Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:15 

Consuelo de ti alma
Господи, БТ все не уймется. С 1 октября новые духи Герлен "Le Bolshoy Saison 2012 La Traviata" :facepalm3: 22500р., украшен камеей ручной работы и продается только в ЦУМе, естественно :facepalm3:
Лучше бы пели и ставили нормально, а не фигней занимались. Додумались на славе Герлена выезжать, а.

@темы: я в гневе

12:47 

Сочинили новую оперу!

Consuelo de ti alma
Вычитала интересное в швейцарской интернет-газете. В этом году исполняется 300 лет Жан-Жаку Руссо. Он уроженец Женевы. По этому поводу 7.09 там в Женеве была премьера свежей оперы "Жан-Жак Руссо (гражданин Женевы)". Автор - Филипп Фенелон, французский композитор, в прошлом году у нас в БТ его "Вишневый сад" показывали. Либретто какого-то англичанина Бертона. Про конкретный сюжет не пишут, только пишут, что там 8 частей, идет 1.50, Руссо появляется в трех возрастах (дитем, юношей и пожилым) и поют их соответственно контр, баритон и тенор, а речь идет о воззрениях Руссо, философии и педагогике. Интеллектуально так. Про музыку тоже невнятно. А постановка нашего уже родного Карсена, коего журналист называет аж "prince des metteurs en scene", "князь режиссеров". Из декораций - пол из зеленой травки, символизирующий тягу Руссо к природе...
Пишут, что публика хлопала вежливо, но без энтузиазма :crznope:
Желающие могут заценить трейлер и послушать Карсена и прочих авторов лично ))
www.letemps.ch/Page/Uuid/9ec756ec-f933-11e1-941...

Какой ужасный, ужасный, ужасный нос у Фенелона :facepalm3: это же натуральный пятачок!! ужас :facepalm3:

@темы: Оперное

20:48 

Consuelo de ti alma
Ох уж эти бельгийцы :facepalm3: пора уж тег такой вводить

1. Лазала тут по сайту с рецептами, искала про капусту. И что я нахожу? Салат "Оливье", гордо названный "salade russe", еще и в разделе льежской кухни ))) Правда, фиговый какой-то у них оливье, они туда предлагают класть еще цветную капусту, кукурузу и свеклу. Это чего такое вообще, непорядок :laugh: Пусть едут к нам и учатся делать нормальное оливье, аутентичное :laugh:

2. А на этих выходных в Брюсселе был ежегодный пивной фестиваль. У-у-у :weep2: 350 сортов. И на главной площади... издеваются... Пожаловалась подружке, она ржет, говорит, ничего, куплю тебе жигулевского :-D

@темы: Бельгия, На кулинарной ниве

21:48 

О баритональной педагогике

Consuelo de ti alma
Как интересно Ван Дам рассказывает про партию Голо (в "Мелизанде"). Говорит, у него постоянный самоконтроль, а иначе он сорвется и устроит ужасы... когда самоконтроль слетает, он убивает своего брата, и вообще, замечу уже от себя, он по ходу действия все расшатывается в плане контроля и все меньше может сдержаться, ну оно и понятно, там перипетии драматические. В целом Ван Дам говорит, что у Голо много любви, нежности и благородства, но одновременно много ярости и жестокости (violence), и он вынужден это сдерживать. И эти две стороны сосуществуют в нем постоянно параллельно.
Очень доходчиво Ван Дам объясняет :)
Понятно, что то одно, то другое в сложной ситуации усиливается. А в финале, видимо, сразу оба эти состояния. Вот Голо где-то там говорит сопране: "У тебя такие тонкие руки... я мог бы сломать их, как цветы". Наверно, в этом и соль этого образа.
Это я насмотрелась документального фильма с ван-дамскими мастер-классами :) Очень мило и познавательно. Потому как вроде и опера, и не опера, и все так жизненно )) Завидно, что у них там такая красивая обстановка, мебель, цветы, канделябры и сад за окошком. Ван Дам очень милый и хорошенький, строит забавные рожицы, машет руками и очаровательно объясняет, как петь Розину. Я уже верю, что он пел ее множество раз :-D А уж про своего любимого Голо так вообще много рассказывал и какие-то там триоли упоминал. Смотрит, значит, снизу вверх на студента, такой весь невысокий, худенький, со своими небесными глазами и в пинжаке, и вещает, как он Мелизанде руки выкручивал и братца родного убил. Картина маслом :gigi:
А, да, Ван Дам еще умное сказал - что Дебюсси когда писал в музыке триоли (тройные короткие нотки), то делал это не просто так, а у него были намерения, для усложнения вокальной линии и придания смысла и еще что-то такое. Короче - триоли в музыке Дебюсси несут смысловую нагрузку. Можно утащить эту умную мысль и где-нибудь ею блеснуть :-D
Вот ученицы-сопранки конечно, мда... страшны, как локальные вооруженные конфликты :facepalm3: Нет, вокал, конечно, да, да и Ван Дам, видать, скромен в запросах, но как ухитрились набрать одних кошмаров, непонятно. Все же кино... для истории, так сказать... Поют все плохо... как можно так нудно петь каватину Розины, а? Мужики там были не лучше, пацанчик пытался петь Фигаро, а некий пожилой дядечка, очень похожий на Брузона (возраст, борода, очки, пинжак), пел арию Филиппа, и тоже плохо. Вот бас ле Тексье один был ничего, ну он и более-менее стал известен. В общем, измучилась, слушая. Если бы Ван Дам иногда сам не пел немножко, можно было бы повеситься. А он прямо так клёво поет после этих-то, и в роль как-то разом входит и выходит ))
Еще он вещал что-то непонятное о технике и показывал на себе, где диафрагма :laugh: В общем, такая прелесть эти мастер-классы :laugh:

