21:44 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
А я вчера посидела, подумала, залезла на сайт консерватории и решила поехать на концерт )) Бесплатный концерт студентов виолончельного класса. Играли кучу пьес, разложенных в виде ансамблей для кучи виолончелей плюс аккомпанемент на рояле. Здоровская разнообразная программа от Баха и Марчелло до 20 века, Глиэр, Глазунов и т.п. Мне вот очень понравилась пьеса Глиэра "Листок из альбома", такая романтичная. Из известных были танец с саблями, полет шмеля и лебедь Сен-Санса. Еще большая пьеса "Дуэт" Оффенбаха (я думала, переложение баркаролы, но нет). А еще вариации на россиниевского "Моисея" авторства Паганини. Ну конечно, взял молитву Моисея. Звучит красиво, но вообще зря это Паганини, лучше бы свою оперу написал. Он там всячески украсил и разнообразил мелодию завитушками, а смысл же наоборот, в простоте. Уж Россини и сам там насочинял, если бы захотел. Но все равно красиво.
Народ, конечно, на быстрые бравурные вещи реагирует сильнее, чем на медленные. Вообще, все очень старались, студенты прямо молодцы. Да я все равно не разбираюсь, так что всё хорошо ) И вообще люблю виолончель. В зале, конечно, одни друзья и родственники и единичные побочные типа меня, так что обстановка всегда домашняя и более простая, чем на официальных концертах. В конце вышел сам профессор и тоже сыграл пьесу. Профессор харизматичный мордоворот с пузом, а как держит виолончель... мня... просто как любимую женщину обнимает )
Короче, вышла прямо вся на позитиве, очень было приятно. Жаль только, что пока доедешь до дома, позитив уже исчезает. Кругом некрасиво, бомжи, машины...

@темы: Музыка

URL
Комментарии
2013-05-04 в 03:15 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
И правильно сделала, что сходила. В принципе, так и должно быть. Студенты еще учатся. Они идеалисты в какой-то степени. И стараются играть. И молодцы.
Ну позитив он же все равно где-то остается. Как вспомнишь, так вот же он, никуда не делся.
А на счет уличного мира. Ну что поделаешь, да, дисгармоничный.

2013-05-04 в 11:10 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Они идеалисты в какой-то степени. И стараются играть. И молодцы.
Вот да, я тоже подумала... еще есть желание выложиться...

Ну позитив он же все равно где-то остается. Как вспомнишь, так вот же он, никуда не делся.
:laugh: нет, пожалуй, он рассасывается. И остается только воспоминание, что он был. Но, можно пойти еще раз и еще получить позитива))

URL
2013-05-04 в 12:23 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
-Consuelo-, и кстати да... и хорошо, что и еще можно будет пойти и посмотреть.

   

Recitar!..

главная