У меня случился грандиозный косяк. Я расскажу про него как-нибудь позже, если наберусь смелости. Утешает только то, что такое случалось уже с каждым - в свое время. И кончилось все даже незаслуженно благополучно. Так что страхи пережиты, остался тяжелый жизненный урок.
Вообще последние две недели были невероятно тяжелыми. Сначала Наташи неделю не было, и я тащила на себе три палаты - 20-23 человека в общей сложности, потом пошли вот эти косяки, и помимо этого больные все время умирают. Я пишу сплошные посмертники и выписки, на обычные дневники-то сил не остается. Ухожу последней.
А пока маленькая сценка.
читать дальшеУмерла у меня бабка, тяжеленная была, с третьим уже инсультом, причем еще и кровоизлиянием (а инсульты, как известно, наверно, одним неврологам, бывают и без крови). С утра я пытаюсь позвонить по написанному в истории телефону, сообщить о смерти ее дочери. Телефон оказывается не тот. Что делать? Надо звонить в ОВД того района, где она была прописана, и сообщать им. Я долго-долго добывала телефон этого ОВД, наконец дозвонилась. Слышу в трубке жизнерадостный мужской голос.
- Вот, - говорю, - в невр.отделении такой-то больницы умерла пациентка, я хотела бы сообщить о смерти.
Дежурный в ОВД старательно записал имя, возраст, адрес, а потом - вот дотошный оказался! - спрашивает:
- И от чего она умерла?
- Вы хотите узнать диагноз? - настороженно переспрашиваю я.
- Да! - без сомнений выдает милиционер. Ха. Ну, получи фашист гранату, думаю я. И зачитываю со злорадным удовольствием ВЕСЬ диагноз, представляя себе лицо мента, в вопросах медицины невинного, как младенец:
- Паренхиматозно-субарахноидальное кровоизлияние в левой гемисфере с прорывом крови в ликворную систему головного мозга.
Обалделое молчание пару секунд в трубке, потом мент говорит:
- Это вы что, так ругаетесь?..
Зато от потрясения при соприкосновении с высокой медициной он даже согласился сам дозвониться родственникам и сообщить.
Ага, ругаетесь. Это мы так лечим...