@темы: Баритоны, Van Dam, Оперное

18:34 

Consuelo de ti alma
Вот какой змей-искуситель придумал производить пончики "Dunkin donats" :facepalm3: Зачем, зачем их продают, и не надо мне было их пробовать... они бессовестно вкусные и еще столько разных... Ну ладно были синнабоны... а теперь и пончики... как жить среди соблазнов :facepalm3: :laugh:

@темы: Бытовое

10:52 

Consuelo de ti alma
Сон такой приснился! Что мы с тобой, Arashi-opera, в городе Гент (это Бельгия), фотографируемся на набережной. Причем мы были в платьях 19 века, как на картинах Моне, таких летних, с пышными юбками, в шляпках и даже вроде с зонтиками. Видимо, для фоток ))) Ты точно была в платье в бело-коричневую полоску и в шляпке))) И я тебя фоткала у парапета на набережной, так, в полупрофиль)))

@темы: Сны

13:30 

Consuelo de ti alma
У меня день рождения :tongue:




Celebrian, ты можешь не поздравлять :tongue:

@темы: События

20:17 

Алкогольное

Consuelo de ti alma
Понадобился мне тут ликёр "Гран-Марнье", он апельсиновый. Обошла окрестные магазины, нигде не продаётся. Есть тоже апельсиновый "Куантро", стоит +-1000р. Мне, в принципе, в тесто положить, а не пить, а для теста дороговато. Была мысль обойтись по-пролетарски и размешать водку с соком. Ну, раз в тесто. В общем, вот такая сложная дилемма ))) То ли покупать Куантро, то ли искать дальше Гран-Марнье, то ли водку с соком.
Ну, за все эти недостойные варианты меня осудили, пробудили во мне совесть и наставили на путь истинный. И я постаралась и сделала апельсиновый ликёр сама! :bravo: Ну не монстр ли я, а :vict: Сейчас постоит дня три в холодильнике и можно пробовать. Правда, там было велено класть анис, а у меня его нет, ну и ладно. Аналог "Гран-Марнье" вряд ли получится, но для теста сойдет :vv:

По ходу исканий забрела в "Азбуку вкуса". Там, конечно, не для простого человека и всякие деликатесы, но есть:
а)разные любопытные непробованные ликёры, два вида "Лимончелло", один сливочный, другой - Коста д'Амальфи (понты, понты, а? Амальфи!), и еще какой-то клубничный... "Fragiolino", да
б) чёрный Рижский бальзам тоже примерно за 1000р. 0,75л (Маргошенька, это много? как у вас? не знаю, может, взять)
в) шикарный выбор бельгийского пива, аж 20 наименований! Я прямо почувствовала себя в Брюсселе :ura: Ну, понятно, стоит приличных денег, но ёлки, там не несчастная "Стелла Артуа", на которую глаза б не смотрели. Там самое этническое - Дювель, Шиме, Леффе, Бланш де неж, Делириум тременс, траппистское и т.п. Йа счастлив :ura: Правда, тех, которые мне больше всего понравились, всё равно нет, но и это много. Кайф :ura:

