17:39 

Платья, выставки и праздники

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Напишу еще про всякое интересное за июнь-июль.

1. Побывала в музее Москвы на выставке платьев и аксессуаров 19-20 веков. Всякие там жемчуга, камни, кружева, веера, туфельки, зонтики... И, конечно, разнообразные платья от ампира (Наташа Ростова) до наших дней (Алена Апина) со всеми промежуточными остановками. Выставка совершенно девчачья - увидев нас, кассирша сразу сказала, "а, девочки, вам на выставку моды?" )) Бонусы: ретро-музыка из динамиков мягким фоном и - можно фоткать! Что все и делают, естественно. Если бы было нельзя, все равно бы фоткали тайно, поэтому что уж запрещать-то, действительно.
Эстетизм и архаизм платьев и вееров выше всяких похвал, 19 век и графини с княгинями определенно вне конкуренции, кинодивы и поп-певицы рыдают в углу. Вот частично
WP 000654 WP 000655
У входа в корпус музея, где выставка, сидит памятник Тарасу Шевченко и стоят два автомата с газировкой, как еще один привет архаизму. Народ активно лезет и ностальгирует )) NB - левый автомат работает, но у него сломана прорезь для монеток.

2. Также побывали в Пушкинском на нашумевшей выставке прерафаэлитов. Про нее было несколько репортажей, и только ленивый еще не сходил.
Ничего не знала об этих ребятах, думала, что они и правда были до Рафаэля, веке так в 14)) а они, оказывается, из Англии середины 19 века, типа наших передвижников. Я знала по фамилии одного Россетти да и то тем, что он был поэт :) Рисовали ребята принципиально яркими веселенькими цветами, много на средневековые и шекспировские темы. Лично мне больше всего понравился Миллес, и стилем, и тем, что картины у него сюжетные, с историями персонажей прямо. Еще там часто одни и те же натурщицы кочуют у прерафаэлитов с картины на картину :) Посмотреть, в общем, интересно.
Прерафаэлиты занимают пару смежных залов, а дальше еще выставка картин Тициана, тоже привозных, по разным музеям и церквям собрали. Так вот, по сравнению с Тицианом прерафаэлиты - детский сад! Сопливые рисователи картинок, не более :)
Тициан мега-прекрасен и офигителен. Вот вроде и картины просто с тетками, и ничего особо нового, но смотришь минут пять, и на тебя такой позитив нападает! Не знаю, как Тициан это делал, но его картины уверяют тебя, что мир хорош и прекрасен, и жизнь это радость, и вообще. Неудивительно, что Тициан был знаменит, популярен и нарасхват :) В общем, картины Тициана живьем - это редкое по силе позитивирующее воздействие!
Да, понимаю, что многие не смогут приехать посмотреть, и издевательство с моей стороны тут рассыпаться, но что делать, простите :)
После выставки еще гуляли-гуляли по центру в самую жару (обе любим жару) и нашли симпатичную кофейню на Никитской, чуть не доходя консерватории. По крайней мере, там куча видов кофе и коктейлей, и десерты и пирог с моццареллой клевые :)

3. Была в гостях у той же подруги в новоотремонтированной квартире. Так красиво сделали, места немного, но прямо визуально расширили пространство, светло, хорошо и с такими прованскими нотками в обстановке, красивые шторы, безделушки, декоративность всякая. Подруга отчаянный франкофил :) Я, находившись в свое время на вызовы по хрущевкам, привыкла, что у народа бардак и помойка и не бывает ремонта. А у подруги прямо КРАСОТА! И кот у неё какой-то египетско-сиамский. Трепались-трепались, пили шампанское, меня еще кормили кроликом с финиками и запечённым лососем :) Заметьте, какая у неврологов тяга к изыскам в еде! А откуда? От интеллектуальной элитарности! :tongue:
Я тоже не ударила в грязь лицом и привезла своего апельсинового ликера )))
Обсуждали прошедшую её свадьбу... так забавно, я с позиции гостя говорю, например, вот тот эпизод, было прикольно, то-се... а она, ты что, всё должно было быть совсем иначе! :laugh:

