Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:36 

Культурный дайджест за ноябрь

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
1) Вчера сопровождала маму на ежегодную конференцию по рефлексотерапии. Обплевалась.
Вообще рефлексотерапия - это вполне адекватный метод лечения путем тыкания иголок в разные места тела. Вместо иголок можно пользоваться электрощупом или прикладывать что-нибудь на точки. Точки расположены определенным образом, не просто так. Общая концепция - восстановление нарушенного потока энергии в теле. Ну, для нас звучит странно, но это китайское. В целом - хорошо работает.
Но - наши люди не могут просто тихо тыкать иголками. А начинается какое-то мракобесие, не имеющее никакого отношения к бедным китайцам. Книги продают, в лекции вставляют. Приплетают опять гомеопатию, чакры (как я ненавижу чакры :facepalm3: ), энергетические витамины (а-а-а! :facepalm3: ), ароматерапию и прочую фигню. Даже были книжки "Сексуальные секреты венецианской куртизанки" ( :apstenu: ). И под все это подводится какая-то вымышленная научная база, проводятся исследования... ужас. Не понимаю, как нормальные люди могут всерьез заниматься этим. Как будто работать как положено не могут и разбегаются по параспециальностям.
Не хочу хаять иголки, вовсе нет: если просто именно укалывание или щупом тыкают, это нормально и хорошо, можно ходить и делать. Но если пошла речь про чакры и гомеопатию - разбегайтесь, кто куда может ))
Сижу, сзади меня тетка вещает соседу:
- Я делала иголки парню в реанимации, он после травмы в коме, а я ему... но он заговорил... а я пришла, а у него нижняя чакра закрыта...
Я нимагу, нимагу :facepalm3:
Высидела половину и в перерыве оставила маму и уехала. Никаких сил нет. Совесть меня укоряла, что оставила маму, но долг я вроде выполнила, а терпеть до конца было уж совсем невмоготу. Главное, вот была в июне на слете гомеопатов - они просто безумные все, но где-то забавно, как в цирке. А эти пытаются выглядеть научно, и меня от этого просто тошнота берет :spriv: Слушаю и ничего не понимаю((
В начале показали ролик про историю китайской медицины и какой-то игло-кафедры. Виды Китая плюс аккомпанемент в виде струнного барокко))
Познакомилась с девицей из одной поликлиники, что-то приступ общительности напал, обсудили работу, нашли много общего во взглядах, вяла телефон)) Сидим на банкетке, к нам подвалил дед и попросил посмотреть книгу у меня в руках (мама купила что-то по энергетике). Книжка ему не понра, говорит, такую не хочу! А какую хотите, поинтересовалась я. Он стал что-то рассказывать о том, что был у одного игольного светила, то ли учился, то ли лечился, так и не поняла, но вежливо кивала. Новая знакомая сочла меня очень общительной :crzfan:
Взяла с собой фотоаппарат поснимать маму, поснимала, себя тоже, но показывать не буду, уж больно у меня от всего услышанного физиономия кислая была))
Однако, любовь нечаянно нагрянет - совершенно очаровалась доселе мне не знакомым академиком Зиловым с кафедры первого меда. Он так мило прочитал лекцию про историю рефлексотерапии или еще чего-то, трогательно чуть-чуть волновался, чтобы всем было интересно и вообще душечка :tongue:
Увы, академик посидел всего пару лекций, а потом подхватил манатки и свалил. Правда, остались еще трое светил, но они не такие приятные, а некоторые так и совсем фе.
А еще была китайская профессор, которая читала по-китайски и у нее были слайды на китайском)) вот это да)) Ну, её переводили.
Больше на альтернативную медицину ни ногой! Как у нас адекватно и полезно, а тут... эх. И даже классиков не цитируют. Только академик Зилов процитировал Вольтера, и то радость.


2) Были с Arashi-opera в театре Станиславского на "Сказках Гофмана", про них, пожалуй, напишу отдельно.


