Consuelo de ti alma
...по имени Огюст Эскофье. Это был известный (а может, и знаменитый) французский повар конца 19 века. Смутно помню фамилию, где-то встречала. Я тут шла по рынку мимо книжного развала с уцененкой ("Излечи себя от артроза за 10 дней", и все такое) и купила из интересу его кулинарную книгу. Думаю, не зря - это огроменная книжища с французскими рецептами, за несчастных 200р. :cheek: Как наша "Книга о вкусной и здоровой пище", такая же эпическая, только лет на 60 раньше. Тут заглянула, мужик, конечно, был фанат своего дела. Так душевно пишет, аж слезу хочется уронить. Я уже литературно-эстетически прониклась :tongue:
"С незапамятных времен написано уже немало книг, посвященных яйцам" :-D Да, душевно. А уж названия это вообще песня. Даже те же рецепты из яиц, ё-моё - "Бальзак", "Люлли", "Россини", "Мопассан", "Сарду", "Мейербер"... Проникнитесь, граждане, какие во Франции образованные повара :-D Надо чего-нить с Верди найти, не может у него не быть с Верди. А то, может, и какой-нибудь десерт "Вагнер" затесался. Хотя нет, десерт для Вагнера мелковат, тут надо чего-нибудь помасштабнее :-D

О, вот и они, яйца "Верди". Нет, мы это приготовить не сможем, при всей любви к Верди. Они с трюфелями :crznope:

@темы: На кулинарной ниве

Комментарии
28.05.2012 в 19:55

Яйца "Верди"? Звучит не слишком эстетически :-D
У меня как-то сразу к этому рецепту антипатия, хоть я его и не видел :lol:
28.05.2012 в 19:59

EileanDonan
:alles::-D Как музыка в кулинарию проникала...
29.05.2012 в 00:19

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Ну что уж так сразу, приготовить не сможем... а вдруг вот случайно попадутся трюфеля... и але... вот вам пожалуйста...:tongue:
29.05.2012 в 00:59

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Ну, трюфеля... Можно заменить чем-нибудь, шампиньонами какими-нибудь. Рецепт в студию!
29.05.2012 в 09:24

Consuelo de ti alma
Заменить трюфеля шампиньонами... :facepalm3:

а вдруг вот случайно попадутся трюфеля... и але...
Если случайно попадутся, последнее, что придет в голову с ними сделать, это яичница... :-D Как-то жалко расходовать-то

Короче, рецепт: надо сделать яичницу-болтунью с пармезаном и трюфелями, потом взять формочки, туда на дно еще ломтики трюфелей, сверху эту болтунью и еще парочку сырых яиц и готовить на водяной бане. Потом вынуть и положить на тосты, и можно полить соусом из трюфельной эссенции. Примечание: еще можно сначала смазать формочки слоем фарша. Вот так вот ))

Специально для тебя, Араси, есть еще рыбные котлеты "Тоска" :tongue:
29.05.2012 в 09:25

Consuelo de ti alma
sir Arthur, я стараюсь об этом не думать :gigi:

Как музыка в кулинарию проникала...
И литература! И история! Там еще есть что-то в честь маршала Массена :-D
04.06.2012 в 15:16

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Специально для тебя, Араси, есть еще рыбные котлеты "Тоска"

Мля... :facepalm: :alles:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии