• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи с темой: на кулинарной ниве (список заголовков)
14:22 

Премьера

Consuelo de ti alma
Гонят меня на кухню опять делать пирог с клюквой:alles: Как ее можно есть, она же кислая, сколько сахару ни сыпь. А-а-а-а, я каторжник, прикованный к духовке и отчужденный от продуктов моего производства!:-D

*размышляю* не прикупить ли мне самоучитель по испанскому?:thnk: Чисто чтоб был

_________________________
У Доминго на днях была премьера в Ла Скала, малоизвестная (и, насколько понимаю, справедливо забытая) опера Альфано "Сирано де Бержерак". Народ отписывается от впечатлениях (да, были счастливчики, прямо в Ла Скала, на премьере..) В общем, говорят, сама опера так себе, но Доминго играет так, что зал от сопереживания рыдает весь, хотя голос у него уже не вполне тот, что раньше, но плевать на это. Вся постановка красивая, и все на уровне.
Доминго ура!!
Что ни говори, а когда человек талант, он из чего угодно сделает шедевр. Будем надеяться, что у ла-скальной администрации проснется совесть и они это снимут и издадут для широких масс.
Это была ожидаемая премьера, в газетах итальянских про спектакль писали, интервью брали.
Только че-то он поседел совсем, возраст вылезает:-(
с носом на Депардье жутко похож :D

www.skylife.it/videoTg24Single/61775 вот тута можно посмотреть маленькое интервью Доминго со вставками со спектакля. Говорит, понятно, не по-русски, но это не важно.


@темы: Бытовое, На кулинарной ниве, Оперное

10:10 

Consuelo de ti alma
Лимонный пирог я вчера все-таки испекла:super:

Маме приснилось, что она сбежала с работы раньше времени, едет в маршрутке, а напротив нее сидит наш президент и укоризненно качает головой - мол, что ж это ты...:lol: :lol: Дожили...

Список тем, на которые собираюсь написать по большому посту, разрастается на глазах... то есть в голове..
_____________________
Занятно, я написала пост 4 месяца назад, и тогда никто не отозвался. Но я знала, что когда-нибудь кому-нибудь мои старания пригодятся, и не ошиблась. Теперь, столько времени спустя, моя писанина приводит сюда людей.

@темы: На кулинарной ниве, Бытовое

19:58 

Consuelo de ti alma
Ну я сегодня монстр - испекла куличи, лично своими руками :super: Геморрой с ними страшенный и повторить сей подвиг я решусь лет через пять, но уж больно не хотелось опять страдать над магазинными версиями. Их же есть невозможно. А у меня получилось прям загляденье и такие мягкие-мягкие и много изюма и с цукатами... Нет, какой я молодец :dance3:
А много их получается, из килограмма муки аж четыре штуки, из них главный - большой-пребольшой, два небольших и один в мини-формате лично для мамы :sunny:

@темы: На кулинарной ниве

20:09 

Я и перцы

Consuelo de ti alma
Я сегодня делала фаршированные перцы. И вспомнила, почему же мы так редко их делаем. Потому что эти перцы, мать их за ногу - это АЦЦКИЙ ГЕМОРРОЙ! :maniac: Пока уложишь их в кастрюлю и поставишь тушиться, уже весь охренел от подготовительного этапа! А они, заразы, лежат себе такие чистенькие и аккуратные, и делают вид, что они тут ни при чем! Просто так и тянет им набить их наглую зеленую морду! :nunu: Они не хотят чиститься! В них фарш не лезет! Они обсыпают меня семечками, и это сознательно! А потом лежат всей кучей и явно что-то замышляют!
На этапе фаршировки я поймала себя на том, что уже с ними разговариваю, причем агрессивно. Я им угрожала, что если они не влезут все в кастрюлю, то я приму меры. Но их это как-то не испугало... :lol: В общем, я еще не встречала таких беспардонных овощей. То ли дело тихие покладистые баклажаны, они всему рады.
В принципе, борьба с перцами окончилась без жертв. Они согласились на ничью... :gigi:


NB: обнаружила, что закладывать в перцы фарш удобнее чайной ложкой, а не столовой. Она меньше и как раз проходит внутрь и там можно все утрамбовать.

@темы: На кулинарной ниве

23:20 

Consuelo de ti alma
Я тут раздумываю, что бы приготовить на Новый Год. В плане салатиков. Граждане, вы что готовите? Какие-то козырные салаты в памяти имеются?

@темы: На кулинарной ниве

20:58 

Размышления о насущном

Consuelo de ti alma
В холодильнике набралась куча капусты... И цветная, и брюссельская, и брокколи, и обычной белой целый кочан. Вот нафиг я закупила такую коллекцию, ведь сама капусту особо не люблю :crznope: И куда ее теперь...

