардиограмму больного. - Так, хорошо, хорошо... Та-а-ак... Да уж... Ух ты!.. Вот это дааа!... Сколько годков вам, больной? - Да 60 скоро будет. - Неа!!! Не будет!!!
14.Больной (озабоченно): - Доктор, а что у меня? Доктор (гордо): - Рачок-с! Больной (умоляюще): - Доктор, но вы же говорили, что это камень в почках! Доктор (с торжеством в голосе): - Правильно. Камешек, а под камешком - рачок-с!!!
17.- Доктор, мне плохо! - Где плохо? - В заднем проходе. - А что там может быть хорошего?
18.Больного пришел проведать приятель. Жена больного предупредила: тот очень плох, печальная физиономия визитера может усугубить состояние. - Ну что? - весело сказал приятель, входя в палату - Умираем?
19.Мужик прибегает к врачу с вилкой в животе: - Доктор, помогите! - Не могу! У меня прием закончился. - Доктор, ну хоть чем-нибудь. Доктор, вытягивает вилку и втыкая в глаз: - Иди к глазнику - он до 9 вечера.
20.Заходит человек к врачу и орет: - Что у меня с глазами?! Что у меня с глазами?! Врач: - Успокойтесь, у вас геморрой. Человек: - Как, геморрой на лице?! Врач: - Ах, это лицо?!
21.На приеме у врача. - Доктор, у меня рак? - КОНЕЧНО! - А я умру? - А как же?!
22.Больной отходит после наркоза: - Доктор, я что-то не могу нащупать свои ноги. - Видите ли, нам пришлось ампутировать вам обе руки.
23.Сидят две старушки на солнышке. Сидят, сидят, и вот одна говорит другой: - Маня, что-то здесь падалью воняет. Маня?.. Маня?... МАНЯ?
26.На путях лежит отрезанная поездом левая рука. Обходчик, задумчиво глядя на раздавленные часы, надетые на окровавленной руке: - Полшестого! Опять харьковский опаздывает...
28.Похороны электрика. Голос из толпы: - Ох, совсем же еще молодой. Сколько ему стукнуло? - Триста восемьдесят...
37.Два киллера поджидают в парадной жертву. Ждут долго... Наконец один говорит: - Боюсь, не случилось бы с ним чего...
У доктора в кабинете. -Доктор, у меня х*й не стоит? Доктор с опаской оглядывается по сторонам. -А кого это ты здесь е*ать собрался?
Идет Иван-царевич по лесу. Ходил-ходил, и вдруг заблудился. Выходит на болото. А там Баба-Яга злая вдруг откуда-то появляется. И говорит: "Вот что, Иван-царевич, давай так - я те загадку загадываю. Ежели ты отгадываешь - меня трахаешь, а иначе я тебя убью! Отгадай, что такое - зеленое, на болоте живет?" Ну Иван-царевич и думает - лучше сдохнуть, чем со старой бабой-ягой трахаться. - Велосипед, - говорит. - Угадал, противненький...