Consuelo de ti alma
Значит, про поход на "Реквием".
Про сам "Реквием" как музыкальное произведение я писать не буду, потому что надо брать и слушать. Могу с желающими обсудить, кому что нравится, кто поет и т.д. Повторю только еще раз, что вещь это эффектная, темпераментная, чисто оперная и слушать ее довольно легко. Расскажу непосредственно про вылазку на культуру.

читать дальше

@темы: Музыка

Комментарии
26.12.2007 в 21:12

уууууууууу уууу я знаю теперь как детей пугать=(((
28.12.2007 в 01:19

Прочитал твои действительно остроумные наблюдения за всем действом - опять "БравИ!":) Конечно, судить сложно о удачах\неудачах подобного рода преподнесения классики. Мне так по душе обычно не намеренная трактовка, с ног до головы меняющая замысел оригинала, а сам оригинал.
Наверно, авторы постановки решили ударить эпатажем пройтись по старушкам, не забыв ни о "хлебе" в антракте, ни о "зрелищах" на сцене - чтобы наверняка:)
Сам "Реквием" взял и послушал. В ближайшее время почитаю поподробнее о нем. Красивая вещь действительно. Слушая, все думал твои слова о "земной" музыке Верди. Наверно, удалось понять твои слова.
Исполнителей на диске моем как на зло не указали- заинтриговали анонимностью:) Могу лишь сылку на вид этого сборника дать - нашел в Интернете - может кто слушал и более осведомлен на сей счет:
www.rightsite.ru/cgi-bin/list.pl?mode=show_yell...
Из совсем незрелых впечатлений скажу, что нравится вступление (I. Requiem), и далее ближе к концу. Но, повторюсь, что для такого дилетанта как я понимание подобного рода музыки еще настраивать и настраивать.
II. Dies irae "Lacrymosa dies ilia" (Soloists, Chorus) - а вот эту вещь понравилась с первого раза. Полюбил без всяких вслушиваний. Занятно:)
28.12.2007 в 15:36

Мне всегда хотелось знать, что будет, если неотразимая сила натолкнется на несокрушимую преграду. (с) А. Кларк.
Меня на "Макбете" дико раздражала девчонка лет 5, сидела сзади, вертелась у мамаши на коленях, трещала как погремушка - " А кто это?", " А что это?" А зачем дядя машет мечом? - и прочее.
Блин, на мамашу ничего не действовало!
А девица еще становилась ногами, хваталась за спинку моего кресла - и за мои достаточно длинные волосы. Реально больно!
Мне хотелось ее иногда придушить! :viking2:

Лита, как я тебя понимаю! :pity:
30.12.2007 в 17:02

Consuelo de ti alma
Martian Jedy, любят чуть ли не грудных таскать. А он все равно ничего не поймет
30.12.2007 в 17:04

Consuelo de ti alma
PerenniaL, а, это издание фирмы ИДДК, они издают интересные вещи, но на обложке ни фига не пишут. Вся инфа внутри на диске, надо на компе смотреть, там подробно изложено, исполнители, текст бывает
Я бы не сказала, что это был эпатаж. Нет, скорее просто перестарались. Хотя сейчас думаю - особого впечатления на меня не произвелось ничем
30.12.2007 в 22:43

-Consuelo-, про инфу на компе я знаю, но, в том то и дело, что и там нет ее. К некоторым операм нет, к "Страстям по Матфею", к примеру, есть, а к "Реквиему" Верди нет - только список композиций...
Бывал я когда-то давно на концерте одной группы, которая неоклассицу исполняет и не только. И привел меня туда мой друг - а он очень образованный человек и человек действительно умный, с тонким пониманием искусства как такогого, в чем не перестает удивлять.
Так вот, концерт тоже была скрашен эффектами, и друг мой называл одним заезженным словом все действо - "попса". Он знаком был с одним из участников, тот объяснил все желанием продюссера выжать как можно больше денег, следовательно, завлечь аудиторию разными эффектами. Возможно, тут произошло нечто подобное. Дилетатны может и остались в восторге, а более искушенные слушатели, как ты, не нашли в этом плюсы.

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии