14:46 

Цыпленок по-французски

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Поскольку я пообещала поделиться этим рецептом, вот пишу. Может, опять же сгодится в хозяйстве.

1 цыпленок,
4 ст.л. растительного масла,
1ст.л. сливочного масла,
2-3 помидора,
200 г грибов,
10-20 маслин,
0,5 ст. белого вина,
рубленая зелень петрушки,
соль,
перец.

Цыпленка разделяем на 6 частей. На сковородку добавляем 4 ложки растительного масла и одну ложку сливочного. Обжариваем цыпленка 5-10 минут. Не солим.
Цыпленок поджарился, убираем его на тарелку. Там уже перчим и солим.
В то же масло, где жарился цыпленок закидываем грибы, обжариваем пару минут. Потом туда же помидоры. Солим. Добавляем 10 маслин. Возвращаем на сковородку цыпленка. Добавляем пол стакана белого вина. И дальше уже тушим минут 25-30.
Ну и, когда цыпленок готов, выкладываем его на тарелку, поливаем как бы винно-грибным соусом. Ну и сверху петрушечки.
Собственно, вот и все.

@темы: рецепт

11:51 

И опять рецепт...

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
А я меж тем продолжаю отъезжать. Так что, опять сегодня решила мучить своих бельгийской кухней. От блюд с пивом они упорно отказываются, а какое же бельгийское блюдо без пива, ну вот нашла рецептик без пива.
И опять картошка, и опять грибы.
Для приготовления блюда нам потребуется:

Картофель — 5 штук
Помидоры — 3 штуки
Шампиньоны — 300 г
Лук репчатый — 2 головки
Чеснок — 3 зубчика
Масло оливковое — 20 мл
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сливки соевые — 30 мл
Песто — 1 чайная ложка

В принципе, все ингредиенты очень такие доступные. Идешь и покупаешь. Кроме песто. Вот песто нужно изыскивать. И не везде есть. Но я нашла в супермаркете не по очень драконовской цене баночку итальянского песто.

Теперь о процессе приготовления.
Картошку, помидоры, шампиньоны, лук мы режем тонкими кружочками. Я нарезала все отдельно и разложила по тарелкам. И нужно все это подсолить.
Потом все это добро начинаем раскладывать на протвиньке, на фольге. Раскладываем слоями. В начале картошка, потом помидор, потом лук, потом еще картошка, потом грибы, потом помидор, потом опять картошка.

Дальше нужно приготовить заправочку, которой все это добро зальем. Вот тут и понадобится песто.
Берем три зубка чеснока, мелко режим или давим. Две столовые ложки оливкового масла. Потом сливочки наливаем, на самом деле побольше, чем 30 мл, добавляем немного молотого черного перчика. Ну и чайную ложечку песто, лучше полторы. Хорошенько перемешиваем. Ну заливаем наше блюдо. Потом все это закутываем сверху фольгой. И в духовку на сорок минут.

Получается действительно очень так занимательно и вкусно.
Выглядит примерно вот так:


@темы: бельгия, рецепт

08:05 

Опять рецепт: итальянская кухня

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Очень сложно найти блюдо без какого-либо мяса. И все же находится. На этот раз нашлось итальянское блюдо под названием "Рагу из картофеля и баклажанов".

Общие ингредиенты:

баклажаны - 600г
болгарские перец (красные) - 2 шт.
помидоры - 600г
картофель - 1 кг
петрушка - 1 пучок
орегано (свежий) - 1 ст. л.
лук репчатый - 2 шт.
чеснок - 3 зубчика
оливковое масло - 6 ст.л.
соль, черный перец

Как делаем:
Описание и фото скрываю, дабы не смущать людей

@темы: рецепт

12:41 

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Ну, как я и говорила, крыша у меня едет окончательно. Я даже стала пробовать готовить блюда бельгийской кухни. Множество интересных рецептов, конечно, но все с изрядной долей всяческих сортов бельгийского пива. Я не против пива вообще, но не уверена, что то пиво, которое продают у нас, придаст именно тот вкус, что нужно.
И потом пока что вот экспериментирую с простенькими блюдами. Сегодня попробовала приготовить шампиньоны по-бельгийски. Рецепт простейший, получается вкусно.