4. Отмечали день рождения (не мой) гуляниями в парке Горького группой девок. Народу там, конечно, тьма, аж деревьев не видно. Упор парка стал на спорт (велосипеды, машинки, волейбол и пр.) и здоровый образ жизни (мороженое-лимонад-кукуруза). Никакого вам пива и прочего морального разложения. Аттракционы еще разные, тир там, дротики, карусель. Лично мы катались на веломобилях, играли в петанк и пили сангрию :) Петанк это типа боулинга, но прямо на земле и там надо кидать такие небольшие шары. Окончательно поняла, что любые игры меня не привлекают, ни процесс, ни результат, не моё это. А девки впали в азарт, аж любопытно; например, оказалось, некоторые способны на психологическое давление на противника, чтобы выиграть, прикалываются над вражеской командой, все средства хороши и вообще. Вот поучительно, игры играми, а сами понимаете :)
С нами была девочка, которой как раз в этот день исполнилось 18 лет. Она была этим счастлива, рассказывала, как мечтала наконец вырасти, как завидовала тем, кому уже, а правда, я сегодня выгляжу уже на 18, и прочее. Нам по тридцать... мы вздыхаем :)
Однако 18-летие у ребенка в нашем обществе удалось :)
Вот такая там карусель у входа
P1010157
еще вот палатка с экзотическим мороженым, мы пока не пробовали
P1010164
Гуляли до 11 вечера, народу ночью все равно толпы. Фонтан в темноте подсвечивают и, кажись, музыка играет. Не запомнила.
Девки потом даже сваяли прикольный клип про это дело!

5. Ходили в театр Станиславского на "Севильского цирюльника" опять же с подругой. Она как-то ухитрилась еще ни разу не побывать на опере, представляете! Вообще! И тут ее вдруг пробило повышать образованность в доселе не известной области. Выбрала, на что пойти, сама билеты купила и меня повела, смущаясь при этом)) Назадавала кучу бесконечно трогательных вопросов (а в разных театрах разные постановки, да? а на каком языке поют? и т.п.), с непосредственным интересом следила за сюжетом, слушала и вообще. Я умилялась))
Постановка очень понравилась, про нее напишу отдельный пост, а то много.
В результате воздействия нетленной классики уже к антракту в подруге стал просыпаться потенциальный операман! Прямо у меня на глазах, можно сказать. Причем, может даже, белькантист (а я-то начинала с кондового веризма!). И повторы-колоратуры нормально восприняла, и то, что суть в музыке, а не в спектакле, уловила. А то обычно народ смотрит, как пьесу с саундтреком. А тут даже сказала, что это можно и просто так слушать, без картинки! :tongue:
В общем, подруга была щаслива, почему я раньше не ходила, буду слушать, пойдем еще и т.п. Так что приобщение к миру оперы удалось на пять. Жаль, уже конец сезона.

6. Еще что-то вдруг законнектилась на ФБ с очень давней школьной подругой, договорились как-нибудь встретиться на тему поговорить и чая с тортиком, и с еще одной уже не столь давней инет-знакомой тоже планируется чай, но это всё уже осенью, и еще написала одной знакомой, которой давно хотела.

7. И напоследок о шмотках! :tongue: Сначала не хотела покупать ничего на лето, потом наоборот, решила, что прошлогоднее морально устарело, хочу чего-то другого)) Но ввиду холодной погоды и полной фигни в магазинах купила из обновок только два платья и брюки, брюки не фотогеничные, а платья покажу
SP A1437 SP A1422

@темы: Шмоточное, События, Выставки

URL
Комментарии
2013-08-03 в 18:27 

EileanDonan
Сколько всяких событий интересных:hlop::vo::super:
Особенно как ты подругу обратила в операмана:vict:.
Твои платья очень классные:super: И балеринская фигура:buh: Завииидую!:tongue:

2013-08-03 в 19:15 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Ой, ой, ладно уж, засмущала! Скажете тоже, балеринская, в жизни не танцевала :laugh:
Спасибо, приятно :buddy:

