Consuelo de ti alma
...по имени Огюст Эскофье. Это был известный (а может, и знаменитый) французский повар конца 19 века. Смутно помню фамилию, где-то встречала. Я тут шла по рынку мимо книжного развала с уцененкой ("Излечи себя от артроза за 10 дней", и все такое) и купила из интересу его кулинарную книгу. Думаю, не зря - это огроменная книжища с французскими рецептами, за несчастных 200р.
Как наша "Книга о вкусной и здоровой пище", такая же эпическая, только лет на 60 раньше. Тут заглянула, мужик, конечно, был фанат своего дела. Так душевно пишет, аж слезу хочется уронить. Я уже литературно-эстетически прониклась
"С незапамятных времен написано уже немало книг, посвященных яйцам"
Да, душевно. А уж названия это вообще песня. Даже те же рецепты из яиц, ё-моё - "Бальзак", "Люлли", "Россини", "Мопассан", "Сарду", "Мейербер"... Проникнитесь, граждане, какие во Франции образованные повара
Надо чего-нить с Верди найти, не может у него не быть с Верди. А то, может, и какой-нибудь десерт "Вагнер" затесался. Хотя нет, десерт для Вагнера мелковат, тут надо чего-нибудь помасштабнее 
О, вот и они, яйца "Верди". Нет, мы это приготовить не сможем, при всей любви к Верди. Они с трюфелями


"С незапамятных времен написано уже немало книг, посвященных яйцам"



О, вот и они, яйца "Верди". Нет, мы это приготовить не сможем, при всей любви к Верди. Они с трюфелями

У меня как-то сразу к этому рецепту антипатия, хоть я его и не видел
а вдруг вот случайно попадутся трюфеля... и але...
Если случайно попадутся, последнее, что придет в голову с ними сделать, это яичница...
Короче, рецепт: надо сделать яичницу-болтунью с пармезаном и трюфелями, потом взять формочки, туда на дно еще ломтики трюфелей, сверху эту болтунью и еще парочку сырых яиц и готовить на водяной бане. Потом вынуть и положить на тосты, и можно полить соусом из трюфельной эссенции. Примечание: еще можно сначала смазать формочки слоем фарша. Вот так вот ))
Специально для тебя, Араси, есть еще рыбные котлеты "Тоска"
Как музыка в кулинарию проникала...
И литература! И история! Там еще есть что-то в честь маршала Массена
Мля...