Смотрю по очереди двух "Симонов" с Каппуччилли - 75 года из Ла Скалы и 76-го из Токио. Поют все - зашибись, но почему, почему Каппа так плохо играет? В Ла Скале еще куда ни шло, удачно сыграл и свою смерть, и тот эпизод, когда Симон принимает яд, худо-бедно это выручает (но какой кретин делал ему костюмы, боже мой! В Токио наряды лучше, куртка такая прикольная, типа замшевая). Но в спектакле 76 года - просто ужас, он же совсем деревянный, местами даже до фальши, и с какими-то жуткими гримасами Ведь он же прекрасно понимал эту партию, пел-то все замечательно, ну так не мешай ты сам себе! Я хоть спектакль из Скалы уже смотрела, но что-то провалы в игре режут глаз все сильнее.
Интересно, я вообще когда-нибудь увижу Симона, который сможет сыграть все, что предусмотрено, и будет при этом адекватно выглядеть, или это безнадежно? Каппа в лучшем случае может выдать процентов пятьдесят от того, что заложено в роли (визуально, конечно, я не про вокал), Чернов вообще мимо. Может, когда-нибудь повезет, и я увижу Симона Гобби, но до этого надо еще дожить.
Вообще же спектакль из Скалы лучше продуман по постановке, зато в Токио лучше звук и тенор мне понравился больше. Но в Скале была совершенно фантастическая со всех сторон Мирелла Френи, а в Токио Катя Риччарелли, которую потрясающе слушать, но смотреть на нее я не могу. Но хоть бас в обоих записях один - и самый кайфовый
Короче, нет в жизни совершенства. И плохо, потому что "Симон" заслуживает самого лучшего исполнения.