Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:16 

На графских развалинах

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Точнее, на советских. Ездили сегодня с мамой на ВДНХ кое-чего ей купить. Вообще, я люблю ВДНХ, но как-то не была там уже несколько лет. Конечно, там лучше летом, когда зелень, фонтаны и мороженое. Зимой все уныло, серо и приземлённо. Везде мелкая торговля, разнородные выставки, палатки с попкорном и пенсионерки, приехавшие за семенами и целебным камнем шунгит.
Выставки и продажи это вообще нечто:
живые акулы
магазин париков
музей СССР
болгарские дубленки
живые бабочки садятся и пр.
И вообще всё как-то бессмысленно. Идешь по территории, и на тебя наваливаются 90-е. По радио играет безнадежно рыночная попса. Перед павильоном "Космос", кажется, больше нет самолета... ракета, правда, пока стоит. Кажется, что через несколько поколений уже будут думать, что это абстрактная скульптура. Все эти шикарные павильоны со статуями выглядят роскошной, но нефункциональной древностью, примерно как Колизей. Только тут и туристов нет.
Понятно, что держать всю эту мега-территорию как парк сейчас слишком дорого, общей концепции нет, упускать выгоды аренды город тоже не хочет. Прямо интересно становится, что тут будет лет через 20, к чему придем.
Немножко поснимала на телефон

Но тем не менее летом там красиво и хорошо.
Памятник покорителям космоса (или как он называется) вообще где-то там, люди и головы не поднимут.
Мы, собственно, были в павильоне "Здоровье". Там находится несколько аптек, лекарственная косметика и арома-масла. Это из адекватного и этого немного. Большую часть места занимает баснословное количество непонятной мега-хуйни. Простите. Лечебный камень шунгит и крем из оного; приборчики "исцели себе все части тела" (на каждую часть свой приборчик, включая урологический массажер... дома... добровольно...); загадочные народные средства втереть-выпить-намазать; биорезонансная диагностика, лечебные пропитанные тапки, магниты для заряживания воды и т.д. По коридорчику бродит тетенька и зазывает на дигностику. У нее встроенный датчик, и она реагирует накаждого проходящего человека. Нас она зазывала раз пять. Очень хотелось рявкнуть про свое и ее образование, но проклятое воспитание не дало. Короче, павильон "Здоровье" это царство тьмы и ереси и путешествие в просвещенный 16 век )))

Мама купила магнитные иглы-банки (и уже тыкала их в меня на пробу)) ) и, поддавшись шопингу, тоже заряжательный магнит :facepalm: Пациентов нервных будет впечатлять. Я честно спросила, как там магнитная вода против желудочного сока? Устоит? Мне сказали, что я вредина и нечего тут смущать :laugh:
Народ ходит довольно активно, чего-то смотрят, выбирают. Один из самых бойких павильонов. Оздоровиться хотят. Вон следующий стоит павильон "Вычислительная техника", пустота и тишина))

@темы: Из жизни, Москва

URL
Комментарии
2013-03-01 в 00:14 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Нет, ну оно и сейчас ничего так выглядит... немного снега... здания так конкретно примостились... в этом даже что-то есть...
Мама купила магнитные иглы-банки (и уже тыкала их в меня на пробу)) )
Хм... это как? Сами по себе иглы знаю, а банки?

2013-03-01 в 12:01 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Банки они такие как груши для ЭКГ, чпок, и прилепилась, и внутри там небольшое заострение, чтобы в кожу впиваться. Хм... ))) Она присосалась, и сидишь минут 10 для эффекта )) Ну, мне и 10 секунд хватило, нефиг )))
Они еще называются "сложные иглы Хаси", вот как пафосно))

Нет, ну оно и сейчас ничего так выглядит... немного снега...
Ну, хорошо, что не отпугивает... ))

URL
2013-03-01 в 13:36 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
-Consuelo-, не, таких точно не встречала... прямо звучат как орудия для пытки инквизиции...
Ну, хорошо, что не отпугивает... ))
Да нет, чего бы отпугивало-то...

2013-03-01 в 13:51 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
не, таких точно не встречала... прямо звучат как орудия для пытки инквизиции...
:laugh: Это редкость, мало бывает, надо специально искать :umnik:

URL
2013-03-01 в 13:57 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
-Consuelo-, Это редкость, мало бывает, надо специально искать
Не, ну так понятно... а то бы вот все покупали... и причпокивали.

   

Recitar!..

главная