Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:58 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Тито Гобби о "Дон Карлосе" :tongue:

Собаки выходили на сцену вместе со свитой короля Филиппа, под пронизывающим взглядом Бориса Христова. Но во время репетиции в костюмах, когда Борис с гневом произнес фразу: "Вы одни здесь, королева?", более крупная из собак посмотрела на него с любопытством и, подняв морду, ответила: "Ваф! Ваф!"
Ужас! На псов надели намордники и убрали их подальше, в глубину сцены, где каждый вечер они дурачились с большой опасностью для спектакля.


Дорогие коллеги тенора, пожалуйста, не выпячивайте грудь в героическом порыве и не переигрывайте в этом месте. Карлос ведь слабый, болезненный юноша, отягощенный комплексом неполноценности. :alles: :alles:


Вторая картина второго действия открывается на большой площади перед собором Аточской Богоматери. Обычно в этой картине побеждает склонность режиссеров к "вампирским" эффектам - здесь потоками льется кровь, зрителям демонстрируются всякие ужасы. Казнят еретиков, фанатики истязают свою плоть, шествуют монахи Инквизиции - к этому набору можно добавить все что угодно. На сцене царит зрелищная "преувеличенность". Но, во имя всего святого, проявите хоть какую-то умеренность...


Поза восстанавливает порядок при помощи четырех, написанных здесь весьма кстати, ми-бемолей...


Эболи страстно (но тихо) кается в своем грехе. :alles:


Вспоминаю одну репетицию - бурную, с баталиями, - которую проводил весьма дотошный, но не особенно опытный дирижер. Он замучил бедную певицу, заставив ее шесть или восемь раз повторить очень трудную, требующую огромного напряжения, написанную в высокой тесситуре фразу; к тому же певица исполняла ее, взобравшись на очень высокий помост над сценой.
Маэстро не хватало "небесного" эффекта, и он попросил "ангела" спеть еще раз. Тут раздался мрачный бас Джулио Нери: "Если она споет еще раз, то потом уже сможет петь только Великого Инквизитора".
Такой способ защиты оказался весьма успешным!

@темы: Оперное, Tito Gobbi

URL
Комментарии
2013-05-31 в 13:59 

Arashi-opera
Do you feel the storm approach as the end draws near?..
Нери отжОг! :lol: Ну должен же кто-то заступиться за бедного "ангела"...

2013-05-31 в 14:01 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
:vict:

URL
   

Recitar!..

главная