Между тем, побывала на двух очень интересных познавательных медицинских конгрессах. На прошлой неделе было два дня про функциональные расстройства (вегетатика, панические атаки, тревожность, нарушения сна, диспепсия и прочее). Прямо с утра до вечера просидели, очень, очень интересно. В частности, сейчас всё больше открывают разных генов, гормонов и прочих субстанций в нашем организме, которые вот отвечают за развитие патологии. Не то чтобы это было панацеей, не только в субстанциях проблема, но в плане разработки новых лекарств это может быть перспективно.
Вчера были еще на конференции по депрессии, тоже очень познавательно, хотя вели психиатры и читают лекции они в основном крайне скучно. Никто не читает лучше неврологов, я уже убедилась. Тем не менее тоже всякое интересное было, даже, например, про изучение иммунных нарушений при депрессии. Я уж прямо размечталась о диклофенаке в схеме терапии аффективных расстройств.
Также произвела небольшой акт видеопиратства и записала на фотик вступительную лекцию академика, там общепознавательные моменты. Но что-то у меня со звуком там траблы, а то я хотела повесить на пользу общественности.
По окончании конференции предложили задавать вопросы. Встала пожилая тетенька в шляпе (!) и стала изводить мега-тупыми вопросами, жестоко путая при этом группы препаратов. Академик мужественно встал грудью и стал отвечать, причем проявил такое терпение, что ваще )) академику респект)) Правда, под конец она его довела, и он стал крайне вежливо язвить, но тетка этого не поняла))
Книжек опять медицинских еще накупила