20:03 

Пиявочный конгресс, или Толпы целителей

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
- А вы почему не аплодируете?
- Я не больной, я санитар.


Вчера была на конгрессе по нетрадиционной медицине. Первый в России, впервые, все дела. Мама этим интересуется, чтобы быть в курсе, один день целый там отбыла, а на второй и я с ней поехала. Все равно делать нечего, да и образованность поднять, над собой, так сказать, вырасти...
Нда. Меня ждали: гомеопатия, народное целительство, пиявки, аюрведа, космоэнергетика, волшебные вакуумные банки и тайны иранских дервишей, помноженные на йогу и чакры... ну вы понимаете. Мозг, развращенный высшим медицинским образованием, не выдержал )))
Кстати, это называется "комплементарная медицина". Они там все даже образовали российскую академию народной медицины (РАНМ), а эмблемой взяли фотографию присосавшейся пиявки. Чем-то она тронула их сердце...
Вообще, насмотрелась на людей. Целители и прочие. Сборище странных личностей)) Все дамочки (весьма возрастные по большей части) в стразах, расписных кофтах, льняных размахаистых платьях и масштабных украшениях. Ну прямо вольница. Мама познакомилась с пожилой дамой... приглядевшись, я поняла, что у нее верхняя половина головы покрашена в блондинку, а нижняя - в шатенку, а ногти накрашены малиновыми блестками... дама - космоэнергет... )) И все в таком духе. То-то мне было высказано, что я унылая и вообще как нищенка... а я думаю, чего... конечно, я-то думала, конгре-есс... на мне синяя блузка, коричневые брюки и бусы в цвет брюк... унылость... стразов-то нет...)))
Всё гадала, какое у них у всех образование. У многих должно быть медицинское, но, видимо, то ли среднее, то ли основательно забытое. На лицах читается все, от неоконченного медучилища до младших командирских курсов. Дама-космоэнергетка была психолог.
В общем, мне были обещаны мастер-классы остеопатов, на что я и купилась. Ну все-таки более-менее пристойная специальность, а не экстрасенсы какие... Сели мы, значит, в комнату, еще подтянулось человек 10-15. Первым пунктом была некая презентация оздоровительных практик. Вела ее милая просветленная тетенька в джинсах, кофточке без лифчика и блондинистых кучеряшках.
Тетенька оказалась из некоего французского института, который занимается духовными практиками и общим оздоровлением по методикам иранских дервишей и китайцев. И понеслось... и вам чакры, и энергетические треугольники, и кинезиологические тесты, и влияние силы мыслей, стуки по макушке и вилочковой железе, и все это приправлено крайне слабыми зачатками психологии. И, понимаете ли, все скопом... не смущаясь. И, понятно, все про то, какой клевый институт, приходите к нам учиться и духовно совершенствоваться. 45 минут прошли в таком режиме. Мы делали упражнение для чакр (первый раз со мной такое!), определяли реакции своего тела на разные вопросы, стукали по макушке с чтением оздоровительных фраз и еще что-то в этом духе. Никто не ожидал такого подвоха (все хотели на остеопатов смотреть), но тетенька была такая милая и увлеченная, что никто не решился проявить жестокость и саботировать процесс познания чакр. Ну что нам, жалко, что ли. Да и как-то позитив они навела.
Кстати. Люди впечатлительны... обязательно найдутся те, кто прочувствует. Вот мы там сидели и по команде к своему телу прислушивались. Потом тетенька говорит, кто чего почувствовал? И действительно, один завел, что у него что-то внутри расширяется... а у другой куда-то вступило... Как без этого. Так что без клиентов никогда не останутся. Той, у которой вступило, было посоветовано постукивать себя одной рукой по ребру другой руки для успокоения. И, знаете ли, она буквально следующий час всё сидела и постукивала...
После адептки франко-китайско-дервишских практик стал выступать бодрый товарищ остеопат. Он оказался в анамнезе травматологом и неврологом (да, одновременно!), ныне трудящимся на плодородной ниве остеопатии. Розовая рубашка и голубой пинжак еще добавили травмо-невро-остеопату шарма, так что он имел явный успех. И народу уже набилось. Я хоть получила представление, что такое остеопатия, а то кроме названия ничего не знала. Народу страшно понравилось. Он там долго болтал, а потом пациентку разминал, этак залихватски. Пациентка была щаслива вниманием. Демонстративная попалась тетка.
Кстати, был нервный мужик в шортах, тоже там был пособием. Притворялся веселым парнем, болтал... но невротичный страшно, вот видно. И речь слишком громкая, и манеры расторможенные, и все так избыточно. Аж жалко человека... ну, может чакры ему помогут.
Потом был второй остеопат с авторской методикой и тоже там вертел и разминал. Пациентка какая-то многократно падавшая и ушибленная, плакала. Будучи размята и поверчена, объявила, что ей лучше и вообще. Народ проникся еще сильнее.
В общем, остеопатия это просто легкие мануальные методики плюс массаж-гимнастика плюс радующие пациента примочки типа обращения к его внутренним органам: давайте послушаем, что нам говорит ваша печень, давайте разомнем позвоночек и т.п. Естественно, пациенту, разочарованному бесплатной медициной ("они-меня-не-посмотрели-даже-не-послушали-ироды") все это очень льстит. Ему и ноги повертели, и животик потерли, и печень-почки его услышали. На неподготовленного зрителя эти фокусы очень положительно действуют, а умело вкрапленные медицинские термины еще больше.
Я, безвозвратно развращенная неврологическим сертификатом, ничем не прониклась, но молчала. А ну как побьют. У нас тоже фокусы есть... вон проба Холлпайка... но кто нас спрашивает ))
Но вообще остепатия это вроде ничего так, в плане массажа и улучшения осанки ради бога. Сколько стоят у них сеансы, можете угадать.
После остеопатов я уже подустала, но было еще не все. Народу стало совсем много, пришла противная тетка-фельдшер, вся такая деловая, и стала демонстрировать свою мега-методику лечения всего путем вакуумных банок. Мега-банок... даже, можно сказать, это вакуумные горшки какие-то. С размахом. Тетка болтала очень много и очень самоуверенно и несла такую псевдо-медицинскую пургу, что сил никаких нету. Прямо в каждой фразе перлы. Я помирала. И, значит, она давай ставить на подопытного свои мега-банки, а народ кругом в экстазе толпится, на телефоны снимает и вопросы животрепещущие задает. Банки, конечно, от всего, включая инфаркт микарда.
На этом силы мои кончились, фельдшерица меня доконала. Так что мы посидели и ушли. А народ остался приобщаться к банкам. А я прямо обозлилась донельзя на эту дуру с банками.
И между прочим, вот, не кормили. Жадные народные целители.
А про пиявок был целый отдельный симпозиум в другом зале. Но поскольку перерывов между показами не было, то сбежать и повысить свою образованность в пиявочной области мне не удалось.
В общем, приобщилась)) В целом, думаю, что сначала, конечно, надо идти к врачам, но как дополнение потом можно и к этим, ежели уж хочется. Но не вместо, а после.