3) Еще были с мамой в галерее Зураба нашего Церетели. Мама уже с год хотела туда сходить, скульптуры посмотреть, все такое. Там по вторникам еще и бесплатный вход. И, короче, в один вторник мы решительно взяли руки в ноги и таки пошли. Отмучиться уже )) Ну что - как там было в "ВК" в переводе Гоблина:
А вот и Черные Ворота-а... Стиль поздний ампир с элементами готики.
Именно так))
Галерея на удивление позитивная, не жалею, что сходили. Во-первых, большущий особняк на Пречистенке с шикарными лестницами, даже походить вот приятно. Некоторые залы в своем стиле, вообще разное. Во-вторых, свободная атмосфера, всё можно потрогать и со всем сфотографироваться (это вам не хлипкие итальянские фрески и Давиды, а прочное отечественное искусство :laugh: ). В-третьих, была бесплатная экскурсия, соответственно, послушали. Так прикольно, обычно про кого-то из далеких веков, а тут про живого)) Экскурсоводша была противная, но вещала ловко.
Кстати подумала, вот где наряжаться-то, ходишь каждый день, на тебя люди смотрят. Можно экспериментировать с красивыми блузками и т.п., хоть вот под 19 век стилизуйся.
В-четвертых, галерея набита, буквально битком набита скульптурами и картинами (да, он еще и много рисует, даже позиционирует себя в первую очередь как живописца!). Радостно видеть, что кто-то не страдает муками творчества и этим вот "не пи-ишется!" Еще как пишется и лепится, не остановишь :lol:
Картины огромные, два на три метра, Микеланджело рыдает от зависти. И - их ОЧЕНЬ много! Они стоят вдоль стен в три ряда, просто на полу! И на стенах висят! Оказывается, по пятницам там З.К. проводит бесплатные мастер-классы (кстати, если кто хочет) и во время них вот рисует. Причем картина пишется всего один-два дня)) и вне мастер-классов тоже рисует)) Я вот и не знала.
Количество и размер картин несомненно поражает воображение)) По стилю - я определила для себя как смесь Пиросмани с Коровиным. Мама моя решила выпендриться и спросила у экскурсовода, в каком стиле творит уважаемый товарищ?
- Ну, Зураб Константинович позиционирует свой стиль как примитивизм в сочетании с приемами Пиросмани... - сообщила нам дама, и еще что-то про монотональный фон (там красный). Ха! :kult:
Скульптуры - вторая область занятий гр. Церетели. Там множество мини-вариантов больших городских скульптур и вообще всякое. Мне понравился памятник графу Шувалову, такой сдержанный (изящный задумчивый граф в камзоле на большой скамье) и памятник Бальзаку с кучей книг и мелких фигурок его персонажей, прикольно)
Умиляет, что скульптуры З.К. делает в любом стиле, каком хотите. Есть и барокко, и модерн, и типа византийского, все по желанию заказчика)) никаких вам этих... нет я хочу вот так... и никак иначе не буду! А он нет, очень, очень компромиссен)) статуи любых исторических и современных деятелей в неоднократном повторе))
Кроме скульптур еще есть малые формы из эмали, новая технология. Букеты цветов и такие выпуклые барельефо-картины. Ничего так, цветные.
Один зал посвящен портретам Чарли Чаплина в разных видах.
Экскурсия заканчивается в огромном зале со стеклянным потолком с невероятным количеством ГИПЕР-МЕГА-СКУЛЬПТУР везде (нет, это представить нельзя, это МНОГО-МНОГО-МНОГО ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ БОЛЬШИХ СКУЛЬПТУР!!!), а в центре так называемое Яблоко Познания Добра и Зла. Яблоко метров десять диаметром. Пустое. Внутри-и... - развратные эротические настенные барельефы древних цивилизаций :gigi: Правда-правда, во всей красе.
В составе экскурсии были два пацанчика лет семи-восьми. Экскурсовод предупредила, что на усмотрение бабушки, конечно, но детям туда не положено, 18+, тыкскзать.
- А я там был, - смело сообщил один из ребят. - И ничего там нет страшного!
Ну, да, страшного особо ничего нет :lol: :lol:
На третьем этаже расположена временная выставка Вячеслава Зайцева, не знаю, идет уже или кончилась. Были штук пятнадцать платьев и много картин его работы. Картины абстрактные, ничего не понимаю, но вообще кажутся прямо на уровне. Я бы подумала, кто-то из знаменитых. Платья вообще классные, такие броско-театральные, из разных материалов, интересно смотреть.
В общем, мне понравилось, вот правда. Веселенькое место ))


4) С подругой ходили на очередную неврологическую конференцию, устраивало 4-е управление. В здании их главной поликлиники, на Кропоткинской.
Пафосное здание с МЕГА-колоннами! Сплошной гранит и мрамор.
img4.tourbina.ru/photos.4/7/8/4/7/1/1417487/big...
Внутри - тоже колонны, зеркала и лепнина! Напоминает кинотеатр "Художественный" и "Иллюзион", то же сталинское барокко.
www.vipmed.ru/gallery/panorams?page=4
Правда, нам надо было не в парадный пафосный подъезд, а в унылый задний проход вход без всего))
Полюбовались на академика Ш., главу кафедры. Академик до предела обаятелен и обходителен со всеми докладчиками (в противовес суровому и жестокому профессору Ш. с другой кафедры), но может и изысканно язвить, чем иногда пользуется)) Ни одного докладчика не обделил вниманием, всем что-то сказал, пригрел, внимание тексту выказал )) Задавал вопросы - я бы то же спросила! Порадовалась, что мыслю в одном ключе со светилом))
Темы - всякие общие, и про новые технологии, и про болезни. Бонусом бесплатные пирожки нескольких видов и чай-кофе. Это редкая щедрость на конгрессах. С пирожками несравненно легче усваивается неврологическая информация :laugh: До конца, правда, не досидели, как обычно, лектора выбились из регламента и сдвинулись с графика на полтора часа... а время уже пять вечера...))


