• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:05 

Consuelo de ti alma
1. Поменяла дизайн... хватит фламандской готики, даешь зелень и деревья )))

2. Тут по НТВ передача про этого бизнесмена Полонского, который у камбоджийцев отсидел. Я так понимаю, сидел он заслуженно. Но в передаче вещают в таком тоне, как будто он народный герой, вернувшийся из плена у злобных гестаповцев :crznope:

@темы: Из жизни

13:44 

Consuelo de ti alma
Позвонила я таки по вакансии на улицу Луговую, 55. Умилилась :laugh: Там партизаны какие-то сидят... про зарплату так и не признались :laugh:. Сразу мне... мы вам не можем так сказать... смотря какие надбавки... и вообще, вы приходите, тогда решим... Ну, думаю, доблестно скрывают микро-оклады, поддерживают имидж! Заехала с другой стороны, говорю, ну тысяч двадцать будете платить? Они, даа, конечно, даже еще больше. И за переработки платим (ага, щас), и надбавки, надбавки. А я даже не помню, какие там бывают надбавки. В общем, приходите. Я прямо так умилилась, там еще, судя по басу голосу и манере, дама-гренадер, может, главная медсестра или типа того. Прямо пойти к ним уже захотелось :tongue:

@темы: Медицина

20:41 

В помощь меломану

Consuelo de ti alma
Люди часто говорят: я языка не знаю, поэтому ничего не понял. Давайте примем меры по борьбе с языковым барьером в музыке!

Мини-словарь для понимания итальянских песен:
читать дальше

Мини-словарь для понимания немецких песен:
читать дальше

Мини-словарь для понимания французских песен:
читать дальше

Примечания:
- в песнях практически не встречается лето и осень; в немецких песнях зима встречается в настоящем времени, а весна - в прошедшем; в итальянских песнях зима не встречается;
- в песнях из времени суток употребляются вечер и ночь, а утро и день почти никогда;
- из родственников не упоминаются отцы и сестры, зато постоянно братья и матери;
- самое популярное слово в немецких песнях - "слезы", зато слово "море" не используется;
- у французов часто упоминаются замки, а у итальянцев - гондолы
- слово "грудь" употребляется исключительно в романтическом смысле.
Надеемся, это скромный разговорник поможет всем в деле освоения новых музыкальных жанров :laugh:

@темы: полезное, Музыка

21:35 

Consuelo de ti alma
Не вышло записать "Флейту" :-( То ли комп не тянет сразу видео и запись, то ли еще что ( программа прямо вырубается, и все. И трансляция виснет ежеминутно, но это всегда так. Тьфу, обозлилась вся :bull: Еще и Моцарт этот... понаписал... только и болтают по-немецки, ниче не понятно :bull: а я там ничего не знаю.
Остается надеяться на добрых людей.
Карсен в своем репертуаре, узнаю приемчики.
Для особо страждущих закапсила Шпрехера. Он был как настоящий, даже лучше, и был весьма хорош по всем статьям ;-)
Но в плане внешности я слегка в шоке... вот уж чего не ожидала :wow2:

читать дальше

Там антракт уже, дальше не буду мучиться, пойду.

@темы: Оперное, Van Dam

10:43 

Consuelo de ti alma
Ходили вчера с мамой в БТ на "Чародейку", она посмотрела театр, все такое ) Все понравилось )
Лично мне мега-понравился бас Почапский в злобной партии там вредного мужика. Не помню, фамилию слышала или нет, классный бас с низами, тембром, эмоциями и вообще. И в шикарной черной шубе с мехом. Ну прямо мега-клевый бас. Прочие не очень, тетки пели хорошо, но не зацепили, тенора с баритоном фтопку. Постановка глаз не режет, хоть речка, снег, сарафаны, но скучно, герои стоят как столбы, не играют ни визуально, ни вокально. А там страсти, все такое. Может, бас мой играл, но не знаю, с наших мест ни фига не видно. Я почти все просто слушала ))
Опера сама по себе понра, форте у дирижера бурно так звучали, и вообще, Чайковский это хорошо) Очень красивые народные хоры, наши авторы это любят )

@темы: Оперное

21:57 

Consuelo de ti alma
Купила на днях банку персиков, съели, сегодня взяла банку абрикосов, покусала, а там снова персики! На вкус и цвет такие же )) Загадка ))

21:14 

Заснеженный дядечка в лесу

Consuelo de ti alma


Может, это Тургенев или Гончаров? Или даже Чернышевский? Или еще какой классик, пребывающий в раздумьях о судьбе родной литературы и прочих искусств?
А вот и нет.
запись создана: 30.03.2013 в 19:13

@темы: Бельгия

21:59 

Consuelo de ti alma
О как, формспринг закрывается, завтра аккурат последний день. Так и не поняла, почему, денег, что ли, стало не хватать. А я-то подумывала, не зарегистрироваться ли там как-нибудь :)

16:02 

Эх, были люди в наше время. И продолжают быть )