@темы: Медицина, Из жизни

URL
Комментарии
2013-06-02 в 20:18 

Inneri
Творите о себе мифы- боги делают то же самое
Да такого целительства на кажном шагу) А вот как вы относитесь к остеопатии + телесно -ориентированной терапевтии в одном лице?)

2013-06-03 в 00:30 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Вообще говоря кошмар... остеопаты... энергокосмологи... блестки... Чистой воды кошмар..
А экстрасенсов, кстати, не было?

2013-06-05 в 13:24 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
А вот как вы относитесь к остеопатии + телесно -ориентированной терапевтии в одном лице?)
В каком смысле в одном лице? Как одна специальность? Пока такого не встречала)) но вообще по сравнению с прочими штуками это вроде ничего))

Celebrian, Вообще говоря кошмар...
Ну, такой вот треш веселенький))
А экстрасенсов, кстати, действительно не было.... они вроде как из другой сферы, у них академия магии или что-то типа ))

URL
2013-06-05 в 13:36 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
-Consuelo-, Ну, такой вот треш веселенький))
Я себе просто так и представляю...
А экстрасенсов, кстати, действительно не было.... они вроде как из другой сферы, у них академия магии или что-то типа ))
Что? Не было? Какое это сборище без потомственных ведуний, православных колдунов и магов...

2013-06-05 в 13:42 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Неее, колдуны и экстрасенсы это уже не медицина... считается другая область. У них свои слеты и конгрессы))

Я себе просто так и представляю...
:laugh::laugh:

URL
2013-06-05 в 13:51 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
-Consuelo-, Неее, колдуны и экстрасенсы это уже не медицина... считается другая область. У них свои слеты и конгрессы))
Ну ежели тут есть энергопаты... нет. прямо обидно за экстрасенсов.

2013-06-05 в 13:54 

Inneri
Творите о себе мифы- боги делают то же самое
-Consuelo-, это я ходила на типа -массаж, но который не массаж а что-то типа остеопатии- куда-то там расставляет внутренние органы и делает еще кучу хорошего.
Я совсем не поняла что мне оно дало, но 10 сеансов оплатила))

2013-06-05 в 14:10 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
:facepalm3: еще и не поняла, что дало ))
да, я так поняла, они типа и расставляют органы наряду с ногами-руками))

URL
2013-06-05 в 14:12 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Ну ежели тут есть энергопаты... нет. прямо обидно за экстрасенсов.
Неее, это же разное. Энергопаты типа с телесными энергиями, а экстрасенсы мысли читают и что там еще))

URL
2013-06-05 в 14:27 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
-Consuelo-, это прямо дискриминация экстрасенсов.

2013-06-05 в 14:48 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Не, просто у них свое)))

URL
2013-06-05 в 14:48 

Inneri
Творите о себе мифы- боги делают то же самое
-Consuelo-, ну видимо,там всякие перезагрузки организьма, расслабления...
Не, я думаю, что оно неплохо и даже работет, но я не уверена что это сработало на мне , и еще меньше я уверена что сильно поддаюсь таким "перезагрузкам", у меня скептицизЬм) Хотя есть вещи в которые верю)

2013-06-05 в 14:48 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
-Consuelo-, ну да... и играют в свое песочнице... как это грустно...

2013-06-05 в 14:55 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Да нафиг тебе экстрасенсы :lol: взялась бороться за права... :lol:

URL
2013-06-05 в 14:58 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
-Consuelo-, ну я сегодня не боролась ни за чьи права, срочно нужно наверстать.

2013-06-05 в 15:54 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
:lol: хочешь, я могу, например, придраться к некоторым гражданам... но ты ж убьешь еще... силу не рассчитаешь... :lol:

URL
2013-06-05 в 15:56 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
-Consuelo-, да, правда, могу и убить ненароком.:-D:-D:-D

2013-06-05 в 16:11 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Ну вот, вот... :-D :-D

URL
2013-06-05 в 16:15 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
-Consuelo-, ну потому вот и взялась за этих... хотя нафиг они мне сдались.

2013-06-05 в 16:15 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Действительно ))

URL
2013-06-05 в 16:18 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Кто знает, что будет в другой раз.

     

Recitar!..

главная