Нужны крупные шампиньоны с ножками, сливочки, желательно 30%, твердый сыр.
Вынимаем ножки из шампиньонов, но не выбрасываем. Шапочки солим. В каждую шапочку добавляем пол ложечки сливочек. И накрываем кусочком сыра, засовываем в духовку минут на 10, ну тут вообще важно, чтобы сыр этот растопился и запечатал шапочки.

Самих по себе грибов мало, потом нужно еще делать гарнир. И они атм делают либо с картошкой, либо в лапшой. Ну лапшу варим, но просто так было бы не интересно. Нужно сделать небольшое дополнение. Остались ножки от грибов. Их мелко режем. Мелко режем лук. Лук поджариваем в масле, чуть подсаливаем. Потом в лук кидаем ножки, тоже чуть подсаливаем. Перемешиваем все время. Ну и потом пару ложек сливочек добавляем. Помешиваем, жарим минут 10. Ну а потом все это в лапшу, туда же добавляем тертый сыр. Собственно, вот и все.

Я обычно не пишу рецептов, но тут реально получилось просто, быстро и вкусно.

@темы: бельгия, рецепты

14:28 

Сливочный дессерт

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
А потом мне еще чего-нибудь захотелось приготовить, но на этот раз десертного. Пришла мысль уже довольно поздно, так что я не стала долго мудрствовать и приготовила такой вот десертик:

Сливки – 100гр.
Банан – 1шт.
Печенье – 40гр.
Сахар, орехи

Вкусно и быстро. Взяла 35% сливки, сбила их с сахаром. Потом нарезала грецких орехов. Нарезала бананов, покрошила печенье Юбилейное утреннее. У него очень хорошая текстура для такого дела. Плюс еще тоже какие-то злаки есть.
А потом все это просто залила сливками, перемешала и поставила в холодильник. Печенье немного размокло, а масса загустела. В итоге получилось весьма вкусно. Думаю, что всем этот рецепт знаком, но я пробовала сделать впервые. Действительно вкусно.
Ну выглядит примерно так, как на этой картинке:


@темы: рецепты

13:07 

И опять рецепт

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Рискую еще раз выложить рецептик.
На сей раз у нас будет рис по-провански.

250 г риса (лучше всего жасминовый),
1 маленькая луковица,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. сливочного масла,
375 мл овощного бульона,
120 г цуккини (кабачок),
150 г сладкого перца,
2 помидора,
3 ст. л. оливкового масла,
1 ст. л. рубленой петрушки.

В разогретую кастрюлю добавляем столовую ложку сливочного масла. Растапливаем его. К маслу добавляем мелко нарезанный лук и чеснок. Немного поджариваем. Туда же добавляем 250 г. риса и минуту все это жарим, не добавляя воды. Затем добавляем 40 мл овощного бульона. Времени разводить домашний бульон у меня не было, так что я взяла кубик. Варим рис с бульоне. Затем снимаем с печки и оставляем на некоторое время.
Ставим сковородку на плитку. Добавляем 3 столовые ложки оливкового масла. В разогретое масло добавляем нарезанные кубиками: красный перец, цуккини, опять лука и чеснока, обязательно режем все это мелко. Тушим и все время перемешиваем. В последний момент добавляем нарезанный помидор, обязательно удаляем мякоть помидора, она нам не нужна. Так же добавляем петрушку.
Берем рис, выкладываем на протвинь, можно опять же в чугунную кастрюльку, добавляем туда зажаренные овощи. Оставляем в духовке на 25 минут.
Через 25 минут достаем. посыпаем свежей петрушкой. И все.
Картинка не моя, но выглядит действительно так:


@темы: рецепты

09:58 

Рецептик: Картофельно-грибной гратен

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Собственно, коль скоро Рождество, елка стоит, даже есть подарки, то и обед решили сделать праздничный. А какой праздничный обед без чего-нибудь эдакого новенького. Опять же, долго искала что-нибудь вегетарианское. И вот, решила приготовить Картофельно-грибной гратен.

