Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:29 

Consuelo de ti alma
Баритономанский мини-фик ))) Как я люблю баритонов... и побольше :tongue:

Ежегодный всеоперный съезд баритонов в этом году проходил в замке Альяферия, у графа ди Луны. В прошлом году местом съезда был выбран Нюрнберг, но тамошняя ратуша оказалась совсем неуютной, а местные мейстерзингеры задирали носы и действовали баритонам на нервы, так что удовольствия от встречи никто не получил. Поэтому в этом году собрались в замке Альяферия - просторно, тихо и никаких посторонних.
читать дальше

@темы: Оперный фанфикшен

22:05 

Такой большой и красный

Consuelo de ti alma
Купила себе подарочек, мелочь, нужную каждой женщине! Особенно в нашей суровой стране, где ты можешь рассчитывать только на саму себя! :tongue: А именно -

читать дальше

@темы: Бытовое

21:59 

Consuelo de ti alma
Нет, ну идиотизм :lol:

Доктор Миракль (эротично и многозначительно, юной сопране):
- Сколько вам лет? Отвечайте! Я желаю знать!
Пожилой папа Креспель:
- Кому, мне?
:facepalm3: :-D
Эх, папаша... весь эротизм испортил :gigi::gigi: Конечно, Миракль раздраженно заорал "я говорю с вашей дочерью!" :gigi:

@темы: Оперное

19:30 

Consuelo de ti alma
Песня сегодняшнего дня - совсем на ней залипла :) Номер 10 из шуманской "Dichterliebe". Про разбитую любовь, конечно же... :) Меня ужасно плющит от мелодического виража в 7 строчке





На ю-тьюбе есть еще Вундерлих (если кто хочет тенора) и Квастхоф. Квастхоф поет офигительно! Я как-то не верила, что у него хорошо, но да, пронимает очень.
А еще есть Жорж Тиль с всякими французскими романсами. Ы-ы-ыы!

Хотела повесить на ю-тьюбе эту песню с Ван Дамом, так мне сразу прислали письмо, мол, контент, мол, копирайт... чего к этой несчастной Дихтерлибе-то привязались... вон народ много чего официального выкладывает кусочками и ничего, все живы... :nope:

@темы: Музыка

13:19 

Consuelo de ti alma
Дааа... умрите фсе... :buh: :inlove:


запись создана: 16.07.2012 в 12:10

@темы: Баритоны

12:51 

Ох уж эти французы

Consuelo de ti alma
Лафонтен, поэма "Очки". Очень изящно, очень смешно, очень пошло :lol::lol: Детям до 21 не положено :lol:
С другой стороны, я приобщаю людей к классической французской литературе 18 века. Это меня как-то оправдывает. А то чувствую себя распространителем порнографии :lol:

читать дальше

@темы: Стихи

22:01 

Consuelo de ti alma
Не могу удержаться. Как там газетчики пишут...

ШОК! Зверское убийство в ломбарде!
Старуха процентщица найдена убитой в собственной лавке. Маньяк с топором убивает невинных женщин! Жители в ужасе, полиция бессильна! Кто следующий в веренице жертв? Ждите продолжения в следующем номере.

Это если новости. А если аннотацию, тогда так...

В своем доме был загадочно убит распутный старый помещик. Из тайника пропали деньги и ценности. Кто из сыновей покойного окажется убийцей? Как замешана в деле роковая содержанка старшего сына? Кто скрывается под личиной коварного лакея из поместья?
Встречайте захватывающий криминальный боевик "Братья Карамазовы"! Новый роман от автора нашумевшего бестселлера о маньяке с топором Федора Достоевского.

@темы: Литература

21:19 

Роман

Consuelo de ti alma
Хочу рассказать об одном романе. Действие происходит в Италии во второй половине 19 века; атмосфера итальянских страстей, которые кипят; из персонажей имеются красавица-аристократка, инфантильный гламурный тенор, злобный граф-баритон и два благородных отца, один из которых носит фамилию Бокканегра.
И ведь это вовсе не я :tongue: Это Золя. Роман называется "Рим".
Нет, меня надо брать на работу в издательство писать рецензии. У меня Толстой с Достоевским будут только так разлетаться :laugh:
читать дальше

@темы: Литература

12:27 

Consuelo de ti alma
О маркизе ди Позе :tongue:

Жил-был маркиз ди Поза, красивый и неотразимый, в камзоле. Понятное дело, все в нему лезли и хотели пообщаться. Вот, например, герцогиня Эболи... уже видно, что решила зацапать


читать дальше

@темы: Оперное, Баритоны

13:29 

Consuelo de ti alma
Сегодня день рождения у моего любимого тенора Карло Бергонци!
:squeeze::squeeze::squeeze:

88 лет уже! :tort:



Сейчас вот вычитала, что у Бергонци, оказывается, в Буссето (город - родина Верди) около театра (имени Верди, понятно) есть отель с рестораном, в котором вроде как заправляет евойный сын или внук. Ох уж эти итальянские тенора :laugh: Ну да, на одну пенсию не проживешь, что говорить. Ресторан называицца "I due Foscari" :D Вот прямой резон когда-нибудь доехать до этого Буссето, а. Хоть любопытно, чем они там людей-то кормят.
Вообще назвал бы уж "I due Bergonzi", чего мелочиться :-D

@темы: Тенора

17:30 

Consuelo de ti alma
Послушала ораторию "Илия" Ф. Мендельсона. Про похождения пророка Илии. Очень симпатичная оратория, и Илия опять же баритон. Ну да, тенора обычно такими вещами не занимаются. Ван Дам у меня пел и при нем всякие левые товарищи, дирижер Паппано. Музыка приятная, хоры похожи на Бетховена, арии - на Доницетти.
Сюжет клёвый, с приключениями. Вот одно время по интернету ходили шутки про Путина, мол, под его взглядом ложки сами гнутся и т.п. Но что ложки, ложки фигня...

Повесть о всемогущем Ван Даме.

@темы: Van Dam, Музыка

19:42 

Медичи.тв

Consuelo de ti alma
Люди добрые, помогите-е! Кто чем може-ет! :beg:

Кстати. Сегодня видела мужика, который просил денег на прокорм животным, конкретно - козе. Коза была в наличии рядом :alles: Вот чучело, козу в город припёр, где он её держит-то, неужели в квартире. Ну ладно, это я так, к слову.

Чего хочу-то. Вот есть сайт www.medici.tv, который транслирует оперы и концерты. Кто знает, научите, как оттуда стянуть-записать трансляцию, чтоб себе? Я точно знаю, что это возможно, только не знаю, как. А очень надо :beg::beg:

@темы: Бытовое, Из жизни

15:36 

Consuelo de ti alma
Ну вот, теперь снились Доминго с Ван Дамом, сразу оба :facepalm3: НУ что такое вообще... скоро будут в снах шастать толпы... или сразу целый хор, чего уж :lol:
Надо срочно чем-то умилостивить Домингу :hmm: "Аидой", что ли, или "Дон Карлосом", авось его там много... :-D

@темы: Сны

17:23 

Consuelo de ti alma
Барокко для начинающих :tongue: просто... и прекрасно

Это Вивальди. Про жестокую возлюбленную, расстраивающую героя.


Между прочим, мне опять снился Доминго. Вот чего он... чего-то вот от меня хочет... :hmm:

@темы: Тенора, Сны, Музыка

20:58 

Consuelo de ti alma
Как варить сырный суп? Чтобы такой, как пюре, с сухариками. Ужас как хочется сырного супа ))

@темы: На кулинарной ниве

21:48 

Еще фотографии

Consuelo de ti alma
Поманьячествую еще немного, надо ж иногда себе позволять :) Еще фотографии, уже не мои, а натащенные из инета, то, что мы не успели обойти. Для более полного впечатления о блестящем городе Брюсселе, столице Евросоюза :) Я его вижу именно таким, роскошным и просторным, и мне ужасно нравится :inlove:

читать дальше

@темы: Путешествия, Бельгия

19:45 

Фотографии Брюсселя

Consuelo de ti alma
Фоток немного и они не отражают в полной мере, но зато собственные :) Потом, вот заранее совсем не знаешь, как там, про Париж или Рим какие-то общие представления имеются хотя бы по фильмам, а про Брюссель как-то не известно. Все новое и незнакомое :)

Самое главное туристическое место Брюсселя, самое зафотканное и истоптанное туристами - Большая площадь, Grand-place (она же Grote-markt). Но вот обычно она получается такая серая, а у нас на солнце здания вот такие ярко-белые

читать дальше

@темы: Бельгия, Путешествия

11:00 

Баритон-Аполлон

Consuelo de ti alma
Вот он, Макс фон Эгмонт (или ван Эгмонт? мне почему-то больше кажется, что фон). "Орфей" Монтеверди, финал.


@темы: Баритоны, Оперное

16:28 

Про Брюссель

Consuelo de ti alma
Мы с подругой ездили в Бенилюкс уже аж полгода назад, но я только сейчас созрела поделиться фотками и вообще рассказать чего-нибудь :) Мне так сильно понравился Брюссель, ужасно хочется туда еще раз, прямо не отпускает. Многие говорят, что там нечего смотреть, хватит одного дня, но это полная фигня. И не о чем даже мне разговаривать с такими гражданами.
Так, фотки будут в следующем посте, опять я растрепалась, много места ушло :laugh:
читать дальше

@темы: Путешествия, Бельгия

12:04 

Кавалер Мавр

Consuelo de ti alma
Вот моцартовского "Дон Жуана" в 19 веке достаточно активно ставили везде, но что с ним, оказывается, творили, это ваще. Ладно переводили на местные языки, это фигня, а в Париже вообще половину переделывали. Вот начиталась:
читать дальше

@темы: Оперное

Recitar!..

главная