Consuelo de ti alma
О вчерашней "Волшебной флейте" в Бадене. Мне так понравилась формулировка, что я перевела это связным текстом )))

"Per quel che riguarda la compagnia di canto, non c’ è dubbio che gli elementi a disposizione fossero quanto di meglio il panorama internazionale può offire al giorno d’ oggi. Purtroppo, è altrettanto vero che la prova complessiva del cast, comunque molto omogeneo e privo di defaillances evidenti, rappresentasse un ritratto abbastanza impietoso dello stato attuale della vocalità mozartiana e operistica in genere, se pensiamo al fatto che la voce la quale letteralmente, nei suoi brevi interventi, sovrastava tutte le altre per proiezione e risonanza in sala era quella dello Sprecher di Josè Van Dam, settantunenne e ufficialmente ritirato da quattro anni."

"Что касается исполнителей, нет сомнения, что певцы являли собой панораму лучших международных сил, предлагаемых нам на сегодняшний день. К сожалению, также верно и то, что весь каст, хотя весьма однородный и лишенный явных провалов, представлял собою в общем довольно безжалостную картину современного состояния моцартовского оперного вокала; особенно если мы вдумаемся в тот факт, что голос, который даже в своих небольших кусочках буквально превосходил всех остальных по яркости и звучности в зале, принадлежал Шпрехеру Жозе Ван Дама, 71-летнего и уже четыре года как официально ушедшего со сцены."

С возрастом и пенсией малёк наврали, но неважно :) И это при том, что по возрасту Ван Дам утерял и в силе голоса, и в диапазоне, да и посипывать стал явно. Интересно, чего там такого напели-то.
Но, в общем, я прямо горжусь Ван Дамом ))) аж распирает )))

@темы: Van Dam, Оперное

12:31 

Consuelo de ti alma
Горе, горе :facepalm3: Залезла шерстить вакансии: в Баварию в клинику требуется врач моей специальности. З/п 130000-160000 т.р. за 39 часов рабочей недели (получается, пятидневка по 8ч. или поменьше, но 1-2 дежурства). Плюс страховка и прочее. А сколько в России за это платят? Ага, ага. 30000-40000 в хорошем случае. В плохом меньше.
Что я, дура, немецкий не учи-и-ила! :apstenu::apstenu:

А еще требуется куча врачей в госпиталь в Эфиопии :)

@темы: я в гневе

12:04 

Consuelo de ti alma
На Яндексе пишут, с завтра премьера нового кина "Людвиг Баварский". Про того их короля бестолкового. Вот не знаю, нафиг опять про него снимать. Неужели смогут лучше Висконти? Вроде там и сюжет, и герои все те же.
Посмотрела трейлер, ну, красиво... дворцы, театры, костюмы. Но главный герой до чего противный :facepalm: на Камбербэтча похож. Короче, сомнительно. Разве что Вагнера покажут, может, музыки какой вставят.

@темы: Кино

16:30 

Растут дети...

Consuelo de ti alma
Вот и подросло новое баритоновое поколение, которое поет Дон Жуана... нда. Вот оно и в апреле в Париже будет его петь. Я в сомнениях.
www.youtube.com/watch?v=cGgT7eoaIxM
можно еще тут заценить
www.youtube.com/watch?v=i8yWyy-jBSc
еще там есть из другой постановки, но нервы не казенные.

@темы: Оперное, Баритоны

19:14 

Consuelo de ti alma
Компиляция из "Симонов"

yadi.sk/d/wqz1CuXGiPEgs

Кстати, сразил Симон-Нуччи, которого, к стыду, еще ни разу не слушала :buh: Я прямо не ожидала такого... такого... вот этого :tongue: Кажись, в личном каталоге Нуччи обосновался в разделе певцов-сюрпризов :tongue:
запись создана: 15.03.2013 в 20:11

@темы: Оперное

11:25 

Consuelo de ti alma
Опять пришлось звать сантехников, засорилась мойка на кухне. Сантехники - это наше стабильное развлечение раз в полгода,а то и в квартал. Впрочем, после пережитой смены унитаза все прочее уже фигня. Написала подружке, она ржет, говорит, ты издеваешься, опять :laugh: Ну, очень старательно почистили сифон, все такое. Пойду отмывать после них ванну, раковину и пол...

@темы: Бытовое

20:34 

Consuelo de ti alma
Тыкнула в либретто равелевской оперы "Дитя и волшебство". Слушайте, сюжет повторяет наше родное "Федорино горе" :-D У нас была нерадивая Федора, которая не мыла посуду, а там - хулиганистое дитё, которое достало всю мебель и посуду в квартире :-D Кресло от него отскочило, чашки разбежались... даже огонь в камине осуждал :-D Чё-то такое там.