Масло оливковое — 5 столовых ложек
Картофель — 1200 г
Соль крупная — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — 1 чайная ложка
Сливки взбитые — 1,5 стакана
Сыр пармезан тертый — 1 стакан
Листья тмина — 2 столовые ложки
Чеснок — 6 зубчиков
Шампиньоны свежие — 340 г

Ставим в духовочку противень, разогреваем до 190 градусов. Протвинек смазываем маслов.
До этого мы уже почистили картошку. Порезали ее тонкими кружками. Кстати, отвлекусь от самого рецепта. Сегодня приобрела керамический ножик. И вот как раз резала картошку. Милое дело. Режется просто класс как хорошо.
Но вернемся к рецепту. Выкладываем картошечку на протвинь, это будет первый слой. Посыпаем слегка черным молотым перцем, солью, на все это дело выливаем 0,3 стакана сливок. Я сливки не выливала, я их взбила и мазала. Поверх еще посыпаем тертым сыром. Ну и так еще два слоя. Ставим в духовочку на 40 минут.
Пока картошка там запекается, мы режем на тонкие кусочки грибы, кладем их в емкость, добавляем три ложки оливкового масла, перчика, соли. Перемешиваем.
Достаем нашу картошку, посыпаем ее тмином. Ну не сильно. Я взяла зерна тмина. тоже дают определенный привкус.
Грибы выкладываем на наше блюдо. Опять поливаем сливками и посыпаем сыром. Ну и вновь в духовку. На 20 минут.
Потом по рецепту нужно это дело вынуть и охлаждать целый час. Затем нарезать, опять разложить на протвине и еще в духовке подержать 10-15 минут. Но я этого не делала. Мои спиногрызы уже сидели с вилками и стучали ими по столу. Так что, последний пункт я опустила. Если кто-то будет проделывать весь цикл, расскажите потом, что получилось.
Ну вот как-то так. Рецептик пришлось немного адаптировать. Но получилось очень вкусно и празднично.


@темы: рецепты

09:38 

Рецепт: Фаршированный перец с моцареллой и баклажанами

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
Это вам тоже будет не интересно, но сегодня приготовила фаршированные перчики по новому, получилось вкусно. Так что, хочу выложить рецептик.
На понадобятся:
-Лук репчатый - одна средняя головка
-Морковь - одна штучка
-Зеленый лук - 20 гр
-Петрушечка
-Укропчик
-Баклажаны - 2 шт.
-Растительное масло
-Рис
- Сладкий перчик (красный) - в зависимости от того, сколько собираемся готовить
-Сыр моцарелла - 300 гр.
-Соль.

Для начала необходимо подготовить рис для начинки. Я обычно варю рис в бульонном кубике. Лучше всего взять кубик из трав.
Далее, мелко нарезаем лук, добавляем морковку, чуть подсаливаем. Потом добавляем зелененький лук. Затем можно добавить баклажаны. Баклажаны необходимо нарезать небольшими кубиками, предварительно очистив. Все это перемешиваем и чуть подсаливаем. Затем добавляем немного петрушки и укропа. Когда баклажаны поджариваются, добавляем рис. Все перемешиваем.
Теперь необходимо подготовить перчики. перчики нужны крупные. И лучше всего, чтобы они были красненькие. Перчик чистим, вынимаем серединки, режем на две части и убираем все семечки. Слегка подсаливаем перчики.
На противень кладем фольгу, слегка намазываем маслом. Начиняем перчики начинкой. И ставим в духовку, духовка должна быть разогрета до 250 градусов. Перчики стоят в духовке минут 15. По прошествии 15 минут на каждый перчик кладем по кусочку сыра моцарелла, лучше бы, чтобы это был толстый кусочек. И оставляем еще минут на десять. Когда сыр припекается, можно вынимать перчики из духовки. И все.
Получается вкусно.


@темы: рецепты

00:22 

Еще передачка в хозяйстве

Celebrian
I can't live for long with what I feel inside. I don't see how anyone can.
И есть нашем хозяйстве еще ненужная передачка. Кстати, довольно интересная, если бы была нужна.
Состоит из 4 частей.



читать дальше

@темы: видео, jose van dam

13:18 

Доступ к записи ограничен

Margarita
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:49 

Доступ к записи ограничен

Margarita
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Recitar!..

главная