13:20 

А 30 декабря...

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
... я ходила в Станиславского на "Щелкунчика". Никогда раньше не бывала на спектаклях в такие новогодние дни. А теперь в Станиславском продают входные билеты без мест за час до начала, и мы вот пошли. Были пятыми в очереди, но билеты были, так что без проблем. 500р.
Очень много было, конечно, детей, которых таскают на балеты, и много бабулек, которые ходят сами не очень понятно зачем. Мы сидели на ступеньках лестницы в бельэтаже с кучей таких же граждан, как мы. Никогда не сидела на лестнице, прикольно, мне понравилось )) ступеньки широкие, все кругом тоже сидят, чувствуешь себя свободно и весело )) Вообще народу полный зал, прямо битком, т.к. новогодние праздники самое время, когда всех почему-то вдруг тянет в театр.
Рядом со мной на ступеньке сидела приятная девушка, с которой мы душевно поболтали о билетах и прочем. Слева на местах были тетка с мальчиком лет семи, который вел себя, к счастью, тихо, но страдал сильно, несчастный. Последние полчаса дались ему особенно нелегко. Мне тоже. Дите сзади громким шепотом все время спрашивало, а кто это, а что. Эх. Но впрочем вольная атмосфера бельэтажа от этого не страдает )))
А в фойе была большая елка ))) Мы там нафоткались без зазрения совести, и все, увидя наш пример, тоже ринулись, вокруг елки образовался ажиотаж )))
Сам спектакль, разумеется, красивый, но мне, кажется, больше нравится давно виденная постановка в кремлевском дворце. Как мне сказали, здесь в Станиславском более детский вариант. Мне понравился вальс цветов и снежинки, и конечно трешовые мыши и сражение с ними ))) прямо триллер, но даже маловато )))
Щелкунчиком был новый модный премьер Полунин, который раньше танцевал в Ковент-Гарден, а теперь переехал к нам. Я вот и не знала бы, ибо далека от балета. Он уже очень звездный, тут много его поклонников (хлопали прямо очень) и вообще его сильно обсуждают. Я, опять же будучи далека, ничего умного сказать не могу )) ну, меня не так пронял, чтобы я уж пищала ))
Вообще, мне больше нравится, когда в балете идет конкретный сюжет, тогда интересно смотреть, как и что. А то потом вторая часть уже просто абстрактные танцы, и скучно.

Здесь можно посмотреть видео-кусочки и фотографии
fiordililia.livejournal.com/33147.html

@темы: Музыка

URL
Комментарии
2013-01-03 в 14:37 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Ну что, очень симпатичные фотографии. И хорошо, что вот так довольно классически.
А где твои фото возле елки?

2013-01-03 в 15:10 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
Эх, ну вот такая скучища эти классические Щелкунчики :-( Меня, конечно, развратил киевский балет, но всё-таки.... А, кстати, ноосфера откликается.

2013-01-03 в 17:57 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Kriemhild von Tronege, не ну не скучища уж, все же когда классически, это красиво :) А что, в Киеве модерн?

Celebrian, мои фото мы опустим )) но елка была фотогенична )))

URL
2013-01-03 в 17:58 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
И хорошо, что вот так довольно классически.
ну вот такая скучища эти классические Щелкунчики
Мнения светил разделились :lol:

URL
2013-01-03 в 19:19 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
-Consuelo-, красиво, но скушшно(((. Впрочем, ладно, вживую не видела, ругать нехорошо.

В Киеве гениально!!! Я всем теперь рекламирую. Может, я и пожалею об этом, когда меня не поймут, но пока все роняли челюсть точно так же, как я :). Раду Поликтару виновник торжества.

2013-01-03 в 19:44 

-Consuelo-
Consuelo de ti alma
Вряд ли поеду в Киев...

URL
2013-01-03 в 19:46 

Volker von Alzey
Я только подохренел слегка, а так я совершенно спокоен (с)
-Consuelo-, дык и я там не была, в записи смотрела))))

2013-01-04 в 03:14 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
-Consuelo-, а вот это жалко, что опустим. И даже очень жалко.

   

Recitar!..

главная