Consuelo de ti alma
Тут пару дней назад страшный удар судьбы обрушился на графа (с) на меня свалилась тыква. Точнее, пол-тыквы общим весом порядка 4 кг. Одна мамина знакомая решила одарить от щедрот и для укрепления хороших отношений. Помимо банки варенья пока не знаю из чего и пакета непонятных листьев для заварки чая презентовала еще половину огромной тяжеленной тыквы! Ужас. Тыкву я не люблю, не понимаю, не ем. И никто у нас не ест, хотя мама и говорит, что любит (когда вспоминает о существовании такого продукта). Но пора когда-то начинать, так что я порылась в инете, набралась боевого настроя и пошла воевать с тыквой.
Да, тыква - это ужасно. Она жесткая, твердая и не режется, к тому же внутри семечки и жесткие волокна, которые хрен выскоблишь. Пришлось дойти до того, чтобы отрезать их ножницами. Одна радость - почему-то пахнет арбузом. И вообще похожа на дыню. В общем, я с остервенением покромсала ее на куски, отпилила мякоть, разложила по пакетам и сунула в морозилку на будущее.
Впрочем, если вам надо сбросить агрессию, а боксерской груши дома нет, то тыква вам поможет. Покромсаете, на душе станет легче :laugh:
Как я и ожидала, из 4 кг тыквы получилось 2 кило мякоти и 2 кило кожуры. Мда, неэкономный продукт. В общем, мне еще на четыре раза осталось помучиться чего-то приготовить. Тут уже и масленица намечается, может, сподоблюсь на тыквенные оладьи.
Хотя я тут нашла рецепт бельгийских оладьев на пиве (еще и с кремом из взбитых сливок! ох уж эти бельгийцы), так что эта мысль греет меня больше.
Что касается готовки прямо сейчас, то я решила испечь тыквенный пирог с корицей. Вот как раз только что вынула. Пробовать пока боюсь, пусть уж семейство там само разбирается. Мое дело маленькое, я испекла, а дальше как хотите :tongue:
Чтобы готовить из тыквы, надо сначала сделать из нее пюре, а то просто так она жестковата. Надо потереть мякоть, налить немного воды и минут на 7-8 в микроволновку. И потом размять ложкой или толкушкой. Я даже не терла, а порезала небольшими кусочками. Как выяснилось, горячая тыква мерзопакостно воняет. Но потом там засыпаешь корицу и ванилин, и в тесте уже ничего не чувствуется. Вообще в принципе пирог выглядит что с тыквой, что без, пока не вижу особой разницы.
UPD: во, мама говорит, вкусно, пеки каждую неделю :laugh:

@темы: На кулинарной ниве

Комментарии
19.02.2012 в 21:38

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Тыкву можно тушить, можно класть в пшённую кашу, в творожную запеканку... да что только не. Тыквенный суп-пюре очень вкусный.
19.02.2012 в 21:51

EileanDonan
Тут пару дней назад на меня свалилась тыква.
Я сперва подумала, что в буквальном смысле свалилась:str:

А мы тыкву просто, не заморачиваясь, режем на кусочки и тушим в кастрюльке. Вкусно:lip:. На пироги никогда нет энтузиазма, и духовка не работает.
19.02.2012 в 21:53

Моя любовь на пятом этаже... почти где луна...
Если тыква не очень жесткая - салат из сырой тыковки с яблочком и лимонным соком заправить (тыкву натереть).
Варенье из тыквы вообще чумовое :)
19.02.2012 в 22:36

Творите о себе мифы- боги делают то же самое
тыквенный пирог - аняня , с кашей - так же
суп с чили у меня не пошел,сюпруг схомячил тарелку :)
19.02.2012 в 22:52

Consuelo de ti alma
Я смотрю, все любители тыквы )))
19.02.2012 в 22:52

Consuelo de ti alma
Я сперва подумала, что в буквальном смысле свалилась
:lol: :yes:
19.02.2012 в 23:26

Творите о себе мифы- боги делают то же самое
относимся с уважением :)))
19.02.2012 в 23:55

У нас тыквы - море, пол комнаты завалили... Я отжимаю сок и с протеином смешиваю :-D
20.02.2012 в 00:06

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Ну зато ты таки справилась с ней... и это вкусно. Молодец. Ни минуты не сомневалась, что тыква будет побеждена.
20.02.2012 в 09:59

Consuelo de ti alma
sir Arthur, ну ты всех по ходу переплюнул :-D

Ни минуты не сомневалась, что тыква будет побеждена.
Но она сопротивлялась. Со времен сражения с перцами не припомню такого сложного противника :lol::lol:
20.02.2012 в 10:53

-Consuelo-, я старался :yogi:
20.02.2012 в 13:30

Consuelo de ti alma
А протеин как-то отдельно продается? Он жидкий? В пакете? :hmm:
20.02.2012 в 13:43

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
-Consuelo-, Но она сопротивлялась. Со времен сражения с перцами не припомню такого сложного противника
Теперь можешь считать себя непобедимой над овощами. И пусть они боятся.
20.02.2012 в 13:56

-Consuelo-, он в виде порошка. Из него можно делать как бы творог :)
Но тебе это не надо, если ты не планируешь в тренажерке накачать себе огромные бицепсы :-D
20.02.2012 в 14:30

Consuelo de ti alma
sir Arthur, :lol::lol::lol: не задумывалась над таким вариантом... а ну как страшно захочется бицепсы :lol::lol:

Теперь можешь считать себя непобедимой над овощами.
Ну как сказать, еще не освоена репа, разные сорта капусты и прочие... могут быть подвохи :-D:-D
20.02.2012 в 14:31

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
-Consuelo-, Ну как сказать, еще не освоена репа, разные сорта капусты и прочие... могут быть подвохи
Они уже о тебе наслышаны. Будут опасаться.
20.02.2012 в 14:41

Consuelo de ti alma
:lol::lol: да, четыре репки у меня уже прячутся в холодильнике... за спину кочана капусты :lol::lol:
20.02.2012 в 14:44

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
-Consuelo-, да, четыре репки у меня уже прячутся в холодильнике... за спину кочана капусты
Какая хоть репка-то?
20.02.2012 в 14:50

Consuelo de ti alma
Маленькая желтенькая... типичная такая :nope: Все на одно лицо...
20.02.2012 в 14:51

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
-Consuelo-, не, ну они же разные бывают бывают и побольше чуток.
20.02.2012 в 18:15

-Consuelo-, если захочется, обращайся. Чем смогу, помогу :-D
21.02.2012 в 16:18

Consuelo de ti alma
:lol::lol::lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail