Посмотрела кино "Призрак Оперы" 1943 года. Кино весьма симпатичное, естественно, все время сравниваешь с шумахеровским фильмом. Выше головы они, конечно, не прыгнули - кино по всем канонам музыкального фильма пятидесятых, и подняться выше этого уровня авторы не смогли. Ожидаемого восторга не получилось, но смотреть приятно. Все красивое, цветное. Как у Шумахера, вообще-то, хоть его и ругали за излишний гламур.
Сюжет несколько изменен, но именно настолько, чтобы это было в плюс. Имеется юная хористка Кристин Дюбуа (да, Дюбуа, но какая разница), которая поет в хоре и мечтает, значит, о главных ролях. Мне она сильно не понравилась - какая-то девочка-припевочка в кудряшках, никакой одухотворенности и вообще ясно, что девица бездарность, но рвется в примадонны. А уж поет - ой!

У Кристин есть целых два поклонника - не падайте в обморок Первый - детектив из полиции по имени Рауль (на фото слева), второй - баритон из Оперы по имени Анатоль (соответственно, справа). Оба просто лапы, наперебой ухаживают за Кристин, сталкиваются в дверях, говорят хором и т.п. Не смогла даже решить, кто мне больше нравицца.

К финалу эти зайчики подружились, потому как вместе спасали Кристин, а она все равно никого не выбрала, а предпочла петь на сцене и быть звездой. Баритон, кстати, настоящий, только из мюзиклов каких-то. Звучит высоко и несколько эстрадно. Зато кросавчег
Поет, значит, Кристин в хоре, и не знает, что есть у нее и тайный третий поклонник - пожилой дядя из оркестра Эрик Клоден. Подчеркиваю - пожилой дядя, как у Леру, а не то что некоторые. На скрипке играет. Петь - не умеет! Был он тихий, никого не трогал, втайне оплачивал Кристине уроки пения. Подозреваю по его поведению, что она вообще была его незаконной дочерью, а вовсе не чего-то там... Иначе непонятно, почему он не удушил баритона, как своего главного соперника. Или оставил, чтобы Кристине было с кем выступать?
Однако в какой-то момент читать дальше