19:37

Consuelo de ti alma
Ходила вчера в БТ смотреть "Турандот". Ладно, ладно, знаю, что слушать. Отчод для потомков будет попозже, сейчас лень. Хотела повесить фотографию, но не знаю, помрете же от зависти :gigi:

@темы: Оперное

20:18

Consuelo de ti alma
Как-то у меня постоянно самое нормальное позитивное время до 12-13 часов. Ну максимум до двух. У меня и настроение, и общительность, и вообще горы могу свернуть. И прямо вот планы, и все хорошо, энергично и позитивно. А вот с часу дня примерно, все, как будто что-то переключается, у меня начинают лезть все негативные мысли, страхи, тревожность, интровертность включается на всю катушку, и я перестаю быть на что-то способна и всего боюсь. И так уже до следующего утра :facepalm3: Хоть бери и с часу дня разум выключай каким-то образом. Вообще, раньше так не было, я всегда считала, что для меня самое эффективное время ближе к вечеру. То ли со временем как-то это меняется, не знаю. И это не считая всяких перепадов душевного состояния в ПМС, которое, считай недели на полторы растягивается, и просто спонтанных колебаний настроения за день. Иной раз вот услышишь случайно какую-то фразу буквально на улице, или в голову придет какая-нибудь ненужная мысль, и все, потом несколько часов, если не дней, будешь это все крутить в голове.
Нет, у меня ничего не случилось, я просто устала от своих мозгов :facepalm3:

@темы: Наблюдения за собой и другими, печальное

22:30

Consuelo de ti alma
Нашла у себя в закромах занятные цитаты.

читать дальше

@темы: Юмор

22:21

Consuelo de ti alma
Последнее время появилась у меня привычка гримасничать для выражения критического отношения. Могу нижнюю губу выпятить и т.п. Мама меня порицает, говорит, некрасиво. Ну, согласна. Решила корректировать (пока само не пройдет), теперь если спохватываюсь, морщу нос. Вроде это получше.
Мама: Ну что ты опять, фи, тоже плохо.
Я: Ну а что делать, мне нужны корректирующие жесты.
Мама, флегматически: Шевели ушами...
:lol: вот теперь думаю, как бы научиться ушами-то :lol::lol:

@темы: Из жизни

Consuelo de ti alma
Во-первых, увидела в продаже ликер "Вивальди", подозрительно дешевый, всего 250р. Вот думаю, не начать ли собирать коллекцию музыкальных ликеров, раз "Моцарт" у меня уже есть :laugh: Производство, правда, деревни Барятино, Калужская область, что тоже слегка смущает. С другой стороны, какие почитатели классики и даже конкретно барокко живут в Калужской области! Надо, наверно, все же поддержать отечественного производителя.
Во-вторых, сёдни увидела новый для нашего рынка сорт бельгийского пива "Blanche de Bruxelles" аж в большущей бутылке 0,75 л. Это интересно, а то на экспорт у них идут только "Стелла Артуа" и "Хёгарден". Однако, такого сорта "Брюссельское белое" у них там в Бельгии я не припоминаю, а думаю, это они для экспорта так обозвали свое "Gueze", тем более, и в составе апельсиновые корки и кориандр. Этикетка на русском и украинском и производства не Брюсселя, т.е. вещь сугубо на привоз к нам, следственно, уровнем похуже, конечно, но надо будет как-нить взять попробовать. Вот жадные бельгийцы, у них там сортов дофига, а экспортировать не хотят.

@темы: На кулинарной ниве

Consuelo de ti alma
Побывали вчера с подругой на фото-выставке "Оперные театры мира". Очень приятная выставка, к тому же совсем небольшая и бесплатная :) Проводится в Петровском пассаже (мега-дорогой и пафосный торговый центр на Неглинке направо от перекрестка с Кузнецким мостом). Пассаж откровенно косит под ГУМ интерьерами, но в ГУМе пространства в разы больше, а историческая аура мощнее. Но и в пассаже ничего так, светло, приятно... народу - никого... Только на выставке тусуется немножко любителей эстетики :) Это было единственное место во всем молле, где хоть кто-то был не из персонала )) Надо зайти внутрь, пройти через любой сквозной магазин в параллельный торговый зал справа, и вот оно.
читать дальше


@темы: Оперное, Бытовое, Выставки

17:27

Consuelo de ti alma
К вопросу о благородных отцах со стенокардией :tongue: Вот тут у нас, например, предположительно пожилой больной папа... может, даже инвалид... сынок у него тенор великовозрастный... :eyebrow:


@темы: Оперное, Баритоны

Consuelo de ti alma
...по имени Огюст Эскофье. Это был известный (а может, и знаменитый) французский повар конца 19 века. Смутно помню фамилию, где-то встречала. Я тут шла по рынку мимо книжного развала с уцененкой ("Излечи себя от артроза за 10 дней", и все такое) и купила из интересу его кулинарную книгу. Думаю, не зря - это огроменная книжища с французскими рецептами, за несчастных 200р. :cheek: Как наша "Книга о вкусной и здоровой пище", такая же эпическая, только лет на 60 раньше. Тут заглянула, мужик, конечно, был фанат своего дела. Так душевно пишет, аж слезу хочется уронить. Я уже литературно-эстетически прониклась :tongue:
"С незапамятных времен написано уже немало книг, посвященных яйцам" :-D Да, душевно. А уж названия это вообще песня. Даже те же рецепты из яиц, ё-моё - "Бальзак", "Люлли", "Россини", "Мопассан", "Сарду", "Мейербер"... Проникнитесь, граждане, какие во Франции образованные повара :-D Надо чего-нить с Верди найти, не может у него не быть с Верди. А то, может, и какой-нибудь десерт "Вагнер" затесался. Хотя нет, десерт для Вагнера мелковат, тут надо чего-нибудь помасштабнее :-D

О, вот и они, яйца "Верди". Нет, мы это приготовить не сможем, при всей любви к Верди. Они с трюфелями :crznope:

@темы: На кулинарной ниве

15:59

Consuelo de ti alma
Люди, какая фоновая картинка у меня тут показывается, с цветами или с деревьями? Кто что видит?

Consuelo de ti alma
Прекрасная идея сего опуса и имена персонажей принадлежат  Lontananza Disperata :up: Форму и эпоху я выбрала сама ))

читать дальше

@темы: Оперный фанфикшен

23:20

Consuelo de ti alma
Еще школьные перлы ))

potsreotizm.livejournal.com/1496485.html#cutid1

@темы: Юмор

17:03

Consuelo de ti alma
Оказывается, в пенсионном фонде с 2009 года вышел приказ, что индивидуальные предприниматели платят пенсионный налог не 180р. , как когда-то было, а больше 1000 в месяц. Это за год 12-13000 :facepalm3: Причем не важно, действующий ты предприниматель или просто числишься. Раньше с недействующих налог не брали, а теперь, видно, пенсионный фонд совсем не знает, за счет чего пенсии платить. Но так людей обдирать, это, имхо, чересчур. Это же не входит в налог с доходов, это еще, сверху. К тому же вроде как квитанции на оплату надо в инете брать, и они год от года новые. А по тв только и говорят, что про поддержку бизнеса. Ага, с такой поддержкой странно, как еще хоть кто-то в частном секторе работает. С каждым годом новые выдумки :facepalm3:

@темы: я в гневе

Consuelo de ti alma
Если у вас газовая плита, и она вдруг стала издавать ужасные непонятные звуки иногда или постоянно (типа как испорченный звонок, такие пронзительно-дребезжащие), не торопитесь звонить в Мосгаз. Сначала можно как следует помыть плиту, снять конфорки и помыть там у них внутри. Звуки возникают, если там навалился мусор, забрались тараканы и т.п. Если все отчистить, то звуки прекращаются. Это плита просто хочет, чтобы ее помыли, и привлекает внимание :tongue:
Ну, конечно, если и такие радикальные меры не помогли, тогда уж в Мосгаз. У меня вот обошлось ))) А то позвонишь, спросят, что у вас, а ты им - плита издает звуки... :laugh:

@темы: полезное

11:13

Consuelo de ti alma
Перлы с уроков истории

Учитель: Где жили первобытные люди?
1-й ученик. Они находили норки крупных животных и украшали их.
2-й ученик: Первобытные люди жили в пещерах, где был тёплый климат.
Учитель: Как охотились первобытные люди?
1-й ученик: Когда первобытные люди убивали мамонта, они затаскивали его в пещеру и там ощипывали.
2-й ученик: Они копали ямы, мамонт бежал, падал туда и ломал себе руки и ноги.

Учитель: Когда появился первый человек?
Ученик: Миллион лет назад.
Учитель: А точнее?
Ученик: Около двух миллионов лет.
Учитель: Когда появился древнейший человек на территории нашей страны?
Ученик: Два миллиона лет назад древнейший человек пришёл в Советский Союз.