@темы: Оперное

23:37 

"Таис", или Мечты несостоявшегося режиссера

Consuelo de ti alma
Очень плохо обстоит дело с видеозаписями "Таис". Ведь хорошая опера, красочная такая... и страсти там, и секс, разврат и порнография разговоры философские, и перепады между разными условиями социальными, и вообще прямо по Марксу. Но что же так ставят уныло. На шмотки еще могут разориться, но декорации всегда в виде трех кубов да двух платформ и иногда парочка табуреток, а режиссура отсутствует. Вот самая известная версия из Мет, с Флеминг... ить денег наверняка уйма потрачена... и все хвастались, что платья у Таис работы Кристиана Лакруа. И честно скажем, кроме этих платьев остальное можно выкинуть и забыть с облегчением. Да и сама Таис была лахудра в кудряшках. То же приблизительно можно сказать и об Атанаэле. Я бы фиг от такого товарища перевоспиталась, прямо скажем. Старался, но воспитательно-духовного эффекта-а... ну ноль...
Есть еще из кармана записанная постановочка из Марселя 1991 года. Прямо скажем, УГ с пресловутыми тремя табуретками. Только и посмотреть там, что на баритона, да и того ни хрена не видно, один балахон черненький белеется... не, серенький... или даже такой песочный, чтоб в пустыне маскироваться. И Таис тоже лахудра в кудряшках, только рыжая. Ну никакой радости от искусства. И опять же пропадает, пропадает воспитательный эффект, ибо не видно, как баритон там смотрит укоризненно ясными глазками.
Еще версия с Евой Мей и Пертузи, никак не посмотрю, там вроде совсем абстракции и кубизм, хуже чем у Пикассо, и с Фриттоли-Атанели, где есть колонны (плюс), но баритон в черном кителе, что смущает.
Вот такое расстройство. Никак нормально Александрию IV века н.э. не кажут, сволочи капиталистические. Посему остается одно - сидеть и мечтать, как бы вот хотелось все видеть. Я, конечно, люблю классику и естественность и в упор не новатор, но помечтать хочется.
Это просто болтовня

@темы: Оперное

21:16 

Consuelo de ti alma
В 22.10 по Культуре "ДЖ" с Кинлисайдом и Поплавской. Это типа... подарок меломанам? :str:
______________________________
Вот, включили, там середина "Мадамины". Лепорелло-Кетельсен. Рожа противная... одет в серые лохмотья... обаяния ни грамма... фууу. Поет хреново или это звук канала "Культура" виноват? Сопрана в платье 18 века.
Мама заявила, что опять ужасы, вон стена абстрактная (и правда, в квадратах), а Лепорелло неправильный, он должен быть невысоким :tongue: Дальше не осилили )))

@темы: Оперное

22:12 

Consuelo de ti alma
Неожиданная баритоновая радость привалила :) Сейчас в Генуе идет "Риголетто", его вроде и по инету транслируют. Но суть в том, что его поставил баритон Панераи! :squeeze: Ему 88, он, конечно, давно потихоньку режиссирует, но я уж думала, теперь сидит себе тихо дома. А он "Риголетто" вон поставил :ura: На сайте есть множество кусочков видео из-за сцены, в частности, парочка с Панерайчиком. Ой, такой позитив! Он там болтает и фокусы показывает в кругу местных дамочек :laugh: И еще на репетиции показывает и текст Риголетто читает в прозе :tongue: Выглядит неплохо, смотрит ясными глазами, разговаривает поразительно молодым и звучным баритоном, прямо если не смотреть, подумаешь, лет сорок человеку :inlove:
Постановка вроде классическая, тенор мега-колобок. Должны еще показывать 10-го днем, может, поймаю, там будет петь Антонуччи. Вот свезло, один любимый баритон ставит, второй поет :tongue:
В общем, насмотрелась, нарадовалась :lalala: Панерайчик так и распространяет тепло, позитив и немеряное обаяние. Вон и девицы лезут, всегда говорила, баритон это характер :tongue:

@темы: Баритоны

17:10 

Consuelo de ti alma
И-и-и, посмотрела фейсбучную страницу Аланьи, поржала :lol: во веселушный товарищ :lol: правда, голая фотка всего-то одна, подумаешь :lol:
Там какие-то тетки пишут комменты с розовыми соплями, причем на фотке бабулька, а пишет, как будто ей 20, фанатствует :lol::lol:
Вот жалко, что инета не было лет 60 назад. Представляете, с каким увлечением, например, Бастик постил бы свои фотки :lol: он бы там все завесил :lol::lol:

Вот посмотрела, у Герхаэра тоже есть страничка, но вроде сам не пишет, просто типа группы. С парой ужасных фоток ))

@темы: Оперное

17:54 

Записи Вальтера Берри

Consuelo de ti alma
Signorina, il catalogo e questo
Dei ricordi che vi dare poss'io,
Il catalogo che ho fatto io,
Gli leggete ed ascoltate con me:
Qui è registrazion di "Rienzi",
Anche sono i due "Don Giovanni",
Un "Lohengrin", due messe e "Cosi",
E in pratica niente di piu.
Un totale son poche proposte,
Ma daro loro tutte quaggiù (повтор три раза)
:-D :-D

читать дальше

@темы: Оперное, Баритоны

Recitar!..

главная