22:45

Consuelo de ti alma
Прснувшись утром, я решила, что мне позарез нужны позитивные эмоции, поэтому взяла подругу и потащила ее в Третьяковку. Не была там сто лет, захотелось посмотреть картины. Не помню ваще, как там что.
Оказалось, что там тьма народу, иностранные экскурсии на непонятных языках и просто наши граждане, которых тоже потянуло к прекрасному :wow2: В первых залах приходилось продираться через толпу, потом потихоньку народ рассосался. Я даже смутно помнила, как здание-то выглядит. А оно же шикарно украшено в русском стиле, с зубцами-коньками всякими! С гордостью должна сказать, иностранцы, пошедшие в Третьяковку, получают впечатлений по самое некуда. Кроме картин, можно посмотреть московские переулки (это же самый центр) и само здание:) За билеты содрали по 150р., а для иностранцев - по 250.
читать дальше

@темы: Живопись

Комментарии
09.08.2009 в 23:34

Классно как, можно просто взять и пойти в такой музей роскошный:). Не хуже, чем в Италии!
10.08.2009 в 17:46

"Гибель Помпеи" - нет такой картины)) Так что ищите в других музеях. В нашем Эрмитаже точно не встречал.
10.08.2009 в 21:56

а вы уверены?..
эх, а я из Третьяковки только купание красного коня почему-то запомнила :( надо тоже сходить - востановить в памяти!:)
10.08.2009 в 22:03

Consuelo de ti alma
До коня, кстати, я не дошла :-D
12.08.2009 в 07:18

Как ты отлично и лаконично так высказалась о картинах в Третьяковке. Было очень любопытно прочесть именно воспрятие, сравнить мнение, ибо авторы и картины, тобою упомянутые, вспомнились сразу. А ты в Русском музее бывала? Мне кажется, Третьяковка и Русский музей - единое целое и дополняют труг друга:)
Насчет "Явления Христа..." Иванова тоже задумывался, что что-то мне не совсем в ней нравится. Но, ты как славно мысль свою высказала:) И все же Иванов меня вот этим полотном впечатлил - images.yandex.ru/yandsearch?p=0&text=%D0%B8%D0%... Про Врубеля тоже любопытно высказалась: кому-то нравится, кому-то нет. помнится читал, что сам Врубель нелестно отзывался о реалистической живописи современников своих:) И по-моему очень зря:) А Крамской, Репин по мне просто изумительно умели запечатлеть душу, характер, энергетику того или определенного человека в лицах. Ботатырей видел аж два варианта помимо нашего - они красуются в немосковских и непитерских музеях и есть ощущение, что куда бы не заехал, всюду то Богатыри встретяться:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии