Номер раз довольно известен, я уже знаю, что сейчас скажут...
читать дальше
... что-то типа "это самый толстый баритон на свете!" Да, да, и звать его Амброджо Маэстри. Зато вон как солнечно улыбается.
И вообще, говорят же, что хорошего человека должно быть много. Так что Маэстри, видимо, о-очень хороший человек
У него объемный-объемный мощный низкий баритон, совершенно шикарный по нашим временам Я когда его услышала случайно где-то, подумала, что это кто-то от прежних времен, годов их 50-х, пропущенный по недоразумению. А оказывается, современный, живой и здоровый и ему всего 41. Вот верхи у него немного слабоваты, но у низких голосов это часто.
Маэстри тянет на себе кондовый вердиевский репертуар - "Балы", "Набукки" и т.п., а в особенно коронных ролях многочисленные Фальстафы и Амонасро.
Еще немного веристов и очень клевый доктор Дулькамара
Фальстафы очень органичные получаются, тем более и пузо свое... И Набукки с Амонасрами такие внушительные, во
Граф ди Луна вот смотрится занятно... как будто отъедался плюшками после личных неурядиц
Но на слух эффектный
Вообще Маэстри упрекают в нехватке... хм, чего-то кому-то не хватало... ну типа тонкости интонаций. По мне вроде нормально. И дикция очень четкая у него.
Я все мечтала, чтобы у Маэстри проснулась совесть, и он бы спел Симона. Оказывается, совесть у него проснулась еще в 2008-м, но записей пока не всплывало. И совесть, видно, опять заснула, больше Симонов не поет.
У Маэстри есть свой сайт с фотографиями и новостями. Вроде даже в июне 2012-го он будет петь "Фальстафа" у нас в БТ.
Номер два зовется Стефано Антонуччи. Антонуччи, наоборот, очень изящный и утонченный мужчина. Стройная фигура, длинные пальцы, тонкие черты лица
читать дальше
Родился в 56-м, сначала был актером, а потом пошел учиться пению и дебютировал в 30 лет в "Лючии" где-то в провинции. А через пару лет уже в Ла Скалу позвали, и пошло-поехало.
По голосу у него светлый немного глуховатый высокий баритон с проникновенными верхами. И очень элегантное произношение, и изысканный стиль Вот родился человек, чтобы петь графов, герцогов, патрициев и дожей. Собственно, их в основном и пел, из совсем не-графов разве что Риголетто... и то подозрительно интеллигентный ))
Правда, голос не особенно сильный и бывает что не хватает как раз ярких интонаций, но ладно.
У Антонуччи достаточно разнообразный репертуар с упором на редкостное бельканто - всякие малоизвестные вещи Россини и Доницетти, Меркаданте, Кочча. Там даже и названия опер не на слуху. Пишут, что много пел и Верди, прямо-таки все основные партии, но записей как-то почти нет. Есть "Риголетто", "Трубадуров" парочка, "Луиза Миллер", "Травиата".
Очень, очень интеллигентный романтичного типажа баритон
Вообще Антонуччи никогда не был прямо вот в первых рядах, но пел и поет много, и критика его любит. Всегда пишут только хорошее и с симпатией, даже иной раз словно сами стараются помягче сформулировать. Вообще он так уже в возрасте, но поет себе и пока вроде сворачивать выступления не собирается. Вот в ноябре пел в "Богеме" и "Травиате", а что дальше, не пишут. Он вообще ленится насчет пиара, ни сайта нет, ни фоток в сети, видео все какие-то любительские, аудио вылавливать надо...