Мы с Наташей сегодня пораньше свалили с работы (идем по коридору переодеваться в нашу учебку, уже с сумками, уже типа ушли, натыкаемся на заведующего, и я, нежным голоском: "А можно мы пойдем домой?" Начальство опять расплылось в неконтролируемо жизнерадостной улыбке и ограничилось риторическим вопросом "А чего же вы дома будете делать?") и поехали куда-нибудь по магазинам. Гы, куда же именно?
Сначала заглянули в Панинтер, посмотрели шмотки. Коллекция нынче симпатичная, я присмотрела черное вельветовое пальто. Ну так, чуток пошарились и поехали на метро "Добрынинскую" в магазин "МагияМед". Там, на задах Морозовской детской больницы, в жутком закутке на какой-то автобазе с незапамятных времен нашего студенчества продается медицинская одежда - халаты и костюмы. Вход через калитку мимо охраны.
читать дальшеНепосвященные люди думают, что ничего интересного в покупке халата быть не может, что они все одинаковые - и жестоко ошибаются. Я вам сейчас расскажу. Выбрать халат ничуть не проще, чем кофточку, количество и разнообразие фасонов может поставить в тупик. Длина самого халата, длина рукавов (короткий, 3/4, длинный), облегающий халат или свободный, фасон воротника - стойка, отложной, вообще без воротника, вид застежки - пуговицы, кнопки, молния, наличие/отсутствие хлястика, обшлагов и всего такого, цвет и фасон отделки - все разное на любой вкус. Правда, продавщицы там две крысы, но выбор хороший, а цены ниже, чем в том же "Модном докторе". В среднем халат стоит 500-600 рублей. Вот, Наташа купила халат и голубые брюки под него. А на обратном пути у метро еще медицинские шлепанцы. Хотя я лично предпочитаю какие-нибудь красивые босоножки немедицинского назначения.
Оттуда мы, маленько уже устав, поехали на Фрунзенскую в 1-й Мед. Там есть издательство, где, соответственно, продают литературу. Все нормальные студенты и врачи, не обремененные деньгами, стараются покупать книги в издательствах, там цены опять же гораздо ниже, чем в "Медкниге", которая находится прямо через дорогу от метро. Кстати, у Фрунзенской находится замечательный небольшой парк, очень, просто непривычно аккуратный, с прудами, мостиками и газонами. Кажется, там даже курить запрещено. Парк называется "Детский", но я сейчас капну дегтя в идиллическую картинку - ну как удержаться
Прямо напротив входа в парк, через маленькую улицу Усачева, стоит обшарпанное, но довольно романтичное здание постройки чууть ли не царских времен. Это судебный морг №2, где я имела честь провести очень насыщенные и интересные две недели под Новый Год на 5 курсе, на цикле судебки. Как сейчас помню, 30 декабря было вскрытие, а 31 мы занимались теорией, засидевшись аж до 2 часов дня. Замечательная кафедра, харизматичный заведующий, и программа составлена так, что день занят полностью. Не прошел зря этот предмет.
Мда, дети, к счастью, и не знают. Весь Хользунов переулок, идущий от метро - улица, по которой можно экскурсии водить.
В общем, в издательстве мы закупились столь необходимыми книгами по неврологии. Не буду уж перечислять. Вдобавок у них акция, и нам задаром в качестве подарка досталось по книжке про нарушения памяти. В общем, мы довольные, будем образованность повышать.
ММА - там их научное здание - изнутри не менее запутанная, чем наш 2-й Мед. Тоже ничего не найдешь. Зато в вестибюле суперская огромная лестница, ведет во все стороны и живо напоминает лестницы в Хогвартсе, те, которые ездили. Не знаю, правда, зачем она, больше для красоты.
@темы:
Медицина,
Шмоточное,
Москва