Понадобился мне тут ликёр "Гран-Марнье", он апельсиновый. Обошла окрестные магазины, нигде не продаётся. Есть тоже апельсиновый "Куантро", стоит +-1000р. Мне, в принципе, в тесто положить, а не пить, а для теста дороговато.
читать дальшеБыла мысль обойтись по-пролетарски и размешать водку с соком. Ну, раз в тесто. В общем, вот такая сложная дилемма ))) То ли покупать Куантро, то ли искать дальше Гран-Марнье, то ли водку с соком.
Ну, за все эти недостойные варианты меня осудили, пробудили во мне совесть и наставили на путь истинный. И я постаралась и сделала апельсиновый ликёр сама! Ну не монстр ли я, а Сейчас постоит дня три в холодильнике и можно пробовать. Правда, там было велено класть анис, а у меня его нет, ну и ладно. Аналог "Гран-Марнье" вряд ли получится, но для теста сойдет
По ходу исканий забрела в "Азбуку вкуса". Там, конечно, не для простого человека и всякие деликатесы, но есть:
а)разные любопытные непробованные ликёры, два вида "Лимончелло", один сливочный, другой - Коста д'Амальфи (понты, понты, а? Амальфи!), и еще какой-то клубничный... "Fragiolino", да
б) чёрный Рижский бальзам тоже примерно за 1000р. 0,75л (Маргошенька, это много? как у вас? не знаю, может, взять)
в) шикарный выбор бельгийского пива, аж 20 наименований! Я прямо почувствовала себя в Брюсселе Ну, понятно, стоит приличных денег, но ёлки, там не несчастная "Стелла Артуа", на которую глаза б не смотрели. Там самое этническое - Дювель, Шиме, Леффе, Бланш де неж, Делириум тременс, траппистское и т.п. Йа счастлив Правда, тех, которые мне больше всего понравились, всё равно нет, но и это много. Кайф