Consuelo de ti alma
Только для любителей и ценителей :lol:

читать дальше

@темы: Оперное, Баритоны

Комментарии
27.07.2011 в 16:59

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
Да... ты просто... ну что тут скажешь... колоссальное исследование... Тут только можно хлопать...:hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
На счет цвета глаз... как исключение... Ну по сути тоже верно подмечено... и еще хочется отметить, что для баритонов вообще важны выразительные глаза... вот для теноров это не так актуально... во всяком случаи, мне так кажется.
NB! Партия святого Франциска (Мессиан) является крайне рискованной и рекомендуется к исполнению только после проведения комплексной диспансеризации с обязательным анализом крови на свертываемость и эритроциты.
Вот, и Мессиана приплела... это же садизм... хотя, раз уж речь о баритонах, нельзя просто таки умолчать чуть ли не о самой длительной партии для них же... Но, конечно, тут без диспансеризации не обойтись. Ну никак...
Солнечная улыбка. Умение солнечно улыбаться априорно присуще всем баритонам и отрабатывается до совершенства за время учебы в консерватории.
Солнечная улыбка-это да... тут уж прямо в точку... а как баритону без этого... никак.
На практике выяснено, что у бас-баритонов это свойство (а именно, "улыбчивость обаятельная повышенной неотразимости" по классификации Зальцбургского конгресса 2005г.) выражено несколько сильнее, чем у баритеноров.
И оно как-то не удивительно.
Ля-бемоль (он же ля-бемоль первой октавы, верхний ля-бемоль). Самая высокая нота баритонового диапазона. Вообще композиторы редко пишут очень высокие ноты, но ля-бемоли попадаются певцам регулярно.
Н-да... понаписали, понимаешь, ля бемолей...
Скарпиозность. Определяется как способность убедительно спеть и сыграть партию барона Скарпиа в "Тоске" Пуччини. Является врожденным качеством, проявляющимся спонтанно.
Не каждому оно дано. Особенно беритенорам. Вообще не их. Но если уж дано, так дано.
Патологическая тяга к общению с тенорами.
Не поддается это никакой логике...
Наличие Внутреннего Конфликта. Неотъемлемое свойство каждого уважающего себя баритона, а в еще больше степени - бас-баритона.
Ну а как без этого... обязательно.... и повсеместно...
Умение Быть Несчастным. Во многих случаях коррелирует с пунктом 7, однако является и самостоятельным качеством. Также тесно связано с пунктом 2, особенно подпунктом 1, и с пунктом 10. Согласно опросу большого числа респондентов, несчастность является для хорошего баритона строго обязательной.
Да... собственно, даже как-то трудно представить себе счастливого баритона. И даже странно...
К вящему удовольствию зрителя, несмотря на бурные сюжетные перипетии, баритоны в основном всегда остаются в живых.
Тут им везет... хотя, в редких случаях...
Но самым главным и, пожалуй, самым трудно классифицируемым критерием является харизма. Это явление в настоящий момент только начинает пристально изучаться, и имеющиеся сведения весьма немногочисленны.
Ну харизма-это я бы сказала часть баритоновости.... без нее лучше идти... ну я не знаю... идти мимо...
Короче говоря, работа проделана обширная. И, думаю, что исследования несомненно будут приняты в качестве учебного пособия для учащихся ВУЗов, аспирантов и всех интересующихся баритоноведов.
Браво!:white::white::white::white::white::white::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop::hlop:
27.07.2011 в 17:29

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Профессор! *поднимает руку* Вы утверждаете, что, цитирую:

Случаев взаимного убийства баритонами басов и наоборот не зарегистрировано

А как же инцидент с Родриго де Позой в "Доне Карлосе"? Косвенное участие одного баса (Филипп) в гибели баритона и прямое участие другого (Великий Инквизитор) не подлежат сомнению.
27.07.2011 в 21:03

EileanDonan
Трактат просто блестящий!:woopie::hlop::hlop::lol:
Баритоноведение - очень увлекательная наука!
27.07.2011 в 22:12

"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
Роскошно!
28.07.2011 в 14:11

Consuelo de ti alma
Arashi-opera, увы, официальных доказательств пока не найдено, а некий разговор между упомянутыми вами фигурантами, который вы, несомненно, вспомнили в связи с этим случаем, был чисто приватным и нигде не записывался... А презумпцию невиновности, как вы знаете, никто не отменял. Посему данный прискорбный случай мы никак не можем рассматривать... В архиве инквизиции смерть маркиза ди Позы упомянута как несчастный случай, вызванный неосторожным обращением с огнестрельным оружием, так что...
28.07.2011 в 14:13

Настоящая свобода начинается по ту сторону отчаяния
-Consuelo- В архиве инквизиции смерть маркиза ди Позы упомянута как несчастный случай, вызванный неосторожным обращением с огнестрельным оружием, так что...
Именно-именно так и записано...
28.07.2011 в 16:37

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
смерть маркиза ди Позы упомянута как несчастный случай, вызванный неосторожным обращением с огнестрельным оружием, так что...

Да-да, выстрел из длинноствольного ружья в спину, несомненно, является самоубийством... :gigi:
28.07.2011 в 17:20

Consuelo de ti alma
Ох уж эти настырные студенты... В протоколе осмотра места происшествия ясно сказано: "Пуля прошла насквозь, и можно утверждать, что входное отверстие находится как раз спереди..." Сама же пуля не была найдена, почему идентифицировать конкретный вид оружия представляется затруднительным... Ясно же, что маркиз последнее время находился в состоянии депрессии, а уж арест инфанта и вовсе мог спровоцировать у маркиза суицид... А некоторые тут норовят опорочить честное имя инквизиции и даже его величества :alles:

В общем: "Отравился, бедняга, - подумал Штирлиц, поглаживая ручку топора, торчавшего из спины Мюллера":alles:
28.07.2011 в 17:45

Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Пуля прошла насквозь, и можно утверждать, что входное отверстие находится как раз спереди..."

Патологоанатом, осматривавший тело, бездарь и неуч! Входное отверстие от выходного отличить не может!
28.07.2011 в 18:35

Consuelo de ti alma
Ха, ну, видите ли... патологоанатом, может, и неуч... но протокол же читали наверху, дело-то практически государственное... понимаете мою мысль?:eyebrow:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии