15:59

Consuelo de ti alma
Башка болит от погоды. С утра уже десять раз то снег, то солнце, а я стала реагировать на такие перепады постоянно. Пойти что ли поспать

Вчера взяла билеты на новую сцену Большого, ибо давно обещала сводить туда маму показать ей зал, ну и самой хочется. Билеты оказались по ТАКОЙ цене, что я от шока даже не смогла сложить, сколько будут стоить два, и порадоваться будущему походу смогла только вечером. Че-то у них конкретно цены взлетели. Да еще обстановка в кассе такая пижонская.
Но разочек все-таки можно:rolleyes: Хотя я уже и на май присмотрела.

@темы: Бытовое

Комментарии
20.03.2008 в 16:19

-Consuelo- Вчера взяла билеты на новую сцену Большого
Что смотреть будешь?
Да-а-а, ЦЕНЫ на билеты в Москве и Питере поистине космические, но успокою тебя - у нас вообще запредельные...Если, конечно, мировая знаменитость выступает. :)
20.03.2008 в 22:55

про цену билетов знаем не по наслышке :(
21.03.2008 в 00:07

Что же за цена "такая"? :) От скольки цены вообще в Большой?
21.03.2008 в 10:19

Consuelo de ti alma
Хальдра, в том и дело, что цены в Москве вовсе не космические. В Станиславского, Покровского, в Кремлевский дворец вполне умеренные. Если, конечно, это рядовой спектакль, а не Доминго или Мути. Сейчас вот взяла на балет в Кремль всего за 385 на хорошие места. А в Большом была последний раз на дневной "Иоланте" тоже не задорого. А тут просто офигела - 850р., и то в бельэтаж, и сказали, что это самые дешевые. Не понимаю, за что, разве только что воскресенье. Ведь не основной зал, а новая сцена, и петь будет дебютант какой-то (гл.героя, кстати), по-моему, вообще должно быть дешевле.
Смотреть идем "Набукко". Он еще идет в Новой Опере, но там осовременили в духе "злые фашисты - бедные евреи" (очень свежо, ну как без этого!) так что фиг кто меня туда затащит. Надеюсь, в Большом за такие деньги постановка будет классическая и опять же надеюсь, будет все видно, мы посередине, напротив сцены.
Мама надеялась, что будут петь по-русски:D бегущую строку с переводом читать не хочет, программку требует:-D
21.03.2008 в 11:25

Сейчас вот взяла на балет в Кремль всего за 385 на хорошие места.

огогого
это где ж вам продали за стоко? кто эти добрые люди?

А тут просто офигела - 850р., и то в бельэтаж, и сказали, что это самые дешевые
а мы собсна гря всегда вот так, а то и дороже :pink:
21.03.2008 в 12:35

Мне всегда хотелось знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду. (с) А. Кларк.
А тут просто офигела - 850р., и то в бельэтаж, и сказали, что это самые дешевые. -Consuelo- - к нам в город приезжал гребаный Леонтьев - дык на этого безголосого клоуна билеты стоили в среднем 3000!

За тебя очень радуюсь, но тем больше переживаю за себя - надвигается концерт Елены Камбуровой - сука- шеф - сволочь, урод, платит копейки - еще и опять задерживает з\п! Главное, деньги на счету есть! Скотина! :fig: :nunu: :nunu:
21.03.2008 в 16:33

-Consuelo-
Да, цены в принципе и правда умеренные. В Мариинке примерно такие же (была там в ноябре на " Сказке о царе Салтане"). А вот к примеру наши цены : концерт на А. Бочелли, на котором я была в прошлом году стоил 700 крон (примерно 3000 рублей :))
22.03.2008 в 02:29

Не хочу тебя пугать, но НАБУККО в Большом - далеко не классическая постановка. Я была пару-тройку раз на этом спектакле (не в этом году) - как же певцы замучались сражаться с этой музыкой! :hang: Кстати, как ни странно, в Риге очень стильная постановка Набукко, хотя тоже несколько условная. Мне она очень нравилась, раз 10 точно смотрела. В Большом Набукко часто дирижируют Вилюманис или Ринкявичус - оба рижане.
Насчет билетов, думаю, тут простая математика - в Кремле мест значительно больше, поэтому в среднем они дешевле. А Новая сцена - не такая уж большая, поэтому они знают, что продадут все. Если бы Доминго пел в Большом, то цены были бы недоступными (для нас ;)).
22.03.2008 в 21:32

Consuelo de ti alma
Ленок, ты меня уже напугала:) что оин там делают, панков изображают?

Хальдра, ну Бочелли все-таки - это мировая величина. В Питер тоже приезжал, вроде дорого брали
22.03.2008 в 21:33

Consuelo de ti alma
Глуми, для Кремля это нормальная цена и продают в обычной кассе на улице
22.03.2008 в 22:26

Там такая огромная металлическая конструкция, типа лестницы, вот они все в ней и разгуливают. Абигайль в кожаном плаще, как эсэсовка, тоже какие-то фашистские мотивы чувствуются. Но я особо не анализировала, что они там имели ввиду. :)
22.03.2008 в 22:42

Consuelo de ti alma
:buh::buh::buh::cens:
а я надеялась... ну неужели нельзя хоть одного нормального вавилонского царя... Это же несложно, простынку, корону и все... уууу...
23.03.2008 в 00:08

Читаю и ужасаюсь...Мама дорогая! Уже до " Набукко" добрались эсэсовские мотивы. А я думала, они все с " Лоэнгрином" экспериментируют. Ан нет!
А с металлической лестницей - это уже не ново. В Мариинке в 1993 году этот прием был использован в " Дон Карлосе" (правда без кожаных плащей и кобуры за поясом :))
23.03.2008 в 00:22

Consuelo de ti alma
В Станиславском идет Пеллеас и Мелизанда совместно с французами, там тоже металлические лестницы и конструкции, но смотрятся очень органично
Боже мой, на что это я маму веду?! Эсэсовцы! Главное, ведь это уже банально и совсем не ново
23.03.2008 в 00:28

там тоже металлические лестницы и конструкции, но смотрятся очень органично Так мне и в " Дон Карлосе" понравилось, оччень оригинально было в то время. А сейчас...ну не знаю, может и правда - органично.
Боже мой, на что это я маму веду?! Эсэсовцы! Главное, ведь это уже банально и совсем не ново Ничего , пусть мама закаляется оригинальностью постановок :D, не все ж,как ты говоришь, на царей смотреть с коронами на головах...
23.03.2008 в 00:50

Consuelo de ti alma
Скажем спасибо Мейерхольду...
Годов до 70-х же ставили все классически и все были довольны. И никто не запихивал Симионато и Барбьери в кожаные плащи (хотя Барбьери бы, может, и пошло:-D )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии