...по имени Огюст Эскофье. Это был известный (а может, и знаменитый) французский повар конца 19 века. Смутно помню фамилию, где-то встречала. Я тут шла по рынку мимо книжного развала с уцененкой ("Излечи себя от артроза за 10 дней", и все такое) и купила из интересу его кулинарную книгу. Думаю, не зря - это огроменная книжища с французскими рецептами, за несчастных 200р. Как наша "Книга о вкусной и здоровой пище", такая же эпическая, только лет на 60 раньше. Тут заглянула, мужик, конечно, был фанат своего дела. Так душевно пишет, аж слезу хочется уронить. Я уже литературно-эстетически прониклась
"С незапамятных времен написано уже немало книг, посвященных яйцам" Да, душевно. А уж названия это вообще песня. Даже те же рецепты из яиц, ё-моё - "Бальзак", "Люлли", "Россини", "Мопассан", "Сарду", "Мейербер"... Проникнитесь, граждане, какие во Франции образованные повара Надо чего-нить с Верди найти, не может у него не быть с Верди. А то, может, и какой-нибудь десерт "Вагнер" затесался. Хотя нет, десерт для Вагнера мелковат, тут надо чего-нибудь помасштабнее
О, вот и они, яйца "Верди". Нет, мы это приготовить не сможем, при всей любви к Верди. Они с трюфелями