Да, тыква - это ужасно. Она жесткая, твердая и не режется, к тому же внутри семечки и жесткие волокна, которые хрен выскоблишь. Пришлось дойти до того, чтобы отрезать их ножницами. Одна радость - почему-то пахнет арбузом. И вообще похожа на дыню. В общем, я с остервенением покромсала ее на куски, отпилила мякоть, разложила по пакетам и сунула в морозилку на будущее.
Впрочем, если вам надо сбросить агрессию, а боксерской груши дома нет, то тыква вам поможет. Покромсаете, на душе станет легче
Как я и ожидала, из 4 кг тыквы получилось 2 кило мякоти и 2 кило кожуры. Мда, неэкономный продукт. В общем, мне еще на четыре раза осталось
Хотя я тут нашла рецепт бельгийских оладьев на пиве (еще и с кремом из взбитых сливок! ох уж эти бельгийцы), так что эта мысль греет меня больше.
Что касается готовки прямо сейчас, то я решила испечь тыквенный пирог с корицей. Вот как раз только что вынула. Пробовать пока боюсь, пусть уж семейство там само разбирается. Мое дело маленькое, я испекла, а дальше как хотите
Чтобы готовить из тыквы, надо сначала сделать из нее пюре, а то просто так она жестковата. Надо потереть мякоть, налить немного воды и минут на 7-8 в микроволновку. И потом размять ложкой или толкушкой. Я даже не терла, а порезала небольшими кусочками. Как выяснилось, горячая тыква мерзопакостно воняет. Но потом там засыпаешь корицу и ванилин, и в тесте уже ничего не чувствуется. Вообще в принципе пирог выглядит что с тыквой, что без, пока не вижу особой разницы.
UPD: во, мама говорит, вкусно, пеки каждую неделю