@темы: На кулинарной ниве

16:23 

Consuelo de ti alma
Чего-то я не поняла в этой жизни. Купила вчерась свиные эскалопы пожарить, вышло 670г. Они полежали до сегодня, вроде как подтаяли, из них натекла вода, я для интересу взвесила, стало 520 г. Это ж 150 г воды, что за дела вообще :protest: И так это мясо стоит, как золотое.
Впрочем, из эскалопов я в порыве кулинарии сделала мясо по-швейцарски :rolleyes: Выглядит вполне так... евросоюзно :laugh:


Еще была вчера я в центре, на Ильинке у Гостиного двора, и там впервые увидела, как священник с помощником освящали джип :nea: Это не новость, но я как-то никогда не видела, довольно странно смотрится. Ходит там с кадилом вокруг джипа, машет, двери нараспашку... Понятно, что спрос рождает предложение, но возрождение православия приняло какие-то странные формы. Не припомню, чтобы при царе освящали кареты или там, коляски...

@темы: На кулинарной ниве, Из жизни, я в гневе

21:31 

О желтом и круглом

Consuelo de ti alma
Тут пару дней назад страшный удар судьбы обрушился на графа (с) на меня свалилась тыква. Точнее, пол-тыквы общим весом порядка 4 кг. Одна мамина знакомая решила одарить от щедрот и для укрепления хороших отношений. Помимо банки варенья пока не знаю из чего и пакета непонятных листьев для заварки чая презентовала еще половину огромной тяжеленной тыквы! Ужас. Тыкву я не люблю, не понимаю, не ем. И никто у нас не ест, хотя мама и говорит, что любит (когда вспоминает о существовании такого продукта). Но пора когда-то начинать, так что я порылась в инете, набралась боевого настроя и пошла воевать с тыквой.
Да, тыква - это ужасно. Она жесткая, твердая и не режется, к тому же внутри семечки и жесткие волокна, которые хрен выскоблишь. Пришлось дойти до того, чтобы отрезать их ножницами. Одна радость - почему-то пахнет арбузом. И вообще похожа на дыню. В общем, я с остервенением покромсала ее на куски, отпилила мякоть, разложила по пакетам и сунула в морозилку на будущее.
Впрочем, если вам надо сбросить агрессию, а боксерской груши дома нет, то тыква вам поможет. Покромсаете, на душе станет легче :laugh:
Как я и ожидала, из 4 кг тыквы получилось 2 кило мякоти и 2 кило кожуры. Мда, неэкономный продукт. В общем, мне еще на четыре раза осталось помучиться чего-то приготовить. Тут уже и масленица намечается, может, сподоблюсь на тыквенные оладьи.
Хотя я тут нашла рецепт бельгийских оладьев на пиве (еще и с кремом из взбитых сливок! ох уж эти бельгийцы), так что эта мысль греет меня больше.
Что касается готовки прямо сейчас, то я решила испечь тыквенный пирог с корицей. Вот как раз только что вынула. Пробовать пока боюсь, пусть уж семейство там само разбирается. Мое дело маленькое, я испекла, а дальше как хотите :tongue:
Чтобы готовить из тыквы, надо сначала сделать из нее пюре, а то просто так она жестковата. Надо потереть мякоть, налить немного воды и минут на 7-8 в микроволновку. И потом размять ложкой или толкушкой. Я даже не терла, а порезала небольшими кусочками. Как выяснилось, горячая тыква мерзопакостно воняет. Но потом там засыпаешь корицу и ванилин, и в тесте уже ничего не чувствуется. Вообще в принципе пирог выглядит что с тыквой, что без, пока не вижу особой разницы.
UPD: во, мама говорит, вкусно, пеки каждую неделю :laugh:

@темы: На кулинарной ниве

20:29 

Consuelo de ti alma
Решила тут познакомиться с продуктом - чечевицей. Никогда ее не ела. Вот купила на пробу красную, в итоге сварила чечевичный суп с сушеными грибами. Не знаю, как будет на вкус, по виду похож на гороховый :)

@темы: На кулинарной ниве

17:18 

Consuelo de ti alma
Вот что говорит Википедия про creme fraiche!
"Крем-фреш (фр. crème fraîche — свежие сливки) — французский вариант названия сметаны. Кисломолочный продукт с содержанием жира не более 30 % (обычно 15-18 или 28%). Готовится заквашиванием сливок из коровьего молока. У крем-фреш приятный, слегка кисловатый вкус, без добавок неотличимый от сметаны ни вкусом, ни технологией получения."
То ись вроде сметана, но из сливок. Ориентируемся на сметану )))

@темы: На кулинарной ниве

21:28 

Consuelo de ti alma
Так растеплилось, думаю, завтра можно будет пойти на улицу в платье и босоножках. А то я все в джинсах хожу, как-то после зимы никак не перестроишься, все кажется, что холодно. Завтра у меня второй экзамен, лично сдавать профессорам. Говорят, это проходит довольно поверхностно, но все равно, понятное дело, чуть-чуть пугаешься :) Еще и сначала лекция, потом сдавать, вот изверги :)

Еще я тут испекла пирог с яблоками и изюмом, но получилось средне. Маме не понравился. Ну ладно. Может, полежит, к утру станет лучше.