5) Конференция по боли, ежегодная международная.
Проходила в пафосном отеле, про всякие болевые синдромы, мигрень и т.п. Послушала лекцию итальянского профессора (на английском) про редкую болезнь Фабри, очень, очень толково и интересно читал. Профессор из города Бассано-дель-Граппа, милого моему сердцу тем, что это родина моего любимого оперного певца Тито Гобби )) К тому же на входе на лекцию раздавали еду в виде пирожков с курицей (экологически чистых!) и апельсинового сока. Правильно мыслят устроители лекций! Болезнь Фабри само собой, но с пирожками-то веселее!
Еще было неплохо про некоторые нарушения у алкоголиков и потом еще симпозиумчик про тазовую боль, но там читали кто в лес ко по дрова, невнятно. Гинеколог, эндокринолог, психиатр и еще кто-то. В очередной раз порадовалась, что я не гинеколог до чего же они трехнутые.
Набрала, конечно, всяких проспектиков про лекарства и с лечебной гимнастикой. В основном ничего нового нет, фирмы со страшной силой пекут дженерики разной степени дешевизны. Фирма с препаратами от болей и суставов (для суставов, то есть, хондроксид) раздавала апельсинки и яблоки. Я сначала потаскала так, а потом заполнила анкетку ("Че-ем вы руководствуетесь при выписке препарата-а...?"), и мне наложили за это еще халявных хондроксидных яблочек. А я испекла из них неврологически заряженный пирог, долженствующий избавить от всех нервных болезней))
Еще были викторины с вопросами. Вопросы:
- Назовите часть человека между головой, руками и ногами?
- Тело?
- Правильно!
:-D
В общем, развлекали народ, как могли))

@темы: Медицина, Выставки

URL
Комментарии
2013-12-02 в 19:05 

~Anesti~
"If I had a flower for every time I thought of you, I could walk through my garden forever".
даже позиционирует себя в первую очередь как живописца! ничего себе, как я отстала от культурной жизни! Я даже не знала про его живопись!
Мне понравился памятник графу Шувалову, такой сдержанный (изящный задумчивый граф в камзоле на большой скамье вот после такого описания захотелось посмотреть.

Проходила в пафосном отеле, про всякие болевые синдромы, мигрень о, мне туда надо было...про мигрень послушать!
Прочитав про пирожки, вспомнила, как в 2009 году, в академии наук на конференции кто-то из сказал: а в соседнем зале - симпозиум по нанотехнологиям. Но мы к ним не пойдем, у них, наверное, все нано-, даже бутерброды.

2013-12-02 в 19:22 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Чакры как красная лампочка)).
А гомеопатия — это ужасужасужас? Меня мама какое-то время доставала разговорами о её чудодейственности, но я думал, может, я просто злобный скептик.

Пришёл на пост очень унылый и печальный, каммент пишу весёлый, как слон, после Церетели-то. Сочетание примитивизма с Пиросмани — масло масляное однако...

Конференция по Боооли - звучит, звучит. Мне стало от одного рассказа легче, и невроз поутих!

2013-12-02 в 19:42 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Здание поликлиники дааа, круто. Я такой стиль оч. люблю, красота.

2013-12-02 в 20:56 

Фризыч
You may call me a dreamer, call me a fool... © Kamelot
А вот и Черные Ворота-а... Стиль поздний ампир с элементами готики.
:-D

Я всё читаю, просто комментирую редко... (

2013-12-02 в 21:31 

EileanDonan
и мне наложили за это еще халявных хондроксидных яблочек. А я испекла из них неврологически заряженный пирог, долженствующий избавить от всех нервных болезней))
Аааааа, хочу!:beg::jump: Мне такой пирог очень пригодился бы:lip::lip::lip:.

2013-12-02 в 21:34 

EileanDonan
Не хочу хаять иголки, вовсе нет: если просто именно укалывание или щупом тыкают, это нормально и хорошо, можно ходить и делать
Моя коллега ходила на такое, вроде помогло, но мне самой как-то стремно было бы... иголки втыкают..:str:

2013-12-02 в 22:54 

lizzzzzik
о, есть среди маминых знакомых любители чакр:))) страшные люди:))они еще это как-то с православием сочетают и всяким переселением душ:)))

2013-12-03 в 00:34 

Машуня.
У меня всё чудесно!
Про ЗК прям прониклась! Везет же товарищу - нет никаких мук творчества, или там - эстетически-моральных противоречий! Надо - налепил, нарисовал! Даже завидно отчасти )))

2013-12-03 в 18:23 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
~Anesti~, ничего себе, как я отстала от культурной жизни! Я даже не знала про его живопись!
Он ее только там выставляет, видимо.

Hildegrim Hel, А гомеопатия — это ужасужасужас?
Да... ужас-ужас. Им даже оправдаться нечем... сушеные тараканы, все такое. Средневековье.

EileanDonan, Мне такой пирог очень пригодился бы
Не ну у тебя вроде с этим проблем нет, слава богу)

но мне самой как-то стремно было бы... иголки втыкают..
Иголочки совсем маленькие... хотя нет, не очень... зато совсем тоненькие)) да)) в общем, пока никто не помер)))

lizzzzzik, они еще это как-то с православием сочетают
:wow2: :buh: :buh:

Машуня., Везет же товарищу - нет никаких мук творчества, или там - эстетически-моральных противоречий! Надо - налепил, нарисовал!
Именно)) он гармоничен))

URL
   

Recitar!..

главная