События набрались... отвлекаться от тягот бытия-то надо ))

Особенно как ты подругу обратила в операмана
Это Россини! :tongue:
Обращение пока не продолжилось, в театрах настали каникулы :laugh:

URL
2013-08-04 в 20:35 

Inneri
Творите о себе мифы- боги делают то же самое
ко второну платицу очень просится поясок, красенький,например:)
А на выставке платьев я тоже была, мне очень понравилось,я потом еще в инстаграммчике стилизациями развлекалась:)

2013-08-08 в 10:49 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Хм, подумаю насчет пояса :thnk:

URL
2013-08-08 в 10:56 

Inneri
Творите о себе мифы- боги делают то же самое
-Consuelo-, надо-надо, он изЮмительно соберет фигуру и придаст акцент)

2013-08-08 в 11:07 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
:)

URL
2013-08-08 в 13:42 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Насыщенно время проводите... а платья очаровательны, конечно.

2013-08-08 в 17:03 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Спасибо :)

URL
2013-08-09 в 13:35 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Ходишь в них? Щеголяешь?

2013-08-09 в 14:29 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Ох, с нашей погодой удалось пощеголять только раза два :laugh: Ну сейчас опять растеплилось, так что может еще успею))

URL
2013-08-09 в 15:11 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Хм... как-то не знаю, а какая у вас погода...у нас-то лето только сегодня наступило. и надолго или нет, фиг его знает.

2013-08-10 в 10:29 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
А мне казалось, у вас уже недели две тепло. У нас вот опять совсем лето :)

URL
2013-08-10 в 11:14 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Нифига... у нас вообще весь июль дождь был и отнюдь не тепло... вот тепло второй день... и то, сегодня как шарахнула гроза...

2013-08-10 в 12:03 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Ясно :) Вот у нас тоже почти весь июль коту под хвост. Не лето, а фигня.

URL
2013-08-10 в 12:20 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Кто-то потырил лето.

2013-08-29 в 00:13 

PerenniaL
Здравствуй, -Consuelo- :) Не очень часто бывая на дневниках, очень приятно почитать, тебя и, пожалуй, еще одного человека. Очень-очень рад, что тебе пишется. У тебя это всегда получается легко, непринужденно и с изрядной долей юмора, и не только:) Про Тициана как написала! Вот теперь попробую именно Тициана успеть застать, а настраивался на прерафаэлитов:) Про Милле (вернее жену его) фильм наверно скоро выйдет. Весьма пикантная история.

2013-08-29 в 11:04 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
PerenniaL, привет-привет, я к тебе тоже захожу :friend: Благодарю за добрые слова :)
Тициан очень здоровский, застать действительно было бы хорошо, если успеешь, вот не помню, до какого числа выставка :) Впрочем, и прерафаэлиты неплохи, просто рядом с Тицианом немного проигрывают :)

URL
2013-09-17 в 00:07 

PerenniaL
Тициана-таки посмотрели. Я как-то не берусь сравнивать после. Просто - иные эпохи и взгляды. Вообще иные миры. Да просто иные во всем. У Тициана особливо мне приглянулись портреты. Забавно, что ты Милеса отметила. Мне вот его вещи тоже показались преимущественно сильнее чем, скажем, Россетти. Что называется дар. Первый был с детства художник. Второй - теоретик, который, как мне показалось, в плане живописи скорее преуспел ближе к закату. А вообще, Пушкинский, как-то всегда открывается по-новому мною. Можно вот не бывать в нем долго. А потом заглянешь, и как-то и иначе и с большим интересом разглядываешь многие вещи. Да так любой музей, наверно. Но, Пушкинский как-то приятен особенно - это здешний "маленький" Эрмитаж и Лувр, который заставляет слегка забыть некую "ущербность" что-ли Москвы в сравнение с Петербургом. Вот так рассмотрел с большим удовольствием после Тициана залы французской живописи.:)

2013-09-17 в 13:55 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Ага, в Пушкинском хорошо, можно сколько угодно ходить :) Насчет художников у меня примерно такое же впечатление :)

URL
     

Recitar!..

главная