@темы: На кулинарной ниве, Бытовое

18:59 

Мой новый друг...

Consuelo de ti alma
...по имени Огюст Эскофье. Это был известный (а может, и знаменитый) французский повар конца 19 века. Смутно помню фамилию, где-то встречала. Я тут шла по рынку мимо книжного развала с уцененкой ("Излечи себя от артроза за 10 дней", и все такое) и купила из интересу его кулинарную книгу. Думаю, не зря - это огроменная книжища с французскими рецептами, за несчастных 200р. :cheek: Как наша "Книга о вкусной и здоровой пище", такая же эпическая, только лет на 60 раньше. Тут заглянула, мужик, конечно, был фанат своего дела. Так душевно пишет, аж слезу хочется уронить. Я уже литературно-эстетически прониклась :tongue:
"С незапамятных времен написано уже немало книг, посвященных яйцам" :-D Да, душевно. А уж названия это вообще песня. Даже те же рецепты из яиц, ё-моё - "Бальзак", "Люлли", "Россини", "Мопассан", "Сарду", "Мейербер"... Проникнитесь, граждане, какие во Франции образованные повара :-D Надо чего-нить с Верди найти, не может у него не быть с Верди. А то, может, и какой-нибудь десерт "Вагнер" затесался. Хотя нет, десерт для Вагнера мелковат, тут надо чего-нибудь помасштабнее :-D

О, вот и они, яйца "Верди". Нет, мы это приготовить не сможем, при всей любви к Верди. Они с трюфелями :crznope:

@темы: На кулинарной ниве

14:25 

О спиртном

Consuelo de ti alma
Во-первых, увидела в продаже ликер "Вивальди", подозрительно дешевый, всего 250р. Вот думаю, не начать ли собирать коллекцию музыкальных ликеров, раз "Моцарт" у меня уже есть :laugh: Производство, правда, деревни Барятино, Калужская область, что тоже слегка смущает. С другой стороны, какие почитатели классики и даже конкретно барокко живут в Калужской области! Надо, наверно, все же поддержать отечественного производителя.
Во-вторых, сёдни увидела новый для нашего рынка сорт бельгийского пива "Blanche de Bruxelles" аж в большущей бутылке 0,75 л. Это интересно, а то на экспорт у них идут только "Стелла Артуа" и "Хёгарден". Однако, такого сорта "Брюссельское белое" у них там в Бельгии я не припоминаю, а думаю, это они для экспорта так обозвали свое "Gueze", тем более, и в составе апельсиновые корки и кориандр. Этикетка на русском и украинском и производства не Брюсселя, т.е. вещь сугубо на привоз к нам, следственно, уровнем похуже, конечно, но надо будет как-нить взять попробовать. Вот жадные бельгийцы, у них там сортов дофига, а экспортировать не хотят.

@темы: На кулинарной ниве

20:58 

Consuelo de ti alma
Как варить сырный суп? Чтобы такой, как пюре, с сухариками. Ужас как хочется сырного супа ))

@темы: На кулинарной ниве

21:03 

Consuelo de ti alma
Испекла с утра пирог, медовый с абрикосами :chups: Сижу утром... пирог... колбаса вкусная... кофе... "Сказки Гофмана" с Аланьей включила... эххх, не жизнь, а малина :chup2:

@темы: На кулинарной ниве

20:17 

Алкогольное

Consuelo de ti alma
Понадобился мне тут ликёр "Гран-Марнье", он апельсиновый. Обошла окрестные магазины, нигде не продаётся. Есть тоже апельсиновый "Куантро", стоит +-1000р. Мне, в принципе, в тесто положить, а не пить, а для теста дороговато. Была мысль обойтись по-пролетарски и размешать водку с соком. Ну, раз в тесто. В общем, вот такая сложная дилемма ))) То ли покупать Куантро, то ли искать дальше Гран-Марнье, то ли водку с соком.
Ну, за все эти недостойные варианты меня осудили, пробудили во мне совесть и наставили на путь истинный. И я постаралась и сделала апельсиновый ликёр сама! :bravo: Ну не монстр ли я, а :vict: Сейчас постоит дня три в холодильнике и можно пробовать. Правда, там было велено класть анис, а у меня его нет, ну и ладно. Аналог "Гран-Марнье" вряд ли получится, но для теста сойдет :vv:

По ходу исканий забрела в "Азбуку вкуса". Там, конечно, не для простого человека и всякие деликатесы, но есть:
а)разные любопытные непробованные ликёры, два вида "Лимончелло", один сливочный, другой - Коста д'Амальфи (понты, понты, а? Амальфи!), и еще какой-то клубничный... "Fragiolino", да
б) чёрный Рижский бальзам тоже примерно за 1000р. 0,75л (Маргошенька, это много? как у вас? не знаю, может, взять)
в) шикарный выбор бельгийского пива, аж 20 наименований! Я прямо почувствовала себя в Брюсселе :ura: Ну, понятно, стоит приличных денег, но ёлки, там не несчастная "Стелла Артуа", на которую глаза б не смотрели. Там самое этническое - Дювель, Шиме, Леффе, Бланш де неж, Делириум тременс, траппистское и т.п. Йа счастлив :ura: Правда, тех, которые мне больше всего понравились, всё равно нет, но и это много. Кайф :ura:

@темы: полезное, На кулинарной ниве

20:48 

Consuelo de ti alma
Ох уж эти бельгийцы :facepalm3: пора уж тег такой вводить

1. Лазала тут по сайту с рецептами, искала про капусту. И что я нахожу? Салат "Оливье", гордо названный "salade russe", еще и в разделе льежской кухни ))) Правда, фиговый какой-то у них оливье, они туда предлагают класть еще цветную капусту, кукурузу и свеклу. Это чего такое вообще, непорядок :laugh: Пусть едут к нам и учатся делать нормальное оливье, аутентичное :laugh:

2. А на этих выходных в Брюсселе был ежегодный пивной фестиваль. У-у-у :weep2: 350 сортов. И на главной площади... издеваются... Пожаловалась подружке, она ржет, говорит, ничего, куплю тебе жигулевского :-D

@темы: Бельгия, На кулинарной ниве

22:15 

Consuelo de ti alma
Celebrian, смотрела по ТВ3 астропрогноз на завтра, то есть уже твое сегодня, 19-е :) У тебя мега-позитивный день по всем фронтам! Доброе отношение окружающих, позитив на работе, вы придумаете новый успешный проект и еще что-то в этом духе. Так что все должно быть клево ))))

А гратен из мидий не получился. Ну, мидии сами нормальные, есть можно, морские такие, вкус есть. Но сам соус увы, увы... Я же это дело ела в Брюсселе и прекрасно помню, там должен быть густой такой вкусный сливочный соус, ровненький. А у меня все фракционировалось, молоко частично там свернулось, а масло вылезло на поверхность из общего соуса и растеклось. Прикинь. Видимо, наши масло-молоко совсем плохи и для бельгийских блюд не годятся. В общем, я мидии выковыряла и сложила, а соус выкинула.
Ну и вообще, надо, наверно, нам лучше делать мидии в общей куче с чем-нибудь, мидии соло, конечно, еще слишком непривычны..
Вот, с утра пропарила мозг мидиями )))

@темы: На кулинарной ниве

17:03 

О пирогах

Consuelo de ti alma
Как-то я соскучилась по выпечке, давно ничего не делала. Так что вчера пекла для мамы яблочный пирог, который она давно требовала. Ну точнее, она требовала просто какой-нибудь яблочный, я нашла французскообразный рецептик из "Лизы" в своих залежах,было геморройно, но зато имело успех))) За полдня пирога как не бывало))) Сегодня стала делать с капустой, тоже давно уже с меня требовали. Вот с утра сделала тесто, велено его подержать 4-6 часов в холодильнике. Пойду делать начинку, а там уже и печь пора :) Что-то я о какой-то фигне пишу, нет чтобы об умном... )))

@темы: На кулинарной ниве

21:31 

Consuelo de ti alma
Новый Год на горизонте, мама взялась подъезжать с намеками. Мол, не хочу ли я числа так 29-30-го испечь что-нибудь праздничное :laugh: Например, торт. Я честно напомнила, что насчет тортов у меня руки из задницы растут. Но нет, все равно придумывает аргументы :laugh: Ну, я не против, но пока лень думать, чего бы такое печь.
Кстати, вот бельгийские рецепты выпечки хоть перспективные, у меня тоже категорически не идут. Уже раз пять пыталась делать разное, все как-то косо получается. То ли я перевожу не так, то ли у них продукты другие. Прямо не идет вот.

@темы: На кулинарной ниве

Recitar!..

главная