@темы: полезное, На кулинарной ниве

18:48 

Consuelo de ti alma
Около Большого театра сколотили сцену, завтра будет концерт по случаю дня города. Ну, один из большого количества концертов. С 21.00 до 22.30. Поздновато, правда, но в прошлые годы, кажись, такого не было... надо бы выпихнуть себя из дома, что ли хотя в 8 вечера и в +12 маловероятно. Сейчас подруга мимо БТ проходила, звонит, говорит, там репетиция, певец какой-то в джинсах живьем стоит и поет под оркестр :tongue: Даже по телефону слышно было, так громко через динамики распинался, только я ничего не разобрала, ни голоса, ни чего пел, подруга говорит, было итальянское что-то ))) Кого ж они там несчастного выпихнули петь в мороз на улице. Вот, даже фотку с мобильника прислала, певец там вдали в бежевой куртке ))


А на Неглинке, Никитской и близлежащих бульварах будет какой-то фестиваль искусств, где-то с 12, где-то с 16.00. Чтобы, видно, народ как пришел, так и бродил :)

@темы: Москва, Оперное, События

21:12 

Consuelo de ti alma
Чего-то попались сейчас "Спокойной ночи, малыши". Слушайте, Хрюша-то, по ходу, пьет... Рожа... хм... рыло желтое, как у циррозника, голос хриплый пропитой... Нет, я понимаю, что он наша родная российская свинья и по жизни такой не бухать не может, им вон и передачу до десяти минут сократили. Я его осуждать не могу, но все-таки... дети... :crznope:

@темы: Из жизни

00:39 

Consuelo de ti alma
Между тем, не прошло и полтора года, как я созрела посмотреть прошлогоднюю юбилейную итальянскую "Вечерню" :laugh: Замечательный спектакль! Я пока посмотрела два акта. Непонятно только мне, почему каст не полностью итальянский, раз уж такое событие.
Клевых моментов там придумано много и от души, особенно журналисты с камерами умиляли :tongue:
А в самом начале там настоящее интервью с каким-то мужиком, режиссером, что ли. Правда, корреспондентка явно дуреха. Зато он порадовал до визга, когда ему девица говорит, мол, давайте говорить тише, сейчас придет дирижер, а он, такой, "ага, zitto, zitto, piano, piano" :lol: Это же цитата из финала "Цирюльника" :lol:
Ильдарчик Абдразаков с пистолетом в конце 2 акта пронял до печенок :gigi: Нет, он и вообще товарищ из разряда "упасть на грудь и плакать", но дать ему еще и пистолет было сверх-идеей :five:

@темы: Оперное

22:14 

Consuelo de ti alma
Похвастаюсь ещё всё-таки урожаем балеток :laugh:



Может, кто-нибудь тоже чем-нибудь похвастается? А то что я тут одна :tongue: Давайте, у кого что есть :laugh:

@темы: Обновки

21:00 

Consuelo de ti alma
О мелких приятностях :)
Во-первых, у нас около дома внезапно поставили палатку с каким-то хлебом из пекарни. с утра туда бегала, купила хлеб и круассаны с шоколадом себе на завтрак, почувствовала себя практически в Париже :laugh: Правда, всё холодное, и, подозреваю, вчерашнее (чёрный - точно), но что делать. Зато большой ассортимент. Круассан подогрела в микроволновке, ничего так, шоколада много ))

Во-вторых, купила в итоге к юбке вот такую кофточку :) Фотка, конечно, та еще, ну зато видно цвет и собственно кусочек юбки. Мне нра :tongue:


В-третьих, увидела тут фото Воплощенной Мечты. Типичная Мечта - можно обойтись, никогда не купишь, но понтово и хочется :laugh:
читать дальше

@темы: Бытовое, Обновки

17:17 

Consuelo de ti alma
Сегодня день рождения у Ван Дама, 72 года. Ура! Здоровья ему! Я ужас как рада, что он вот живой и действующий, так сказать и дожил до того времени, когда я дозрела до его творчества :gigi:
:dance3::dance3::dance3:
Можно по этому поводу и принять :wine: нет, или уж пива... :beer: :-D
Вот, шляемся по дневникам и отмечаем :wine::wine::wine: :-D

Лично я сёдня была опять в "Le pain quotidien" и отмечала там бельгийскими вафлями, наконец до их добравшись. Они оказались ничего так, но опять не то, что в Бельгии. Тесто хуже, отдает блинчиками, сверху жестковаты, даже форма не та, и взбитых сливок к ним не дают. Нет, я придираюсь, конечно, но тем не менее :) Главное, того ощущения щастья душевного от вафель нет, а оно должно быть. А еще бельгийская сеть, я уж на них надеялась. Надо будет еще раз в "Шоколадницу" что ли сходить, вдруг там уже вафли улучшились.

@темы: Van Dam

17:07 

Consuelo de ti alma
Вчера был неожиданно приятный день :sunny:
Купила несколько обновок (тонкое трикотажное платье, серёжки и черные балетки... с бантами... уйй, какая я довольная, хочу еще балеток, может, бежевых или коричневых... пока распродажа... или не развращаться так уж...), а потом вот была душевная болтовня по телефону c ужасно милой и позитивной (да-да, именно!) Celebrian про подлодки и прочее... Занятно и умилительно, и правда, разговаривать на такие расстояния :tongue:
А какой прогресс. Не надо идти на почту и кричать там "алло, алло, барышня, соедините!" :laugh: Идешь себе и по мобильнику, запросто, левой ногой... рукой... Не устаю радоваться технологиям.
читать дальше

@темы: Бытовое, Москва, Обновки

14:28 

Consuelo de ti alma
Кстати, снился сегодня Ван Дам. После этого я поняла, что я его совсем достала снами :laugh:
Короче. Просыпаюсь я утром часа в 4, ну так, просто, лежу и спросонок думаю, вот, опять Ван Дам не снится, печаль. И заснула обратно. И таки он мне приснился. Он был где-то на улице, вроде на площади, кафешки кругом, а вокруг него люди толкутся, кто-то интервью брать лезет прямо с камерой, и просто вокруг какие-то желающие, и я перед ним тоже стою. А Ван Дамчег в голубой рубашке в белую клеточку (я еще подумала, как-то для него колхозно, он обычно в таких не ходит) и жутко сердитый, явно хотел свалить, а ему не дают. Он злобно на всех (и на меня) посмотрел, рявкнул "excusez-moi", развернулся, растолкал народ и ушел!
Я проснулась и поняла, что, видимо, уже довела его своими снами, и он больше точно не придет :laugh: Надеюсь, еще сменит гнев на милость :laugh:

@темы: Сны

20:23 

Consuelo de ti alma
Сказали, ночью будет до +10! А в Питере 6-8! :wow2: Питерцы, вы там держитесь :campfire:

@темы: Бытовое

11:36 

Consuelo de ti alma
Ходила вчера на концерт в собор Петра и Павла, который на Китай-городе. Ни разу там не была еще. В общем, собор на Малой Грузинской понтовее и красивее, но и тут приятно, светло так, хотя зал меньше. Здание, правда, обшарпанное, территория тоже не ахти, но видно, что украшают, цветочков насажали. Вообще есть впечатление, что там реально стараются привлечь новых людей, чтобы вот шли к ним. Даже чтобы просто вот вокруг собора гуляли, для детей участок выделен, чтоб народ просто привыкал там время проводить. В наших церквях я обычно такого отношения не чувствую, наверно, потому что у них и так прихожан невпроворот.
читать дальше

@темы: Музыка

08:30 

"Петр Иваныч?.."

Consuelo de ti alma
Кто-нибудь вчера смотрел "Кто хочет стать миллионером?" У меня мама иногда смотрит, вчера тыкнула, рассказывает в ужасе. Я думала, такое только в анекдотах бывает. Значит, была там игроком какая-то эстрадная певица, из группы какой-то. А вопрос был такой: "В романе "Преступление и наказание" был следователь, что из нижеперечисленного про него не было известно - фамилия, имя, отчество или возраст?" Не известно, видите, хитро вопрос поставлен. Ну, напомню, что его звали Порфирий Петрович, а ответ был - фамилия.
Девица на этот вопрос и выдает:
- "Преступление и наказание"... это же там... Чичиков?
Ладно, значит, ответа она не знала, позвонила за подсказкой тётке. Тётка в возрасте, советская школа, как бы. Говорит...
- Отчество его не было известно!
Вопщем, не угадали они :alles:

@темы: Из жизни

15:28 

Consuelo de ti alma
Неожиданно в тему цитата.
А я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас. Ибо если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете?
Правильно, наверно, и стоит так и поступать, хотя это сложно :hmm:

@темы: Цитаты

Recitar!..

главная