Я сегодня делала фаршированные перцы. И вспомнила, почему же мы так редко их делаем. Потому что эти перцы, мать их за ногу - это АЦЦКИЙ ГЕМОРРОЙ! Пока уложишь их в кастрюлю и поставишь тушиться, уже весь охренел от подготовительного этапа! А они, заразы, лежат себе такие чистенькие и аккуратные, и делают вид, что они тут ни при чем! Просто так и тянет им набить их наглую зеленую морду! Они не хотят чиститься! В них фарш не лезет! Они обсыпают меня семечками, и это сознательно! А потом лежат всей кучей и явно что-то замышляют!
На этапе фаршировки я поймала себя на том, что уже с ними разговариваю, причем агрессивно. Я им угрожала, что если они не влезут все в кастрюлю, то я приму меры. Но их это как-то не испугало... В общем, я еще не встречала таких беспардонных овощей. То ли дело тихие покладистые баклажаны, они всему рады.
В принципе, борьба с перцами окончилась без жертв. Они согласились на ничью...
NB: обнаружила, что закладывать в перцы фарш удобнее чайной ложкой, а не столовой. Она меньше и как раз проходит внутрь и там можно все утрамбовать.