читать дальше

@темы: Юмор

Consuelo de ti alma
Заходили вчера на ярмарку выходного дня, которая на выходные приезжает (у нас она условно называется липецкая, хотя там не только оттуда), купили плошки под хохлому, для супа, или там, творог есть, и еще ложку с длинной ручкой. Не знаю, нафиг нам такая ложка, но мама захотела. Наверно, мечтает, как я буду варить суп в трехлитровой кастрюле и ею мешать. Ну-ну )))
Плошки такие клевые, аутентично смотрятся, и есть прикольно. Производство Суздаль.
Еще были матрешки, вот думаю, кому придет в голову тут у нас покупать матрешки. Чай, не на Красной площади живем ))


UPD: вот, мама сходила еще раз, коллекция пополнились еще одной плошкой, побольше, и двумя деревянными расческами с надписью "Из Сибири с любовью". Блин, почему из Сибири-то :-D

@темы: Бытовое

23:19

Consuelo de ti alma
Тут в новостях про Марию Биешу, которая умерла позавчера. Упорно повторяют, что она была лучшей в мире мадам Баттерфляй. Чего, правда? :hmm: И вообще говорят, ах, такая великая была певица... Что-то мне сомнительно... великая... ну не знаю, не на слуху как-то. И типа у нее в репертуаре было около 30 партий... аж целых 30... мда. Каллас и прочие плачут в уголке, очевидно.
Лично я ее слышала в живой "Тоске" из БТ. Ну спела, но ровным счетом ничего особенного... или я придираюсь? :hmm:

@темы: Оперное

Consuelo de ti alma
Наткнулась на фотографию раздетого Луки Пизарони в простынке. Мда, славная традиция раздевать басов и баритонов продолжается... :-D Кстати, поет замечательно. И в простынке ничего так...

@темы: Оперное

20:33

Consuelo de ti alma
Между тем, получила вчера сертификат. Выучилась на доктора :alles: На следующие пять лет от учебы свободна... если, конечно, Минздрав еще чего-нибудь не придумает. Вообще правильно говорят психологи, что привычки формируются за три недели. Вот мне странно думать, что в понедельник не надо будет ехать на лекции, уже привыкла за месяц :)

@темы: Медицина, Наблюдения за собой и другими, События

20:08

Consuelo de ti alma
Ну вот, Фи-Ди помер... эх... :depr: Ну все же хорошо, что он был, правда? И записал много. В каком-то смысле он все равно здесь, вот, взял, послушал...

@темы: печальное

Consuelo de ti alma
Случайно наткнулась на трагическую заметочку о бельгийской морской свинье (кто-нибудь вообще слышал о такой? Ох уж эти бельгийцы). В общем, жила-была у них там испокон веков в море морская свинья. Воображается эпическая картина... море, берег... гроза, волны... а в волнах огромный мега-пятак плещется...
Нет, на самом деле там дофига было этих свиней, просто толпа. Так туда-сюда и плавали стадами. Это вообще не свинья, а такое местное мелкое китообразное, его едят. Съедобная плавучая свинья, мда. Точнее, рыба... микро-кит. Чего их свиньями-то назвали. Ну, неважно. Жили они там всегда, еще в каменном веке, и местные доисторические бельгийцы их ловили и ели. И такая идиллия длилась долго, но...
"В начале XX века никто не вел учет морских свиней", - пишут нам в заметке. Да уж, там первая мировая назревает, в мире нестабильность, в 1914-м ваще немцы оккупировали. До свиней ли нынче... тут граждан-то не учтешь, где уж о свиньях переживать. Все равно на них избирательное право не распространяется.
Неизвестно, как пережили оккупацию и вторую мировую войну эти древние палеолитические свиньи, но после войны их количество резко упало и их даже стали считать вымершими. Очевидно, и им непросто дались военные годы. Но ура, с 90-х годов количество морских свиней стало опять расти. Я считаю, это связано с восшествием на престол в 1993 году нынешнего короля Альбера II. Жизнь стала спокойнее, и патриотически настроенные свиньи вновь вернулись к родным берегам. Может, надеются, что им наконец тоже дадут избирательное право. Во всяком случае сейчас они живут и процветают, находятся под охраной государства, и морскую свинью можно встретить порядка 200 раз в год, то есть практически ежедневно по будням. Хэппи-энд.
Ну прямо как-то на сердце спокойнее стало, правда? :D

@темы: Бельгия, История